Владимир
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.11.10
- Сообщения
- 6.382
- Реакции
- 2.939
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Заметь дальневосточные мушки по тому же пути шли, т.е. упор на цвет делался.одних оттенков даббинга сколько
Заметь дальневосточные мушки по тому же пути шли, т.е. упор на цвет делался.одних оттенков даббинга сколько
Это точно!Заметь дальневосточные мушки по тому же пути шли, т.е. упор на цвет делался.
Я тоже начинающий. Пленку подкрашиваю канцелярским перманентным маркером. Минус в отсутствии разнообразия цветов и оттенков. И если покрываешь лаком то меняет цветвсем привет-вопрос начинающего-чтобы подкрасить пленку нужен специальный маркер или обычный?
Ну и в добавок к уже сказанному, выше про это уже говорили: подкрашивают либо сам материал под плёнкой, либо плёнку, но с внутренней стороны, чтобы не так быстро смывался цветвсем привет-вопрос начинающего-чтобы подкрасить пленку нужен специальный маркер или обычный?
Как раз таки если с внутренней стороны красить перманентным обычным, а не специальным, то со временем краска смоется, а если с наружной стороны, с последующей пропиткой лаком, то держаться годами будет, поскольку лак в себе растворит краситель.либо плёнку, но с внутренней стороны, чтобы не так быстро смывался цвет
Только лак отлетит снаружи, если мушка действительно уловистая, кроме двух случаев - если внешнее покрытие из эпоксидки или фотополимеризующегося лака/клея. С внутреннего покрытия краска не смывается, если мушка связана правильно и спинка протянута леской/проволокой.Как раз таки если с внутренней стороны красить перманентным обычным, а не специальным, то со временем краска смоется, а если с наружной стороны, с последующей пропиткой лаком, то держаться годами будет, поскольку лак в себе растворит краситель.
Сергей, забыл добавить - и покрашена правильным маркером...С внутреннего покрытия краска не смывается, если мушка связана правильно и спинка протянута леской/проволокой.
Ну, дык, "ничто не вечно под луной" - ежику понятно что если не лакировать вообще, то хватит спинки на пару поклевок, а потом "пойдет лохмотьями", если покрывать лаком, то протянет дольше, скажем так - на среднестатистический срок жизни мушки (у кого-то это и полдня интенсивного клева, у кого-то несколько рыбалок) до того момента пока мушка ну уплывает оторванной на губе у трофея или не останется жить в пучине на подводной коряге; а если покрывать спецсоставами, то она (мушка) еще и внуков будет радовать поклевкамиТолько лак отлетит снаружи, если мушка действительно уловистая, кроме двух случаев - если внешнее покрытие из эпоксидки или фотополимеризующегося лака/клея.
Зайди в "азбуку" на Московской там продаются по адекватной цене и очень большое количество оттенков. И маркеры служат долго.Ну и на несколько порядков дороже.
Московская - это где? У вас в Хабаровске?Зайди в "азбуку" на Московской там продаются по адекватной цене и очень большое количество оттенков. И маркеры служат долго.
Блин, ты ведь в КомсомольскеМосковская - это где? У вас в Хабаровске?
Во воБлин, ты ведь в Комсомольске