Нахлобучили

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сажать такого инспектора в клетку...
Вопрос не ограничивается одним каким то инспектором. Начнем разгребать - упремся в систему жизнедеятельности водоема. Дальше упремся в прибрежные города и поселки и их жителей, потом во всех жителей региона, потом всей страны. А потом всего земного шарика. Все взаимосвязано. Там завод "пукнул" ядом, за тридевять земель рыба вымерла. В Москве чиновник хапнул - у нас водоем от прикормленного РПУшника опустел. В Хабаровске во время ремонта очистных неделю посбрасывали нечистоты в Амур - где нибудь под Николаевском резко сократилось поголовье осетровых (это я конечно загнул, и слава богу, хотя...).
Увы, пока не будет порядка в экономике и политике, ждать порядка в каком то конкретном водоёме - утопия.
Мы лишь можем мизерными шажками пытаться сдвинуть систему в нужном направлении. Наверное, нужны крупные неформальные объединения рыбаков-любителей. Внутри них не обойтись без упрямых и неглупых ребят, которые могли бы формулировать базовые тезисы. Идеализм? Пожалуй, а жаль...

МаЧо

Забанен на Портале
Реакции
91
Баллы
208
Город
Хабаровск
Молодец! Правильная у тебя фамилия!

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Мужики, подскажите. Конфискованные орудия лова, а именно удочки, подлежат уничтожению? Я слышал, что после получения постановления и оплаты штрафа удочки можно забрать в пос. Хор. А в постановлении написано орудия лова изъять и уничтожить...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики, подскажите. Конфискованные орудия лова, а именно удочки, подлежат уничтожению? Я слышал, что после получения постановления и оплаты штрафа удочки можно забрать в пос. Хор. А в постановлении написано орудия лова изъять и уничтожить...
Если сеть - уничтожить, если удочка/спиннинг - можно забирать.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
могут и не отдать легко, на усмотрение инспектора или судьи, вынесшего вердикт о наложении штрафа. Хорская инспекция вообще в этом смысле долбанутая и редко возвращает. Мне возвратили спиннинги и удочки с поломаными кончиками, отдали кудлом, замотанным скотчем, а дома размотал, посмотрел - и выкинул все. Только время потерял.

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
КоАП РФ, Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

Поэтому если постановление инспектора - то обжаловать в районный суд. Если постановление суда - то обжаловать в вышестоящий суд.
Естественно, как пишет Гуляка, всё это имеет смысл, если снасти имеют сколь-нибудь существенную цену.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне возвратили спиннинги и удочки с поломаными кончиками,

хреново конечно. Но остальным совет, при составлении протокола нужно указать, что орудия лова целы и исправны. При получении все внимательно осматривать, так как инспекция несет материальную ответственность за сохранность.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.668
Баллы
308
Город
Хабаровск
несет:E009: ответственность!!!! Да они ответить могут только за уничтожение рыбы путем ее поедания!!!!
Даже если напишешь в протоколе, что все исправно, и что???? Поселишься в п. Хор чтобы взыскать денег за поломанный кончик спиннинга?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
ст 8.37 КоАП - наказывается наложением штрафа с конфискацией орудия или без таковой.
Конфискация может быть осуществлена только по решению суда.
Таким образом, если не было решения суда - приезжайте и требуйте свои вещи обратно.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
агась, Денис ! Он тогда говорит тебе - или я сейчас выношу представление о штрафе, или опять ехай в Хор на суд. А судьи у них там в корешах. Продолжать ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
агась, Денис ! Он тогда говорит тебе - или я сейчас выношу представление о штрафе, или опять ехай в Хор на суд. А судьи у них там в корешах. Продолжать ?
Сергей, вопрос о том, что постановление об АП уже составлено, и штраф оплачен.
Инспекция уже не сможет отыграть назад и вынести постановление с передачей на рассмотрение в суд.

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
если штраф оплачен, тогда - да, я писал о вынесении постановления о штрафе. Тогда и решается вопрос о возврате или нет.

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кароч, мало вводных....
1. Кто вынес постановление ?
2. Оплачен штраф или нет ?
3. Какого числа получено постановление на руки ?

З.Ы. А на судей-корешей я насмотрелся ;). Особенно доставил как-то цирк из корешей "прокурор-судья" Вот где была "беспристрастность" и "объективность" :E031:
В Лазовском суде есть кореша у инспекторов ? Дарадибога. А в Краевом есть ? А в Верховном ? Тут весь вопрос в том, надо ли это Осе Бендеру, и стОит ли оно этого... Возможность "раскачать вопрос" - есть.

Последнее редактирование:

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Бесполезно говорить инспекторам о ценности. Они сами могут примерно оценить насколько дорогим может быть спиннинг/удочка. Зависит не от доводов. А от человечности самого инспектора.
Был у меня случай. В прошлом году обратились знакомые. Якобы инспекторы (р-н им.Лазо) забрали на речке удочки. Сразу скажу дорогие. Выписали им протоколы. Хариусов и ленков тоже забрали. Мне знакомые сказали, что остановили их не в водоохранной зоне. И рыбачили на речке, которая не относится к запретному месту ловли (дело в начале сентября). Сам процесс изъятия проходил не законно, и протоколы тоже составлены с ошибками (много было моментов). Подали жалобы.
В суд ездили раза 4. И чем ближе к конце развязки, тем больше я узнавал новых сведений. На последнем заседании инспекторы принесли видео запись (почти с самого начала). А там на видео и сетка "появилась". Хотя мне говорили, что сетку просто нашли в реке. Вопрос судьи - зачем сетку в машину положили, и ехали с ней домой - оставили без ответа. Потом инспекторы пояснили что и на рыбе были следы от сетки. Тоже оставили без комментария. И пошло-поехало. После этого я просто сел и смотрел со стороны. И в этой ситуации мне было не жалко, что им выписали штраф, забрали удочки и рыбу.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Понятно. Значит удочки мне не вернут. Интересно почему тубус то предписано уничтожить вместе с ними.

Последнее редактирование модератором:

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.208
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.896
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх