Неполучившийся отчет о реке мечты

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Danila13 сказал(а):
Гарик сказал(а):
Danila13 сказал(а):
[
Не вижу ничего зазорного в своем вопросе. Если б не было разницы, ловил бы на Амуре. НЕ думал, что наткнусь на такой негатив.
Честно скажу, никогда, лично не знакомым, мест своих не сдам :E089: . Были преценденты, больше не хочу :E136: . И поэтому, поддерживаю, иногда даже названия речки не нужно произносить :E136: .
С одной стороны, понимаю, но с другой, - с Вами когда-то кто-то тоже этим поделился!

Данила, я думаю не стоит вам на народ обижаться. Тема водоемов и названий уже много лет муссируется на этом и других форумах. И как показало время - если человек хочет НЕдоговорить это его право. Действительно были за эти годы прецеденты, когда заветные места превращались после таких засветок в помойные ямы или, еще хуже,вычерпывались сеточниками. Поэтому совет - воспринимайте желание форумчан НЕдоговорить исключительно из гуманных соображений. А для уточнений личка имеется...И еще раз - не обижайтесь. Лучше будьте активней, принимайте участие в форумной жизни и ...места и люди к вам сами потянутся...:O011:

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
После поездки зализываю раны по машине, по барахлу, по работе и т.д., пока не до интернета. Сейчас вышел, почитал всю бадягу, скажу одно: "Под лежачий камень брашка не течет". Это для таких как Danila, который все-равно на эту речку не поедет, а когда созреет поехать, то уже и знать про нее все будет. И если ленка взять не за жабры, а под жабры и не надолго, сфотографироваться например, то ничего ему не будет, главное чтобы кровь не пошла. Про Арбогасты скажу одно, брак тут не причем, сама по себе хлипкая конструкция. Все крючки ставлю овнеры. Поломка происходила не при вываживание рыбы, а при отцепе, ленок ведет себя неугомонно, часто рыбалка происходила с лодки, где быстрее стараешься освободить рыбу, чтобы не повредила лодку. Доктор! С фрикционом было все в порядке, и спиннинги полегче были и блесенки маленькие, все было, только свернул я все это в первый же день. А спиннинг 0-12 будет выглядеть обычной болтающейся соплей принимающей форму плетенки и вся нагрузка будет идти на хлипенькую под этот спиннинг катушку, к тому же на этой речке сильная струя, которая пятикилограмового ленка делает десятикилограмовым. За N-ое количество времени до состояния нереанимации утомить ленка можно такой снастью если еще помогать лодкой, но только такая цель не приследовалась. Были бы единичные поклевки таких монстров, куда бы не шло, а когда через одного...
Про фото повторюсь, все без фотошопа, есть оригинал. Я же писал, что не взвесил, по причине отсутствия в лодке весов. Я просто решил показать то что есть, не претендуя ни на что!

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
Снимаю шляпу,осилить такие походы дано не всем.Сам мечтаю попасть на эту речку.

Danila13

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Kos сказал(а):
После поездки зализываю раны по машине, по барахлу, по работе и т.д., пока не до интернета. Сейчас вышел, почитал всю бадягу, скажу одно: "Под лежачий камень брашка не течет". Это для таких как Danila, который все-равно на эту речку не поедет, а когда созреет поехать, то уже и знать про нее все будет. И если ленка взять не за жабры, а под жабры и не надолго, сфотографироваться например, то ничего ему не будет, главное чтобы кровь не пошла. Про Арбогасты скажу одно, брак тут не причем, сама по себе хлипкая конструкция. Все крючки ставлю овнеры. Поломка происходила не при вываживание рыбы, а при отцепе, ленок ведет себя неугомонно, часто рыбалка происходила с лодки, где быстрее стараешься освободить рыбу, чтобы не повредила лодку. Доктор! С фрикционом было все в порядке, и спиннинги полегче были и блесенки маленькие, все было, только свернул я все это в первый же день. А спиннинг 0-12 будет выглядеть обычной болтающейся соплей принимающей форму плетенки и вся нагрузка будет идти на хлипенькую под этот спиннинг катушку, к тому же на этой речке сильная струя, которая пятикилограмового ленка делает десятикилограмовым. За N-ое количество времени до состояния нереанимации утомить ленка можно такой снастью если еще помогать лодкой, но только такая цель не приследовалась. Были бы единичные поклевки таких монстров, куда бы не шло, а когда через одного...
Про фото повторюсь, все без фотошопа, есть оригинал. Я же писал, что не взвесил, по причине отсутствия в лодке весов. Я просто решил показать то что есть, не претендуя ни на что!
Я вообще не понимаю, откуда Вы, не зная человека, его возможности, можете делать умозаключения о том поеду или не поеду на эту реку и когда это произойдет. И вообще, при чем здесь лежачий камень? то, что я не торчу на форуме, говорит лишь о том, что нахожусь вдали от дома ив большинстве случаев, - это рыбалка. Все прекрасно понимают, - если задасться целью. узнать название не проблема. Наверняка хоть с одним сидящих здесь пересекемся или пересекались на рыбалке и такое отношение, я считаю, - просто не допустимо. Свой секрет можете оставить при себе.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Как-то я разместил на форуме сообщение, что могу упасть на хвоста на какой-нибудь сплав, если будет место. Что у меня в июне должен быть отпуск, но не точно....... Короче я офигел от количества предложений - ни одного :E048:
Потом вроде с отпуском уже стало все ясно и я стал заниматься сплавом. Появился вариант посетить речку, на которую давно хотел, а потом стал вырисовываться еще один вариант, более заманчивый. Взял с собой сына. На второй день сын заявил, что спиннинг, который ему купили не подходит (тест 5-25) и он стал забирать у меня 20-50, поскольку надо ловить тайменя, а ленки ему уже надоели. Не повезло с погодой и уровнем воды, рыбалка можно сказать была трудовая.

Вложения

• 7225.jpg
    7225.jpg
    207,8 КБ · Просмотры: 1.308
  • 7226.jpg
    7226.jpg
    173,9 КБ · Просмотры: 1.338
  • 7227.jpg
    7227.jpg
    153 КБ · Просмотры: 1.324
  • 7228.jpg
    7228.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 1.317
  • 7229.jpg
    7229.jpg
    153 КБ · Просмотры: 1.345

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Danila13 сказал(а):
Я вообще не понимаю, откуда Вы, не зная человека, его возможности, можете делать умозаключения о том поеду или не поеду на эту реку.

Ну почему не зная... да лично не знаком, но по форуму видно, что человек дает и что спрашивает, оттуда и такие умозаключения. А про лежачий камень, это к тому, что самому надо речки искать и маршруты просчитывать, а не ждать когда на блюдечке принесут. Чтобы сходить на эту речку мне пришлось проехать 900 км на машине, на лодке с мотором под 30 Ямахой сжечь 200л. бенза, да плюс брал с собой водометную насадку, которую уже потом ставил непосредственно на реке.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
еще

Вложения

• 7230.jpg
    7230.jpg
    192 КБ · Просмотры: 1.342
  • 7231.jpg
    7231.jpg
    172,2 КБ · Просмотры: 1.273
  • 7232.jpg
    7232.jpg
    173,1 КБ · Просмотры: 1.333
  • 7233.jpg
    7233.jpg
    177,3 КБ · Просмотры: 1.310
  • 7234.jpg
    7234.jpg
    168,6 КБ · Просмотры: 1.313

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
врядли слды от таймених зубов останутся на рыбе, т.к. зубы ему нужны как элемент удерживания рыбы от выскальзывания, а не как элемент кусания, т.е. цепляются они только за чешую, и врядли ее пробивают. Следы обычно остаются на рыбе от укусов андатры, выдры и прочих подобных млекопитающих.
Исключительно мое личное мнение. IMHO

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Я не говорю, что на ленке прямо зубы отпечатались. Видно было, что его кто-то хватал. Выловлен он был рядом с ямой, в которой 10 минут взялся таймень за 20-ку. А вообще мне пофигу кто там его хватал.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.339
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федул сказал(а):
врядли слды от таймених зубов останутся на рыбе, т.к. зубы ему нужны как элемент удерживания рыбы от выскальзывания, а не как элемент кусания, т.е. цепляются они только за чешую, и врядли ее пробивают. Следы обычно остаются на рыбе от укусов андатры, выдры и прочих подобных млекопитающих.
Исключительно мое личное мнение. IMHO

Дорогие друзья!!! Хватит приписывать ОНДАТРЕ кровожадность хищника!!!:E006: :E006: :E006:
Ондатра ведёт полуводный образ жизни, селится по берегам рек, озёр, каналов и особенно охотно — пресноводных болот. Она предпочитает мелководные (1—2 м глубиной), не промерзающие водоёмы берегами, покрытыми густой травянистой растительностью.
Активны ондатры круглосуточно, но чаще всего после заката и рано утром. Питаются прибрежными и водными растениями — тростником, рогозом, камышом, осокой, хвощами, стрелолистом, рдестами. Весной ондатра кормится молодыми стеблями и листьями, летом и осенью ест прикорневые части и корневища, зимой только корневища. Поедает также сельскохозяйственные культуры. Реже, когда растительной пищи мало, ест моллюсков и лягушек.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
И сразу всем стало так хорошо и спокойно на душе....Ну и слава Поде, что не андатра:E020:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Хабаровск
А.Белов сказал(а):
И сразу всем стало так хорошо и спокойно на душе....Ну и слава Поде, что не андатра:E020:
Ага.... если енто не андатра, не огромный таймень.....тады хто, однако страшно становить в воду без вейдерсов заходить !:E009:

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
AsQwer сказал(а):
Я не говорю, что на ленке прямо зубы отпечатались. Видно было, что его кто-то хватал. Выловлен он был рядом с ямой, в которой 10 минут взялся таймень за 20-ку. А вообще мне пофигу кто там его хватал.
ну ежели не следы проколов от зубов, а царапины, тогда может и таймень. На моих глазах один раз у товарища рядом стоящего таймешонок кил на 10 где-то, чуть не сорвал с крючка ленка на килограмчик. Товарищ вмиг протрезвел, а ленок тутже обмяк и сдох на крючке, видимо у него инфаркт приключился :E048: . На ленке остались царапины, у меня даже фотка этого ленка где-то есть. Зрелище было еще то. Без шуток.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Ну не только царапины. Там и порезы были довольно глубокие. Я все-же склоняюсь к тому, что это был таймень. Зубы-то у него совсем не хилые. А еще была яма, в которой все ленки абсолютно были покусанные (или плавника нет, или части хвоста или видно, что его кто-то пытался жевать), но таймень там не взял.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Danila13 сказал(а):
С одной стороны, понимаю, но с другой, - с Вами когда-то кто-то тоже этим поделился!
Ответ не конкретно тебе, но в тему рассуждения :E089: .
До появления интернета в свободном доступе, был окружен друзьями и знакомыми, которые особо не рыбаки. А если жизнь и сводила, с рыбаками, то места которые я тогда посещал, на сегодня либо для меня не доступны, по причине финансовых вопросов, либо, стали очень доступны для всех :E089: .
После, стал общаться с людьми на форумах. Читал, ездил, писал отзывы... Потом, стал вкладывать средства в свой отдых.
И на сегодня я знаю очень немного мест, куда я могу приехать, в любое время, в любой день недели, и не переживать, что рядом со мной будет стоять какое-либо человеческое существо. Я, на рыбалку, езжу не только за рыбой, но и побыть на природе наедине с ней, а не с пьяной "в дрова" соседской компанией, которая будет всю ночь выяснять отношения, и в конце, стырит у меня что-нибудь :E009: .
Таких мест, в пределах часа-двух езды от города, ну очень мало. Мне их никто не показывал, сам нашел. Потратив кучу времени и средств. И, я эти места не сдам :E089: .

Danila13

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Kos сказал(а):
Danila13 сказал(а):
Я вообще не понимаю, откуда Вы, не зная человека, его возможности, можете делать умозаключения о том поеду или не поеду на эту реку.

Ну почему не зная... да лично не знаком, но по форуму видно, что человек дает и что спрашивает, оттуда и такие умозаключения. А про лежачий камень, это к тому, что самому надо речки искать и маршруты просчитывать, а не ждать когда на блюдечке принесут. Чтобы сходить на эту речку мне пришлось проехать 900 км на машине, на лодке с мотором под 30 Ямахой сжечь 200л. бенза, да плюс брал с собой водометную насадку, которую уже потом ставил непосредственно на реке.
Вообще-то не последний хлеб доедаю, у самого судзу40 с водометом, а про далеко заехать на машине для мня не проблема. вообще, в августе и по более проехать собираюсь. 1600-1800 только в одну сторону домой, на Север Сахалина на охоту, рыбалку на родину. А на форуме, я то вообще толком еще и не наследил... Ну, - не выложил сперва отчет перед тем, как спросить, ну что теперь поделаешь? А про 900 км и 200 л бенза... Я примерно начинаю понимать, где Вы были. Хоть, может и ошибаюсь. Короче. Надоело обмусоливать тему. Отдохнули, поймали. Искренне рад за Вас. Просто не надо клевать вновь прибывших и судить о них с высока, не зная где они были и что и как ловили.
Да, - и как и на чем туда добрались.

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Danila13 сказал(а):
Вообще-то не последний хлеб доедаю, у самого судзу40 с водометом, а про далеко заехать на машине для мня не проблема. вообще, в августе и по более проехать собираюсь. 1600-1800 только в одну сторону домой, на Север Сахалина на охоту, рыбалку на родину. А на форуме, я то вообще толком еще и не наследил... Ну, - не выложил сперва отчет перед тем, как спросить, ну что теперь поделаешь? А про 900 км и 200 л бенза... Я примерно начинаю понимать, где Вы были. Хоть, может и ошибаюсь. Короче. Надоело обмусоливать тему. Отдохнули, поймали. Искренне рад за Вас. Просто не надо клевать вновь прибывших и судить о них с высока, не зная где они были и что и как ловили.

Ну тогда и не обижайся. Съездишь, напишешь отчет, а я тоже может спрошу как речка называется, с удовольствием съездил бы на Лангры, да на Сладкое, но это на перспективу.

Danila13

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Kos сказал(а):
Danila13 сказал(а):

Ну тогда и не обижайся. Съездишь, напишешь отчет, а я тоже может спрошу как речка называется, с удовольствием съездил бы на Лангры, да на Сладкое, но это на перспективу.
Туда поехал. позже, мож и на Лангры. Щас на Сахалине. компании туда нет!!

Danila13

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Kos сказал(а):
Danila13 сказал(а):

Вложения

• 9649.jpg
    9649.jpg
    196,3 КБ · Просмотры: 1.267

Митяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Danila13 сказал(а):
Kos сказал(а):
Danila13 сказал(а):

Туда поехал. позже, мож и на Лангры. Щас на Сахалине. компании туда нет!!

А Лангры-это Лангери??? Я в прошлом году случаем туда скатался, просто супер!!!:F014: Поползали по склонам, научился ловить на "тампон". Сахалин - это заповедник, только слегка загаженный человеками.:E099:

Вложения

• 10894.jpg
    10894.jpg
    185,8 КБ · Просмотры: 972
  • 10895.jpg
    10895.jpg
    194,3 КБ · Просмотры: 934
  • 10896.jpg
    10896.jpg
    188,6 КБ · Просмотры: 1.018

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх