DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.354
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
С детьми, да ,есть проблемка. Но в принципе, если не в начальных классах, думаю 10 дней проблемы не сделает. Интернет там ловит. Мы дикарями едем, народу в разы будет меньше. Там ,где мы будем,сотрудники нашего музея в августе в том месте отдыхают.У них там год,от года лагерь всё больше и больше становится...Ещё у нас большая собака, народ сейчас очень негативно к этому относится. Мы уже много лет в сентябре ездим. И погода солнечная, как правило! В магазине в любое время хлеб есть. Ещё там отличная рыбалка,ловится креветка, есть где понырять.Андрей Б сказал(а):Дим, а чё так поздно? Дети в школу 1-го сентября...
А мы кладем селедку протушенную на солнце, ох и запах.... В банке не забыть сделать шилом (не ножом) дырки, чем больше, тем лучше.DimaN сказал(а):Внутрь нужно в баначке из под маянеза положить обрезки, головы, хвосты рыбы (свежей) и камушки,чтоб тонула.
Krot сказал(а):. Подкажите пожалуйста как , на что , где и чем ловить креветку
Leonidasdv сказал(а):А мы кладем селедку протушенную на солнце, ох и запах.... В банке не забыть сделать шилом (не ножом) дырки, чем больше, тем лучше.DimaN сказал(а):Внутрь нужно в баначке из под маянеза положить обрезки, головы, хвосты рыбы (свежей) и камушки,чтоб тонула.
Ловушки ставить желательно в траву или рядом с травой, потому как "травянка" обитает как раз там. На песок не очень много смысла ставить.А вот и не прав! Не надо тухляка! Иначе и креветка будет им(тухляком) отдавать,промывка не всегда помогает. Всегда надо менять наживку! Менять минимум 1раз в сутки. Дырки делать можно шилом, сверлом и узким ножём. Главное следить, что бы не было больших отверстий, иначе крабы очень быстро всё схавают!Погон привязывать к ловушке с дальней стороны от входа, и когда будет выбирать трос - делать нужно резко, чтобы особо шустрые особи не смогли слинять.Это правильно! Но правильно поставить всё равно от опыта зависит.По поводу пряток от местных властей: бутылку вообще перестали привязывать, а делаем так. Когда начинаем сбрасывать гирлянду ловушек - ставим точки на навигаторе, чтобы потом получилась линия из точек. Потом приезжаем с "кошкой" и со второго-третьего раза зацепляем за веревку связывающей между собой ловушки, когда пересекаем эту линию на навигаторе. И все.Что за погон? Впервые слышу.У круглых ведь 2входа. Уверен, нет разницы где привязывать, главное что бы входа были исправны (натянуты между собой и ободок не отгнивший.Могу еще чего-нибудь посоветовать - спрашивайте.С ЖПСом правильная мысль. Но есть более простые способы маскировки. А ещё законы надо знать и доводить их смысл некоторым "контролёрам" на воде! А так могут нахватить и с креветкой и уже собранными ловушками, чем тогда будешь аргументировать?
лучше всего после шторма, как только вода просветлеет, тогда гребешка можно взять на 4-8 м. без аквалангаKrot сказал(а):Спасибо большое за инфу и предложение. Понырял бы с удовольствием ,но ни разу не ловил его и как выглядит и в каких местах на какой глубине. Да и акул боюсь.
Акул боятся - в море не купаться )). Гребешок есть у нас в основном двух видов: один песчанный (этот большой, на фотография Димы как раз он) и каменный. Это не научные название, а наш сленг. Так вот первый обитает в основном на песке, глубина обычно 4-15 метров. Чем глубже, тем крупнее (обычно). Но дальше 15 метров я их редко встречаю. Лежат они на песке вверх ногами, если можно так выразится. Но сбоку хорошо видно их качающиеся створку.Krot сказал(а):Спасибо большое за инфу и предложение. Понырял бы с удовольствием ,но ни разу не ловил его и как выглядит и в каких местах на какой глубине. Да и акул боюсь.
Я его и с 15 метров достану без акваланга, а с аквалангом - так вообще сказка.Владимир сказал(а):лучше всего после шторма, как только вода просветлеет, тогда гребешка можно взять на 4-8 м. без акваланга
Ножом не то получается. Стенки кормушек как бы закрываются и запах не идет. Нужна именно дырка = отверстие.DimaN сказал(а):А вот и не прав! Не надо тухляка! Иначе и креветка будет им(тухляком) отдавать,промывка не всегда помогает. Всегда надо менять наживку! Менять минимум 1раз в сутки. Дырки делать можно шилом, сверлом и узким ножём. Главное следить, что бы не было больших отверстий, иначе крабы очень быстро всё схавают[/b]!
Опыт он в любом деле важен, а то сдуру можно и .... сломать.Но правильно поставить всё равно от опыта зависит.
.Что за погон? Впервые слышу.У круглых ведь 2входа. Уверен, нет разницы где привязывать, главное что бы входа были исправны (натянуты между собой и ободок не отгнивший
А мы с ловушками обычно не катаемся. Достали, проверили, вынули добычу и обратно в море. Честно, говоря еще ни разу не ловили. Но если даже и поймают - врят ли что-то скажут. Я всегда больше опасался попасть с трепангом или молодью краба, когда выходил с аквалангом.С ЖПСом правильная мысль. Но есть более простые способы маскировки. А ещё законы надо знать и доводить их смысл некоторым "контролёрам" на воде! А так могут нахватить и с креветкой и уже собранными ловушками, чем тогда будешь аргументировать?
На 15 я продуваться не успеваюLeonidasdv сказал(а):Я его и с 15 метров достану без акваланга
Ну я тоже сомневаюсь ... сам на 15м не ныряю, хотя лично знаю пару человек с форума, кто и глубже может нырнуть. Но эти очень тренерованные люди, которые целеноправленно тренеруются каждую неделю в бассейне Даже знаком, кто на свободном дыхании на 50м ныряет. Но в хабаровске таких нет... Всегда кажется, что глубоко ныряешь, пока глубиномер не возьмёшь!Владимир сказал(а):На 15 я продуваться не успеваюLeonidasdv сказал(а):Я его и с 15 метров достану без акваланга