Меня зовут Александр. Для тех кому интересно продавец ООО «Арта» г. Пермь, ул. Сигаева,4-9 тел. 8909-115-10-10. Лодками и моторами увлекся 5 лет назад. Тоже в начале пути подумал, зачем люди дорогие моторы покупают. Взял я комплект лодка флагман 420 игла + сиа про 5 л.с., сел в одного в пустую лодку и полетел со скоростью 23 км по просторам Тунгуски. А когда на рыбалочку отправились с товарищем, да еще вещичек грузанули, тут я и понял, слабоват моторчик, мы от Волочаевки 2 до 57 створов, это 13 км почти полтора часа чухали. В конце сезона продал я свою пятерочку. Сразу покупать новый мотор не стал, покатал свою лодку под 9.8, 9.9, 15. Остановился на Тохатсу 9.8, вес не большой в одного таскать можно да и тянет не плохо, двоих седаков и грузу килограмм 50 -60 в среднем 25 км по Тунгуски и амурским протокам везет, меня устраивает. Стал задумываться о покорении горных рек. И место того, чото бы послушать совет бывалых водометчиков, повелся на рекламу и взял в начале 2018 года "Карася" на свою Тоху. (О своих ощущениях от данной насадке я уже писал). В итоге в мае 2019 года взял б/у Ямаху 30 с водометной насадкой малой серии и не парюсь. Но "Карася" сохранил, удобная вещь для одного и не далеко. Верно знающие люди говорят, чудес не бывает 1 лошадь везет 30 кг. Ну а если кто хочет по экспериментировать свою лодочку в комплекте с Тохай 9.8 + "Карась" без проблем пишите, покатаемся.