Semdmb сказал(а):Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста, чем без вреда для ПВХ оттереть старый номер на лодке (краска). За ранее благодарен!!!
А Вам зачем?Григорич сказал(а):А у всех ли форумчан зарегистрированны лодки и моторы?
Андрюх@ сказал(а):А Вам зачем?Григорич сказал(а):А у всех ли форумчан зарегистрированны лодки и моторы?
Олег Манузин сказал(а):Андрюх@ сказал(а):А Вам зачем?Григорич сказал(а):А у всех ли форумчан зарегистрированны лодки и моторы?
ГИМСинспектор наверно!
Или форумчаноуслугорегистратор
Mildseven_ сказал(а):Я не согласен---что учеба--это ерунда
А потом не знаем как разойтись на воде что буи обозначают что створы икак ходить
kazanaza сказал(а):Правильно гришь Григорич! Обдираловка все это! И как по мелякам проходить там не учат! А буи и створы пвхшке как то до фонаря...
Да короче можешь гонять без документов, думаю максимум проблемы будут это штраф, забирать наврят ли будут. Ко мне ни разу не подъезжали, так видел пару раз на тунгусске... но у меня на лодке номера висят, сразу видно, что зарегистрированная. Хотя сам несколько раз забывал тупо все документы дома... судовой, ТО, права... Так что смотри сам, если ты собираешься по заливам браконьерить имхо нафик оно не надо, а если прям у них перед носом то думай )Григорич сказал(а):Ну поправте меня если я не прав. На то и форум тут.
kazanaza сказал(а):Да короче можешь гонять без документов, думаю максимум проблемы будут это штраф, забирать наврят ли будут. Ко мне ни разу не подъезжали, так видел пару раз на тунгусске... но у меня на лодке номера висят, сразу видно, что зарегистрированная. Хотя сам несколько раз забывал тупо все документы дома... судовой, ТО, права... Так что смотри сам, если ты собираешься по заливам браконьерить имхо нафик оно не надо, а если прям у них перед носом то думай )Григорич сказал(а):Ну поправте меня если я не прав. На то и форум тут.
Sproot сказал(а):А в чем собственно проблема? лень лодку регистрировать или нет прав??
Права иметь обязан - ИМХО! Как ты их получил - это уже на твоей совести, но иметь нужно!
Регистрировать или нет смотри сам... может ты на лодке только по дачному озеру рассекаешь или раз в год на Амур выходишь - тогда может и не надо... У меня лодка хоть и всего 4-й год, но я еще ни разу не пожалел, что зарегистрировал... раз в год пройти ТО - совершенно не проблема(а на новой вроде раз в три года)...
За то как приятно, когда на рыбалке, к которой ты готовился, которая была столь желанной и не хочется ее ничем совершенно омрачать.... к тебе подъезжает ГИМС, а ты ему бац все документики... и инспектор тебе желает удачной рыбалки - приятно же!! и это совершенно не вопрос каких то 500рублей, такие моменты стоят значительно больше!
TDA сказал(а):1. можно сдать "на халяву" экстерном но 1 попытка всего.
2. Ходют упорные слухи что они запустили "штраф стоянку", поэтому 500р это самый лучший вариант.
3. не регистрируя лодку и мотор, Ты не платишь налоги. Тут уже совсем другая статья.
4. Отсутствие документов это лишний повод Тебя напрягать.