Новая книга на подходе. "Хариусы"

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет!
Рад сообщить, что на подходе (уже вот-вот) новая книжка. Книжка получается интересная, с массой уникальных фотографий. Таких хариусов большинство рыбаков наверняка не видели.
Здесь хочу показать несколько вариантов обложки... сам клепал. Это не конкурс, данные варианты уже рассмотрены и отвергнуты, в работе новый.

1772916867078.jpeg

Предварительная запись на авторский экземпляр книги

Последнее редактирование модератором:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет!
Рад сообщить, что на подходе (уже вот-вот) новая книжка. Книжка получается интересная, с массой уникальных фотографий. Таких хариусов большинство рыбаков наверняка не видели.
Здесь хочу показать несколько вариантов обложки... сам клепал. Это не конкурс, данные варианты уже рассмотрены и отвергнуты, в работе новый.

Посмотреть вложение 437293
Меня добавьте пожалуйста.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.910
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрый вечер! На Нижнем Амуре два вида хариусов: нижнеамурский и жёлтопятнистый. Второй вид обитает только в верховьях рек Герби, Керби, Мерек, Нимелен (Амгунь), Хосо (Гур), Урми и Кур (Тунгуска) и Анюй, полностью отсутствуя в их низовьях. Он найден и в некоторых горных реках бассейна Уссури: Сукпай и Чукен (Хор), Бикин выше устья р. Зева.
В низовьях тех же рек (и во всех небольших притоках Амура) живет нижнеамурский хариус.
В бассейне Лимури жёлтопятнистого пока не нашли - но никто и не искал.
Виды эти очень хорошо отличаются - не перепутаешь... Вот как выглядят плавники желтопятнистого из разных рек:
Посмотреть вложение 439704
А вот это - нижнеамурский:
Посмотреть вложение 439705
Да и вообще разные виды хариусов проще всего различать именно по рисунку спинного плавника, только нужно брать взрослых рыб, не молодь.
В средней Хогду, в районе впадения Джагинов (Горин), встречал только нижнеамурского, судя по рисунку плавников.

sgr67

Местный
Реакции
591
Баллы
208
Город
Хабаровск
Примите заявку на приобретение книги. Спасибо!

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Маленький эпизод из новой книжки: пробираюсь через заросли, иду по берегу быстрой речки, бросаю в ямку нимфу, поклевка, вытаскиваю небольшого хариуса. Я нахожусь на берегу реки Лудима - в Конго. А "хариус"-то вот он, в руках...
1775552589502.jpeg

мужик63

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
эльбан
Всем привет!

Посмотреть вложение 437293

примите заказ один экземпляр

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Приобрету с удовольствием!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.988
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, а есть данные по тиражу и...ну хотя бы примерно по цене?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.516
Баллы
308
Город
с.Богородское

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, а есть данные по тиражу и...ну хотя бы примерно по цене?
По тиражу: думаю, этой весной напечатаем 500 экземпляров. Меньше нельзя - себестоимость будет слишком высокая. Форумчанам - в первую очередь!
По цене пока не будем загадывать, не те времена... Но издавать будем на уровне "Энциклопедии" или "Лососевых ДВ" - формат, переплет, бумага. Книжка пойдет в той же серии: Библиотека дальневосточного натуралиста.

Вот один из вариантов родословного древа хариусов - кто от кого произошёл...

1775595525863.jpeg

Мы можем гордиться: амурские виды хариусов - самые древние!
И вообще весь род хариусов происходит из наших краёв, из Приморья... а всякие там сибирские, байкальские и монгольские хариусы намного моложе.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.091
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх