Кир сказал(а):
Еще как бывает)) Все нормальные страны дружат между собой Америка и Япония, Европа и Америка)))(бл опятьАмерика)))ладно Канада и Европа))) Все дружат и только мы тянемся зачем то ко всяким упырям.
Если воспринимать мир как некую залитую солнцем полянку, на которой пасутся отдельные пасторальные и разноцветные овечки-государства – то Ваша логика понятна.
Однако, с момента формирования империй востока и запада мир развивается по другой логике – логике столкновения цивилизаций, миссий, ценностей, культур. Сейчас мы наблюдаем последний раунд выдохшегося и состарившегося бойца Запада – неоглобалиста-технократа) с традиционным Востоком. Это грубо, есть, конечно, и нюансы.
То, что Вы понимаете под «дружбой» - является ни чем иным, как стратегическим союзом НАТО, созданным для глобального доминирования Запада над всем остальным миром. Доминирования комплексного – идеологического, культурного, экономического, военного.
Че, там? Америка-Япония-Европа-Канада?
Давайте посмотрим поближе.
Япония имеет с конца 50-х годов устойчивое военно-политическое сотрудничество с США, регулярно закрепляемых договорами. По этим договорам Япония обеспечивала экономическое доминирование в АТР, а США, в свою очередь, прикрывало регион с военной точки зрения. Япония является самым большим и, пока, непотопляемым авианосцем США в АТР. Это дружба?

)
Европа говорите:/// Европа это историческая Родина-мама американского неоглобализма, взращенная на культуре протестантизма. Подавляющее количество стран Европы входят в НАТО, как инструмент проецирования глобальной мощи. Абсолютно все страны Европы голосуют в Совбезе ООН, так, как хочет США. Посмотрите историю вопроса на примере Ирака, Ливии, Сирии.
Канада, да?

) Это государство – бывший и, по сути, настоящий доминион Великобритании. Главой государства Канада является британская королева Елизавета II. Для Вас это открытие?
А входит Канада в НАТО исключительно из чувствс искренней и доброй привязанности к США?

) Да?
РЕЗЮМЕ
Вся «дружба» в НАТО построена на единой западной культуре и идеологии. И вся эта «дружба» ориентирована на размазывание по столу других мировых традиционных и национальных культур.
Япония и множество других стран, не входящих в НАТО, являются сателлитами США во внешней политике и призваны помогать реализовывать общую стратегию военно-политического союза в регионах.
Вы предлагаете России стать таким сателлитом США или войти в НАТО?
Кстати сказать, Россия уже ходила этим путем. Все 90-е годы мы, как привязанные шли в кильватере внешней политики США. В ответ получали одобрительное похлопывание Клинтона по плечу Ельцина. Не помните, чем все закончилось?