- Реакции
- 3.338
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Кто рыбачил на Пемзенской протоке на дамбе знает, как часто там обрываешь блесны. Стоит только с кем-то перехлеснуться - все, блесна ушла на дно, и там неизбежный зацеп. В итоге мой бюджет не выдержал. Заработала мысль, как сделать подходящую блесну? Самые ходовые блесны были всевозможные кастмастеры и продолговатые разной степени изогнутости. Взял одну американку. Погонял ее в ванной ( не смейтесь - это первичный испытательный полигон ). Ходит краcиво, хвостиком помахивает. Сам бы клюнул. Просек принцип ее работы. Дальше элементарно. Из подручных материалов, в частности из алюминиевой трубки длиной 7-8 см и диаметром 10 мм, распилив ее по диагонали, обточив ее, подогнув соответствующим образом, нагрузив передок, развернув поперечное сечение до более плоского для придания планирующих свойств, и оснастив тройничком с красным хвостиком, изготовил блесну для верхогляда. Думаю и щуке понравится. Передок утяжелял свинцом, заклепав его медными заклепками из проволоки 1 мм в диаметре. Спинку подкрасил черным водостойким маркером, как у большинства мальков, что входят в рацион хищника и подрисовал глазки для привлекательности. После естественного поиска необходимой формы изгибов и распределения огрузки, получилась, на мой взгляд, отличная блесна. И хвостиком машет на разной скорости проводки, и планирует, и огрузка достаточная для дальней заброски. Вот только верхогляд разбежался. Да и одному оценить ее рыболовные качества не хватает времени и терпения. Хочу предложить специалистам по хищнику опробовать эту блесну. Я таких уже знаю. Но может кто-то чувствует в себе силы и желание. Но только экземпляров пока не много. Жду желающих.