На средних и выше оборотах винт хватает воздух

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.514
Баллы
308
Город
Богородское
Мне просто надоело его жамкать. Нос начал подниматься, какая-никакая килеватость есть. Шланг уже стал коротким, насос поднимается в воздух от земли. Растянул шланг рукой, из соска засвистело. Ну я и решил, что пойдет, пару км проеду.
Завтра испытаю с нормально накачанным дном.
Михайлыч, набири меня. Качнем электрическим по манометру, сколько надо.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.316
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо всем неравнодушным. Электрический насос у меня есть, шланг у него длинный. Но в тот день я его не стал брать, ведь лодка была накачана. Ножной валялся в машине, потому что он из комплекта лодки. Вообщем, с накачанным дном всё хорошо, на глисс выходит легко. Мне и в голову не пришло, что может быть такая причина.
Так что проблема решена общими усилиями:). С Олегом даже поговорили, узнал кое-что новое для себя. 🤝

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.301
Баллы
308
Спасибо всем неравнодушным. Электрический насос у меня есть, шланг у него длинный. Но в тот день я его не стал брать, ведь лодка была накачана. Ножной валялся в машине, потому что он из комплекта лодки. Вообщем, с накачанным дном всё хорошо, на глисс выходит легко. Мне и в голову не пришло, что может быть такая причина.
Так что проблема решена общими усилиями:). С Олегом даже поговорили, узнал кое-что новое для себя. 🤝
Ну вот и молодца!!!
П. С. У меня подтравливает подрывник. На долгих сплавах или рыбалках, были похожие симптомы, только с водомутом. И когда не было возможности подкачать, поступали следующим образом - максимально смешать груз в корму и тушки людей в кокпит с бортов. До подкачки помогало.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.301
Баллы
308
Ну вот и молодца!!!
П. С. У меня подтравливает подрывник. На долгих сплавах или рыбалках, были похожие симптомы, только с водомутом. И когда не было возможности подкачать, поступали следующим образом - максимально смешать груз в корму и тушки людей в кокпит с бортов. До подкачки помогало.
И ещё: когда идешь парой, тройкой лодок не лезь в струю впереди идущего. Вода перенасыщена воздухом, эффект тот же самый, что с не прокачанным дном.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
И ещё: когда идешь парой, тройкой лодок не лезь в струю впереди идущего. Вода перенасыщена воздухом, эффект тот же самый, что с не прокачанным дном.
Пля-я... Как у вас все сложно, с надувными моторами... 🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.382
Баллы
308
Город
Хабаровск

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо всем неравнодушным. Олегом даже поговорили, узнал кое-что новое для себя. 🤝
Неееее!
Ну так не пойдет.
Где фоты?
Какая максималка?
Сколько груза на глис выпрыгнули?
Пузырь где? :E038:

IMG_20260516_115405_529.jpg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зато радиус поражения несравним с "долблëнками".
Сравнивать - вообще некорректно. Просто несопоставимо. Разные задачи.
Уровень удобства и комфорта - вообще несравнимо.
Я не спорю, я о своём, пацанячем. :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх