Ребята, что то вообще поехали нетудой с водоохранной зоной. Чохитрим то? Кого обманываем?
Это правильно - иметь вдоль реки водоохранную зону? Да, правильно.
Для чего она? Для того, чтобы исключить: вырубку/пожоги/маслянную капель с механизмов/замусоривание (чего греха таить - у большинства авты капают) - а вкупе - уничтожение растительности, которая сохраняет почву и поддерживает русло, водный режим - тоже.
Далее: штрафуют - и за выезд на лёд, и за нахождение в водоохранной зоне. Правильно делают? Правильно.
Но тут появляется такое: "я приехал на рыбалку, ячо - на руках всё к речке понесу? ячо - табор буду в 500-ста метрах от рыбли устраивать?" - вот собственно - где и "порылась собака" - в каждом отдельно взятом человеческом факторе
.
И не надо тут крошить батон на представителей закона - они всё правильно делают.
Или мы все тут - против водоохранных мероприятий и можем только кивать на истекающие маслом трелёвщики/камазы лесозаготовителей/неработающую канализацию города/свинофермы селян - прикрываясь этим и оправдывая своё несоблюдение законов?
Да, не сделана инфраструктура - нет оформленных мест подъезда к реке для выгрузки - и не скоро всё это появится. Если вообще - появится...
...зы: сам - нарушаю конешно, я в этом плане - такой же жлоб как и все остальные. Правда - задумываться начал
.