Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мне не кажется, у меня компьютер. Раньше тренировался, сейчас животик, семья - уже не так, конечно. Когда тренировался в бассейне без ласт и с грузом проплывал так: сначала нырял в глубокой части до дна, потом вдоль дна по дорожке до дальнего борта, там под водой разворот и обратно вдоль дна до борта глубокой части, потом всплытие. Бассейн стандартный - 25 метров в длину, 4 метра глубина. (сначала в Южно-Сахалинске, потом на п. Горьком). Плюс статические тренировки: нырял до дна глубокой части, лежал на дне 1,5-2 минуты, потом всплывал. Купающиеся в бассейне думали, что я утонул ))) Ну, и плюс бег.DimaN сказал(а):Ну я тоже сомневаюсь ... сам на 15м не ныряю, хотя лично знаю пару человек с форума, кто и глубже может нырнуть. Но эти очень тренерованные люди, которые целеноправленно тренеруются каждую неделю в бассейне Даже знаком, кто на свободном дыхании на 50м ныряет. Но в хабаровске таких нет... Всегда кажется, что глубоко ныряешь, пока глубиномер не возьмёшь!
А что значит не успеваете продуваться? Продуваться нужно постоянно пока спускаешься вниз. Потом, когда появляется уверенность часть продуваний заменяешь на глотание слюны, но все равно нужно раза два через нос продуться, наверх проще - с 12-15 метров через нос можно один раз продутся. А вообще все по ощущениям и состоянию здоровья.