Вчера был в общем клевый день. НЕ вынесла душа поэта без рыбалки в отсутствии машины. Отправился вновь на набережную. Думал поблеснить с обеда, благо, что блесен наделал. Испытать в деле надо. Но, придя на берег, игры верхогляда не обнаружил. Зато обнаружил Максима. Он продолжал оттачивать мастерство по сазану. ( Не дня без тренировки.) Ну я тоже загорелся опять по сазану. А с собой только одна последняя моя новая кормушка и немного прикормки. ( у Константиныча все есть. Или почти все.)Пришлось попросить крючок. Связал простейший патерностер. Наживил кукурузки и секретный бойл, набил кормушку и поехала. Хоть я и встал выше асов но сазанчик минут через десять взялся. Небольшой, на полторашку. То ли уже закормлено было, то ли бойл сработал. Потом Максим уехал, и я перебрался на его место. Через полчасика вытащил еще одного тузика. Потом относительное затишье, если не считать карася с коником.
А около шести - сильный удар по спинингу. Еле успел подхватить. Потянул. Чувствую что-то солидное. но то ли фрикцион сильно затянут, то ли шнур слабоват, то ли тюльпанчик уже оказался без внутреннего колечка. Только - бздынь , и мой трофей спокойно уходит, медленно таща за собой большой кусок шнура. Так что знайте, если поймаете, что от дедушки этот колобок уже ушел.
Ну и ладно. И хорошо. Всё в гору меньше тащить. Больше не стал испытывать судьбу, да и нечем больше было. Оставим до следующего раза.