Нимеленские хроники или трезвый взгляд 2013

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Выходили двумя бортами, наш "Штопаный" и "Змейголов" с экипажем Жека "Дядя Федор", Леха "Нимеленский". Мы пошли в низа, Змей пошел штурмовать верха.
Природы вокруг внушали. Летали уточки и прочие пернатые. Нам хотелось дышать полной грудью и принимать солнечные ванны. Погода радовала. Но всему бывает придел. И у нас он выразился в z-образном повороте реки с мощным течением. Там куда било течение торчали, как пики ландскнехтов, острые ветки. На противоположном берегу - череда расчесок. Весело блин. Капитан выносит решение - пилить эти пики. Как истиный спортсмен-живчик, Серега рывком вытаскивает любимую бензопилу, заводит ее и начинает остервенело кромсать древисину. Каким то образом, в процессе, умудряется пильнуть забродный ботинок. Ну не беда, щаз будем потихоньку сплавлять судно. Течение такой силы, что троих отроков, под 90 кг каждый, лодка тащит за собой. Но нам удалось. Мы завели наш корабль в затишек с милой ямочкой. Там мы поймали несколько леночков. Решили идти дальше.
Прокидали еще несколько зачетных и красивых мест- мелкий ленок, отпускаем все. План был наловить крупняка. И вот очередной, ничем не выразительный плесик. Наш капитан делает стойку и речет :- А вот здесь, будет жара, братия. И он не ошибся.

DSC02166.JPG

Поначалу мелочи было и здесь предостаточно, но потом вода начала мутнеть, я подобрал приманку, заброс по течению, ХЛАБЫСЬ!!!, есть!!!

DSC02175.JPG

И причем рядом с лодкой. Вот метров двадцать отойдешь от лодки и нифига. Серик стоит одинокий. А капитана ко мне пришел.

DSC02170.JPG

И стояли мы, рыбку ловили. Мелочи было тоже много. Но проскальзывал крупняк на каждого третьего, не зачетного. И таймешилечку поймали, поцеловали и отпустили.

DSC02168.jpg

И дуплетами ловили. Несколько раз. Кстати, вот одни из самых уловистых воблеров той поездки. Работала аксиома: Холодная вода-холодные цвета.

DSC02171.JPG

Вот так, за час. Да простят нас Святой Франциск и Януарий. Но 11 хавальников кормить надо было. Рыба нам не надоела пока, икры и потрашкапчинки хотелось.

DSC02179.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
В следующей серии вы прочитаете: Яма мечты, выход рокового тайменя, судьба названия лодки-предопределена, гори-гори мое еб.о!!!

Андрей 1965

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
интересно пишешь!!!!!!!! передаёт настроение!!! отличный отчёт!:)

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
даешь сериал :E041::E001:

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
блин захотелось на воду, еще и мотор новый лежит не обкатанный

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Рома, я из коматоза не вылазю. На праздниках будет продолжение.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.102
Баллы
308
Город
Николаевка
КЛАСС :E124: здорово написано! жду продолжения!!!!

Vitalich

Местный
Реакции
131
Баллы
208
Походу р.Нимелен вновь претендует стать героем одного из лучших отчетов после 16.11.2013 г. :) Буду иметь в ввиду весну или осень, а то августовский Нимелен мне не понравился, обжирающегося икрой ленка много , ловится предсказуемо- неинтересная рыбалка. Хорошо команда душевная была
.

Serik

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
Саня привет, после прочитанного нахлынули воспоминания ! вспомнил танцы !

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Саня привет, после прочитанного нахлынули воспоминания ! вспомнил танцы !
Танцы я выкладывать не буду. Зачем людей шокировать. На сайте сидят женщины и дети.:)

Serik

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
когда будет продолжение ?

FishWolf

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
ДАЕШЬ продолжения!!!

Serik

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
Однако пора уже другой отчет писать ! :)

Roman35

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
Супер!!!П Р О Д О Л Ж Е Н И Е!!!)))

Catcher trout

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Sochi
Прекрасный отдых, великолепная рыбалка- результат безукоризненных действий отличной команды!!! Не томите, все ждут продолжения!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх