Михайлыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.316
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Добрый день. Поискал, не нашел похожей темы. Купил новую ПВХ, Флагман-350ДК. Попробовал её со старым мотором, 5 л.с., на малых едет нормально, при добавлении румпелем оборотов, эти самые обороты набираются почти как на нейтрали, резко. За кормой имеется бурление, но через 10-20 сек уменьшающееся. При этом обороты я не сбрасывал. Именно поэтому решил, что в трансмиссии где-то пробуксовка. Но у меня же есть новый, который я позавчера на малых обкатывал. Сегодня цепляю его, 9,8 л.с., и картина почти такая же. При повороте рукоятки газа выше малых обороты резко возрастают, но лодка почти не едет. В отличии от 5-ти сильного бурун за кормой приличный. В голове закрадывается подозрение, что непорядок не с моторами, а с лодкой. В лодке только я. Винты с завода на обоих моторах. Антикавитационная пластина мотора в покое сантиметров на 5 ниже поверхности воды. Она же ниже дна лодки на 1-2 см. Вроде, так и должно быть. Обороты добавлял не резко, плавно. Когда после описанного обороты сбавляешь, винт начинает работать, и лодка как будто получает толчок. Наклон мотора был на последнем делении в сторону опускания пятки (она стоит максимально вперед). Попробовал переставить на одно деление упор, разницы не увидел. Да и вряд ли это от угла наклона мотора зависит.
Подскажите, как победить, если знаете.
Подскажите, как победить, если знаете.