Новая книга на подходе. "Хариусы"

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет!
Рад сообщить, что на подходе (уже вот-вот) новая книжка. Книжка получается интересная, с массой уникальных фотографий. Таких хариусов большинство рыбаков наверняка не видели.
Здесь хочу показать несколько вариантов обложки... сам клепал. Это не конкурс, данные варианты уже рассмотрены и отвергнуты, в работе новый.

1772916867078.jpeg

Предварительная запись на авторский экземпляр книги

Последнее редактирование модератором:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошим книгам всегда +
я в теме

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
400
Баллы
308
Город
Хабаровск
И меня пожалуйста запишите +1

Anton 4WD

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день,
запишите пожалуйста +1

Снасти

Местный
Реакции
108
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я тоже хочу такую крутую книгу, добавьте меня пожалуйста

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. Запишите +1

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иллюстрация к вопросу о том, что в последние годы описано немало новых видов хариусов. В официальных документах всех хариусов Сибири до сих пор называют "сибирский хариус". На самом деле эта солянка сборная включает пять реально существующих видов (сибирский, байкальский, верхнеобский, верхнеенисейский и байкалоленский).
На Ангаре собирают и инкубируют икру байкальского хариуса (но в отчетах его называют сибирским). Часть выращенной молоди выпускают в Ангару (тут всё хорошо). А часть перевозят в верховья Лены и выпускают там - в вотчине байкалоленского хариуса. То-то мне на форумах попадались фотографии типичных байкальских хариусов, пойманных в верховьях Лены. Я решил сначала, что рыбак запостил фото, скачанное с чужого сайта...
Так вот, что именно натворит байкальский хариус в Лене, никто не знает. В лучшем случае ничего не произойдет... Очень надеюсь, что байкальский хариус не начнет вытеснять байкалоленского столь же безжалостно, как он поступает с сибирским в низовьях Енисея... в книжке об этом рассказано.

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго дня. Меня впишите...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.311
Баллы
308
Город
Хабаровск
А черный Буреинский в книге есть? Он просто демон какой то.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
А черный Буреинский в книге есть? Он просто демон какой то.
Пардон, я черного буреинского хариуса не знаю, и фото не видел. Так что в книжке описан просто буреинский хариус.

Знаю черного байкальского; а еще крупные самцы у сибирского бывают черные как головёшки...

Фотографию можно увидеть?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.311
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хариус возле коробка со спичками 51 см, вес 1,5 кг. Когда он клюнул на тайменью блесну я подумал, что тайменя и тащу.

Буреинский хариус.jpg
Хариус-1.jpg

Classic

Местный
Реакции
88
Баллы
208
Иллюстрация к вопросу о том, что в последние годы описано немало новых видов хариусов. В официальных документах всех хариусов Сибири до сих пор называют "сибирский хариус". На самом деле эта солянка сборная включает пять реально существующих видов (сибирский, байкальский, верхнеобский, верхнеенисейский и байкалоленский).
На Ангаре собирают и инкубируют икру байкальского хариуса (но в отчетах его называют сибирским). Часть выращенной молоди выпускают в Ангару (тут всё хорошо). А часть перевозят в верховья Лены и выпускают там - в вотчине байкалоленского хариуса. То-то мне на форумах попадались фотографии типичных байкальских хариусов, пойманных в верховьях Лены. Я решил сначала, что рыбак запостил фото, скачанное с чужого сайта...
Так вот, что именно натворит байкальский хариус в Лене, никто не знает. В лучшем случае ничего не произойдет... Очень надеюсь, что байкальский хариус не начнет вытеснять байкалоленского столь же безжалостно, как он поступает с сибирским в низовьях Енисея... в книжке об этом рассказано.
Михаил, а можно увидеть фотку содержания книги?
И описывается ли в книге ихтиология вида, особенности поведения, корма, мест обитания и сезонной миграции?

D V L

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Хабаровск
С удовольствием почитаю книгу о любимой рыбе. Запишите меня пожалуйста...

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.633
Баллы
308
Город
Хабаровск
Впишите меня

DENKILLER

Почетный Форумчанин
Реакции
1.704
Баллы
308
Город
Владивосток
Поддержу Михаила приобретением. Буду признателен за с автограф ))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх