Kosta
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.316
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Получить заряд картечи через кусты.А я не спорю. Вот и спрашиваю, чем они рисковали в случае чего
Получить заряд картечи через кусты.А я не спорю. Вот и спрашиваю, чем они рисковали в случае чего
Нее 3,62 и 4,12А там где не было спорттоваров продавали в хозтоварах,но давно это было,когда водка по 2.87 была.![]()
Технические характеристики: Длина патрона, мм: 57. Настоящий калибр пули, мм: 5,62. Масса пули, г: 3,3. Длина гильзы, мм: 39,82. Начальная скорость пули, м/с: 900. Источник: Википедия. Достоинства Дальность настильной траектории увеличилась с 325 м до 440 м, а вес нового патрона стал на 60% меньше старого, калибра 7,62×39 мм. Существенно уменьшилась отдача, что благоприятно отразилось на меткости и кучности стрельбы. Для увеличения поражающей способности пули форма и скорость пули выбраны такими, чтобы пуля стабилизировалась в полете «на грани устойчивости», т. е. пуля при попадании в любое препятствие начинает «кувыркаться», нанося более сильное ранение, чем пуля калибра 7,62 мм. Этот эффект достигнут за счет смещения центра тяжести к задней части пули. Передняя часть пули пустотелая, сминается при попадании в цель. Обратной стороной этого эффекта является пониженная «бронепробиваемость» и сильный рикошет. Именно из-за способности наносить страшные раны и за непредсказуемый рикошет во время войны в Афганистане моджахеды называли пули калибра 5.45 мм «змеиными пулями». Потом этот неофициальный термин распространился по всему миру.Володя а можно поподробнее про 5, 45 ЦТ? Не уч я, хотелось бы узнать правду...![]()
Это собственная оценка своей карьере в армии?А, вон ты про что, это патамушта дадут в армии три раза стрельнуть за всю службу, а мат часть не учат!
А если бы учили, то знали бы про малоимпульсный патрон.
Их ещё называет вроде пуля Дум-Дум
В том годе один охотник как раз на снегоходе ехал когда его тигра сшиб, видимо говорят за кабана принял. Обошлось тогдаВот поэтому я не слезаю со снегохода, чтоб было видно из далека, что не кабан бежит.
А так охотник забыл принцип, не вижу цель, не стреляю, ладно бы на линии огня, но тут явно скосячил.
Тигр и охотник с "Тигром" разные вещиВ том годе один охотник как раз на снегоходе ехал когда его тигра сшиб, видимо говорят за кабана принял. Обошлось тогда
Вас человек спасает от той глупости, которую вы сморозили начитавшись тырнетов этих ваших.Это собственная оценка своей карьере в армии?
Читай Олег больше, а то кроме дун-дука ничего не знаешь...Дун-Дук![]()
В 82 году интернета не было. Но этот патрон все называли именно так.Вас человек спасает от той глупости, которую вы сморозили начитавшись тырнетов этих ваших.
Такую лажу позволительно ляпнуть человеку совсем далекому от стрелкового дела.
Но если вы интересуетесь оружием то такое незнание мат.части, это ...
Вы хорошую статью привели, только в ней причину со следствием поменяйте и истина откроется для вас.
Женя ты опять за своё... не гони)Вот поэтому нарезные п/а нужно запрещать на таких охотах....хотя дураку и одностволки хватет..
Год не важен.В 82 году интернета не было. Но этот патрон все называли именно так.
Замечательно! Пошла третья страница но никто не говорит как она называется. И я уже один раз написал что дело не в названии и принципе действия а дело в том что парню крупно повезло что эта пуля ( здесь должно быть название) прошла по "мякоти" . И мне с соседом повезло ! А могли быть сразу два холдных тела.Год не важен.
Ну вот смотрите, ученые разрабатывают новый патрон под новое оружие.
Стабилизация полета пули, это основная характеристика, наряду со скоростью, траекторией и т.д. Без неё пофиг как будет вести себя пули при попадании в цель. Главное, чтобы пуля веля себя стабильно и гарантированно поражала цель.
Поведение пули в различных средах после попадания, это всего лишь результат высокой скорости полёта, высокой скорости вращения и малой массы. Вспомните физику, она и в 82 году была такая же.
Нет пуль со смещенным центром тяжести, это бред. Есть пули с подобранной и стабилизированной баллистикой.
А вот пример полета пули с нестабилизированной баллистикой - раздутый ствол.
На моей практике я встречал три автомата в таким дефектом. На двух автоматах так и не удалось определить куда улетала пуля после выстрела, а вот на третьем, на расстоянии в 20 метров пулю разворачивало поперек и из 30 выстрелов 30 пули били в мишень плашмя.
5.45Х39 ПС она называется.Пошла третья страница но никто не говорит как она называется.
Спасибо! Можно я не буду ничего исправлять , все равно ветку вычистите.5.45Х39 ПС она называется.