А раз так, пришло время для испытания нового садка. Извлек, распрямил, сунул внутрь булдыган, зашвырнул.
Посмотреть вложение 394814
Доложу я вам, товарищи, это вам не железная херня из сетки-рабицы, которую я о песок стачиваю уже поболе 15 лет.
В этой гибкой 5 метровой сетке караси себя чувствуют вполне комфортно, не раздеваются досрочно от волны катера, как в рабице. Ну и пейзаж с садком в Амуре тоже ништяк.
Цвета завораживают.
Посмотреть вложение 394818
Вечерело.
Посмотреть вложение 394816
Потом смеркалось.
Посмотреть вложение 394817
Карасей уже поймано немало. Мерных, полноценных Амурских красавцев, таких, что на 28 сковородку 2 входит.
К опытным-почетным я не полез мешаться вечером. Сам себе сварганил что Бог послал.
Посмотреть вложение 394820
Вышло вроде душевненько. Под такой закусь и вид пейзажный как то совсем незаметно подошла к концу бутылка водки и котелок чая.
Опустилась прохлада, а с ней и желание одеть шапку на голову, валенки на ноги и телогрейку на спину.
А что вы думали? Ранняя весна, 31 мая заканчивается как-никак.
С теми мыслями собрал шмутье в машину, свил гнездо и отрубился.
Посмотреть вложение 394819
Ну а теперь о памяти, той которая мышечная.
Она-таки есть.
. Мышечная память – это когда тихий «плюх» в Амуре соответствует тихому «бдзынь» на клипсе. Когда ты понимаешь, что кинул не дальше и не ближе, а бросок ровно на столько, на сколько кидал и раньше. В ту точку, где на дне лежит пятно корма и крутится мой карась. Мой толстый, весенний, откормленный карась. И лещь.
Мышечная память – это когда леска не отрывает клипсу от заброса и фидер в руках не дергается от рывка. Мышечная память – это когда ты уже уверен, что сняв леску с клипсы, я положу кормушку в ту же точку.
Так что спасибо тебе опытно-почетный Костя, за науку и за то, что научил целиться в одно и тоже дерево на том берегу, чтоб не мазать и не бомбить по площадям, как некоторые.
А наутро было лето. Первое июня, а я в теплых штанах. Край контрастов, епта!
Посмотреть вложение 394815
Хорошо и быстро порыбачил.
Посмотреть вложение 394822
В 10 утра уже был дома и переворачивал сено.
Но сначала рыбу почистил, ибо на берегу советчиков много.
Штук 5 было даже таких
Посмотреть вложение 394821
Ну и как водится, апофеоз сей авантюры был на кухне.
Хороши амурские караси ранней весной
Посмотреть вложение 394823