_Freakadelka_
Местный
- Реакции
- 145
- Баллы
- 203
- Город
- Хабаровск
Здравствуйте, первый раз вяжу мухи на верхогляда. Как думаете, ловить будут?
КрасивоЧасть своих мух уже выкладывал в "Хищниках", новых мух, проверенных на верхогляде буду выкладывать тут (чего и вам предлагаю).
По совету Андрея Бонда сделал контрастное крыло. Один из самых уловистых стримеров за последнее время.
Посмотреть вложение 8935
Здравствуйте, первый раз вяжу мухи на верхогляда. Как думаете, ловить будут?
Хорошо если так, буду ждать возможности попробовать. Сделал пока в 3-х цветах: синий, лимонно-желтый и розовый, все примерно одного размера.На вид должны ловить (окраска правильная), если только размеры окажутся подходящими. Слишком крупные мухи верхогляд иногда отказывается брать. Стандартная длина - 6-7 см. Рекомендую сделать несколько штук других расцветок.
Сергей, ни чё се, "немного"! Промышленные объемы, однако!Немного в копилку. Тут, конечно, не только на верхогляда - и на судака, ауху, щуку, краснопера.
Посмотреть вложение 372523
Шартрез - на судака. Все с красным и оранжевым - на щуку и ауху, хотя сюда же и розовый. Он же на горбушу. Темный, фиолетовый - сом. Хотя по сумеркам - тоже верхогляд. Белые, бело-голубые, все оливковые с белым и желтым - гольянчики - на верхогляда. Но все это очень условное деление. Надо пробовать. От прозрачности и температуры воды, освещения, активности рыбы многое зависит.Сергей, ни чё се, "немного"! Промышленные объемы, однако!
А можно сориентировать, какие цветовые гаммы на какую конкретно рыбеху - сориентированы?
И ещё от её наличия.От прозрачности и температуры воды, освещения, активности рыбы многое зависит.
Сергей, благодарю за ориентиры!Шартрез - на судака. Все с красным и оранжевым - на щуку и ауху, хотя сюда же и розовый. Он же на горбушу. Темный, фиолетовый - сом. Хотя по сумеркам - тоже верхогляд. Белые, бело-голубые, все оливковые с белым и желтым - гольянчики - на верхогляда. Но все это очень условное деление. Надо пробовать. От прозрачности и температуры воды, освещения, активности рыбы многое зависит.
Основываясь на моем опыте этого сезона, все верхогляды брали на оранжевый цветПо верхогляду и другим амурским карповым: все мои стримеры имеют светлое, блестящее тело, а также серебристое или перламутровое крыло. У некоторых моделей нет других элементов, но чаще я добавляю красные жабры и более тёмный мягкий материал поверх крыла - жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый или чёрный. В общем, получаются достоверные имитации наиболее многочисленной в реке молоди - мальков карповых рыб. Особых преимуществ разных оттенков стримеров я не заметил; все работают. Глубина, темп и направление проводки намного важнее.
Пилькер хорошо работает - если умеешь его "оживить". Но я всегда использую пилькер в сочетании со стримерами; нередко основной улов приходится именно на них.На пилькер хорошо берет