Горняк
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.869
- Баллы
- 308
- Город
- Биробиджан
Эпизод этот без улыбки вспомнить нельзя,хотя сомневаюсь,что описать его смогу достоверно,это надо просто видеть. Было это в давние времена,в самый расцвет борьбы с алкоголизмом. Каждый выкручивался,как мог,чаще понемногу гнали. Поехали втроем на рыбалку вскоре после нового Года. Что у кого было с собой,выяснилось в зимовье. Оказалось-много. Даже очень. Было неписаное правило-один дневалит,следит за печкой,тушит окурки и проч. Выпало мне. Витя и Женя(имена подлинные) приступили. Выпьем,Женя? Выпьем. Ты закусывай,закусывай. Я закусываю.Выпьем,Витя ? Выпьем. Ты ,Витя закусывай. Женя,я закусываю.И вот так проявляли заботу друг о друге до часу ночи В редких перерывах между "выпьем "и "закусывай"о чем-то пытались беседовать,но это так... Где-то в час ночи Жене вдруг захотелось позвонить домой. Мобильников в те времена,понятно,не было,только проводная.Мужики они крупногабаритныеи упертые,физическое воздействие не поможет,нужен какой-то вариант. Я,мол,до ближайшего телефона 18 верст,далековато... Дойдем... Одежку-обувь спрячь-босиком пойдут,знаю их отлично. Выходим из зимовья,сунул я Жене полешко в руку,на мол трубку,звони.Тот подходит к ближайшей елке,и крутит пальцем по коре-набирает номер,притом каждую набраную цифру,завершает звуком-"Дзынь..."Витя облапал соседнюю елку ,и заливается колокольчиком-дирлинь-дирлинь, дирлинь-дирлинь Женя-не отвечает...Витя-наверно занято.Женя-кем? С кем она может в такое время разговаривать? Я-Жека,перезвони-перезвони,сбой по линии. До дома то вообще больше ста верст. И опять-"дзынь,дзынь" ... "дирлинь-дирлинь" Я уже не мог,пошел в землянку,упал на нары,и минут десять стонал от смеха. Просмеялся,вышел и минут пять убеждал в том,что обрыв на линии,сам "позвонил"домой,дал "трубку" послушать,что нет сигнала. Вроде убедил. На другой день рыбалка у них не состоялась,на третий-порыбачили. Моей попытке рассказать что как было_не поверили.