Нимеленские хроники или трезвый взгляд 2013

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Железная птица вырвала из снежного плена свои конечности и ринулась в небо. В след мы смотрели затуманенным взглядом. Даже фотоаппарат не четко отразил отбытие. Все были счастливы - Наконец то!!!!!! АААААА!!!!!
Вытирая мужскую скупую слезу под носом каждый думал о своем личном счастье сейчас и в данный момент. Ни с чем не сравнимое чувство. Мы приехали, мы на месте, РЫБАЛКААА!!! У нас еще много дней. Все только начинается.

DSC01425.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Потом нас ждала переноска в дом вещей по снегу, глубокому. Все дружно взялись за дело. Никто не филонил, не гундел.

DSC01427.JPG

На передыхоне можно было пообщаться с собакой-улыбакой.

_MG_9865.JPG
_MG_9859.JPG

_MG_9860.JPG
_MG_9861.JPG

Иииии, закончили упражнения

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
А река манила к себе звала. Так и хотелось взять спинннинг, нацепить воблера и кидать, кидать.....

_MG_9868.JPG

Но надо было налаживать быт на новом месте и поэтому все кинулись работать. Кто накачивал лодки

_MG_9873.JPG

Кто греб лопатой

_MG_9879.JPG

Кто носил и пилил дрова

_MG_9881.JPG
_MG_9882.JPG

Обязательно надо было погладить котэ

_MG_9887.JPG

Сломать кому нибудь айфон

_MG_9905.JPG

И выкинуть его на фиг, чтоб хозяин не гундел.

_MG_9909.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Я по прибытию загадал что если поймаю первым рыбу, то все будет зашибись и ништяк у команды. Поэтому сделав свою работу и приперев воды, отпросился у коллектива покидать. Меня отпустили с радостью, за водой всем было лень идти. И я поймал его, первого моего нимеленского ленка, пусть небольшого, но первого. Был у меня подход и хозяина. Но тройник на маленьком воблере не выдержал хватки и разогнулся. Я не расстроился, у нас все было впереди. Ленярку я распустил на сашими и за приезд мы закусили свежим рыбом.

_MG_9934.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Но река звала не только меня. Наскоро перекусив, начинаем собираться. Параллельно обсуждаем прелести и недостатки экипировки, приманки, снасти.
Я готов к разврату.

_MG_9936.JPG

Один из наших экипажей. Крейсер "Непросыхающий"

_MG_9954.JPG

Мы спустились километра на 3 ниже. Просто для разведки. Ехать далеко было поздновато и не очень охота. Ленок ловился не крупный и брал как то вяло. В основном провожал приманку до берега. Этот, один из 2-х пойманных на блесну за все время нашей рыбалки на Нимелене. Подавай ему воблера.

DSC02183.JPG

Вот такая, умиротворяющая, картина. Рыбаки задолбались, был тяжелый день.

DSC01433.JPG

Взяли немножко для жаренки. Свежачек.

_MG_9930.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Продолжение после выходных. Спасибо за внимание.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ай........., расстроил........
Уж очень мне понравился твой стиль подачи ........
И фото тоже......
Ладно, ждем:E019:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Текст супер!Продолжай!:E124:

Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
426
Баллы
308
Город
Осипенко
Родные местаааа!!!! Приятно посмотреть на них)))в
вОт там рыба то ловится. Рай рыбака.

Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
426
Баллы
308
Город
Осипенко
ЗачОтная поездка!

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Охренительно! Рассказ – супер, с душой)))

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Саша, интересная у вас тогда поездка получилась.. Серега( Капитан ) про нее рассказывал, когда на рыбалку вместе летом гоняли..Жду продолжения твоего рассказа..А то вдруг он утаил чего..:E048:
Добрый и душевный человек..Стоек к алкоголю, не курит, никогда не унывает. Фанатичный рыбак.
Вот тут нельзя не согласиться.:E111:
P6120037.JPG

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
:E001: требуем продолжения! :)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.920
Баллы
308
Город
РФ
На Миноноску :F010:малоротка:F032:.:s009:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отчёт супер! Продолжай!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.059
Баллы
308
Город
Хабар
Оццки в международном торговом центре, на опте покупали?:T043:

_MG_9954.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Вечером был грандиозный ужин. В меню присутствовали потрошки ленковые, его же плоть (жареная), закуски разнообразные и можно сказать, прихотливые. Все это запивалось в меру….. а МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра. Так что за прибытие, за рыбалку, за природу – малая часть тостов, сказанная в этот вечер. А вечер при таких раскладах, как вам известно, перестает быть томным. Как то быстро закончились потрошка и было решено взять завтра рыбы побольше, как в количественном, так и в качественном выражении. Икорка была бы тоже в масть. Ужин перешел в планирование стратегии и тактики на следующий день. Мы склонились над картами.
Очередной раз выходя из нашего временного пристанища, я обомлел. Заходящее солнце окрасило мир в непередаваемые пошлым и примитивным вордовским языком краски. Проснулась ночная птица и направилась поссать. Обиженно крякали утки, которым после южной зимовки температура воды в реке была не комфортной (гузка мерзла безбожно). Они высказывали вожакам своих стай претензии и били клювы. В воздухе чувствовалось приближение весны. Потом открылась дверь в зимухе и наваждение пропало. Напахнуло жилищем, где одиннадцать человек предавались вознесением здравиц Бухусу. Ночная птица получила выхлопной нокаут и свалилась с ветки в снег. Там ее подобрал сердобольный котэ Мурза.
– Потащил оказывать первую помощь. Констатировал Серик.
Видимо пары подействовали на птичий мозговой центр агрессии- Мурза явился удрученный и с подбитым глазом. Все осудили неадекватность и злобность при употреблении и порадовались что среди нас таких нет.

_MG_0104.JPG

И тут наши органы слуха приняли сигнал с реки. К нам двигалось средство передвижения. Оно было достаточно шумным и двигалось с верхов. Вызывало удивление то, как удастся лодке пройти. В полукилометре от базы на реке стоял лед и от Озорного пройти можно было только волочением. Но все споры и предположения развеяла огромным пропеллером подъехавшая лодка.

DSC01439.JPG

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
У мужиков случилась небольшая неприятность. Небольшая конечно, когда сидишь на берегу. В сумерках водила не заметил выступающей льдины и на скорости врезался в нее. Пассажир выпорхнул из лодки стрижем, три раза перекувырнулся в воздухе... говорил что один раз переобулся даже и рухнул в воду, которую так не полюбили утки и ихие туроператоры. Короче испугался, "испражнился" и вымок. А так как с холмов прерии дуло прохладным бризом, мужики решили переночевать и сушиться в тепле нашего гостеприимства. Вся наша команда начала участливо хлопотать вокруг летчика-подводчика. Перво-наперво, для профилактики орз и других вирусных эпидерсий, было влито в пациента пол стакана спиртяги, неразбавленного. Для снятия стресса этот метод тоже покатил.... Потом мы еще посидели и я ушел спать. Так прошел первый день на реке, мне ничего не снилось. Проснувшись часа в четыре ночи, прослушал концерт духовых инструментов разного калибра. Как уснул, не помню.

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
А по утру они проснулись...
Я проспал отбытие авианосца с пропеллером. Жаль, не попрощался с мужиками. Они ушли под "Как провожают пароходы, совсем не так как поезда..."

DSC01441.JPG

Зато я слышал все заходы Сани к нам в зимуху и пересчет нас по головам.
Но организм требовал выплеска энергии и экшина. Кто не участвовал в проводинах стал подниматься покряхтывая и почесываясь. О, забыл сказать. Оказалось что баня не фунциклирует, печка прогорела. Печалька.
Народ бегал то на улицу то в дом. На улице была красотень...

_MG_9974.JPG

Сборы особо не затянулись, что не могло не радовать. Быстренько делались бытовые дела.

DSC01444.JPG

DSC01445.JPG

И быстрее к реке. Второй день. Все еще впереди.

DSC02165.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх