Нерегистрат

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну так проведи заполни журнал.
А если он будет косить территорию триммером и отхерачит себе пальцы? Тоже удостоверение нужно?
Ты наверное невнимательно прочел все вопросы прокурора... :E048:
Главный вопрос, перевожу специально для тебя: Как был допущен человек до работ с повышенной опасностью (управление на водном транспорте), который не имел положенного обучения в ГИМС?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.081
Баллы
308
Город
Богородское
Ты наверное невнимательно прочел все вопросы прокурора... :E048:
Главный вопрос, перевожу специально для тебя: Как был допущен человек до работ с повышенной опасностью (управление на водном транспорте), который не имел положенного обучения в ГИМС?
Отвечаю специально для тебя: управление лодочным мотором мощностью 9.9 по закону не требует специального обучения в ГИМСе.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Отвечаю специально для тебя: управление лодочным мотором мощностью 9.9 по закону не требует специального обучения в ГИМСе.
А я настаиваю. Когда речь идет о частных покатушках физлица (рыбалки, прогулки, охоты и т.д.) это одно. Утонул и хрен с тобой, плыви к Тенче в Богородское. А когда идет речь о производстве работ в рабочее время у юрлица, это уже совершенно другое, это несчастный случай на производстве и он будет расследоваться именно по тем вопросам, которые "задал прокурор" двумя постами выше. Ну где господин Искандер который на английском языке?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне бы очень хотелось чтобы все оказалось элементарно просто, как пишет Алексей.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот если проводить параллель, то пожалуй можно привести пример об оружии.ФЗ-150. Статьей 6 п.6 (если не ошибаюсь) запрещено ношение охотничьего гражданского оружия в целях самообороны. так? Однако есть постановление правительства от 13 декабря 2019 года №1665, которое устанавливает перечень должностных лиц, находящихся при исполнении, которые могут применять гражданское (в том числе личное) оружие в качестве служебного для самообороны.
У меня ощущение что и с нерегистратами - тоже самое, только все наоборот.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Arleg, аплодирую стоя. Ишь блин - расслабились, а. Вот не спите теперь, и живите с этим.
Олег... вместо того, чтобы не сеять тут лишнее - ну, обратись ты с этим вопросом в ГИМС или рыбохотнадзор...
А то получается: ааааа, не знаете, так вот слушайте. Ну смешно...
В то время - когда ты сам - не знаешь. ОБС?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.081
Баллы
308
Город
Богородское
Олег, вот с начала у тебя камень преткновения был, как списывать бензин
То есть можно смело закреплять за любым работником комплект, выписывать путевой лист на х.з что, чтобы он мог списывать бензин?
Я тебя обьяснил. Ты "перекрасился" и сказал
есть один подводный камень. Работник получает лодку не имея права управления. То есть он не обучен как положено. Перевернулся, (не дай Бог) с последствиями. Приходит прокурор. Задает вопрос: Где обучение по охране труда, на новом оборудовании? Где стажировка, инструктаж на р/м? Где допуск к самостоятельной работе? Где целевой инструктаж при производстве работ с повышенной опасностью?
Я тебе объяснил, что обучение по закону не нужно. Ты создал умозрительную ситуацию
когда идет речь о производстве работ в рабочее время у юрлица, это уже совершенно другое, это несчастный случай на производстве и он будет расследоваться именно по тем вопросам, которые "задал прокурор" двумя постами выше.
Я тебе и на это ранее ответил, что производство работ на триммере и бензопиле не отличается от производства работ на Сузуке 9,9.
Больше я тебе не буду доказывать очевидных вещей.
Иди регистрируй нерегистрат и "спи спокойно" :)

P.S. Дед мой говорил: Знал бы где упаду, так соломки бы подложил.
Как то один работник отпросился на рыбалку (не у меня слава Богу), и во время рыбалки подлец утонул. А супруга его, подала в суд, что утром он ушёл на работу. И поехал он в командировку или ловил рыбу для производственных нужд, когда он утонул, она не знает. После суда Управление лесами Хабаровского края платило ей пенсию. С тех пор, где бы я не работал, если человек у меня куда то отпрашивается, я беру с него заявление на день без содержания, и это заявление лежит у меня в столе, пока человек не выйдет на работу. А то вдруг он утонет или машина его собьёт.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Arleg, аплодирую стоя. Ишь блин - расслабились, а. Вот не спите теперь, и живите с этим.
Олег... вместо того, чтобы не сеять тут лишнее - ну, обратись ты с этим вопросом в ГИМС или рыбохотнадзор...
А то получается: ааааа, не знаете, так вот слушайте. Ну смешно...
В то время - когда ты сам - не знаешь. ОБС?
Если бы знал, не обращался бы. Думал сходу все решим. )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
С тех пор, где бы я не работал, если человек у меня куда то отпрашивается, я беру с него заявление на день без содержания, и это заявление лежит у меня в столе, пока человек не выйдет на работу. А то вдруг он утонет или машина его собьёт.
Такая же ерунда.

• Like
Реакции: fofa

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, вот с начала у тебя камень преткновения был, как списывать бензин
Я тебя обьяснил. Ты "перекрасился" и сказал
Да не, я не перекрасился - как был синим, так и остаюсь. Просто первый вопрос удачно решили, перешел ко второму. Да. Но ГИМС уже спрашивали, они трындят свое - мол надо удостоверение, если на судовой ход выходить будет - чушь. Там вообще нельзя ездить, только пересекать.
Так же и Росгвардия в свое время ответила - мол нельзя личное оружие в заповеднике. В обоих организациях сидят такие же простые ребята как и мы. и толкуют законы как им нравится.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.857
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.576
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже на нерегистрате должен знать и соблюдать правила ВВП, или МП если на море.
Нерегистрат не означает, что езжу как хочу.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.593
Баллы
308
Город
Комсомольск
А ты отличаешь требования по ОТ при работе с инструментом (триммеры, бензопилы и т.д.) и требования по ОТ к управлению транспортными средствами? :E071:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я отличаю. Тока не пишу об этом))).

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.446
Баллы
308
Город
Богородское
А если работник ехал нс лодке без мотора, на веслах, что скажет прокурор?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.626
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если работник ехал нс лодке без мотора, на веслах, что скажет прокурор?
Он скажет, что мотор вы утопили дабы избежать ответственности. Без свидетелей.
И суд поверит.
Правосудие в РФ давно описано в Чипполино.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх