Тима пользуйся пока родным, в мороз может подтекать пока не прогреется, неисправность заключается в том что когда прокладка дубовая срезает круглый приливчик и он попадает в отверстие и перекрывает нормальную подачу топливо.Правда страшно этот пластиковый краник на морозе трогать, может наверно разлететься на хрен.
А иглу надо обязательно посмотреть может мусоринка какая попала
Народ всяко делает, я вот не пойму приёмный фильтр в бачке ну до того мелкий как через него может соринка попасть.Не разбирал собак, но может между краном и карбюратором врезать простой топливный фильтр от авто например.
На карбюраторных двигателях (всяких небольших агрегатов где нет фильтра) частая проблема попадания мусора под иглу.
Но и краник понадежнее не помешает.
Борисович, глянул сегодня иглу перед рыбалкой. Точнее работу иглы.А иглу надо обязательно посмотреть может мусоринка какая попала.
Это нормально бензокран работает, игла связана с поплавком на конце иголки резиновый конус который запирает отверстие после бензокрана, вот под этот конус может попасть что нибудь например часто бывает шелуха от краски, разбирается просто в смысле карбюратор, аккуратно сложного ни чего нет.Открутил гайку отстойника, при закрытой задвижке, слил то что там было. Открываю бежит бенз, закрываю не бежит. Значит игла работает нормально?
Тоже сначало этот шум доставал ( как серпом по яйцам) вариатор сафари, всё щупал где греется, потом позвонил Павлу Кошкарёву и он успокоил типа всё нормально, больше не парюсь.После сегодняшний поездки ещё вопрос возник. Собака тащит примерно 250кг. (2 человека +вещи). Чем больше даю газа тем сильнее гудит вариатор, если это конечно он, прям перекрывает своим воем звук движка, мне кажется до этого такого не было. Газ сбавляешь, вой тише становится. Это нормально, должен он так гудеть? Или подшипник какой нибудь навернулся?
Клёпки сразу высверлил , установил винты с поттаем немного с волокуши торчат не смертельно, купил коврик резиновый на всю волокуши вобще нормально ноги не скользят и в ванне ничего не гремит.И ещё потери... с одних саней сорвало полозья, заклепки вырвало, решаемо заменю на болты.
У меня слава богу такого не было, думаю надо в концах трещин просверлить отверстия 4-5мм (чтоб дальше не шло) и заплатки с обеих сторон как ты и говарил с запасом, клепки по периметру и может з-4 рядом с трещиной где то посередине.А вот другая проблема посерьезней, решил уже после рыбалки по ровному льду протоки погонять, задолбался по песчано-ледяному Амуру красться... ну и дал газу... налетел на пенек под снегом. Сани пробило, не дырка, но лопнули в виде подковы. Есть смысл паяльником пробовать заплавить (ничего другого нет) или приклепать с двух сторон заплатки алюминиевые?
Понял... видимо предстоит очередная замена масла...разбирается просто в смысле карбюратор, аккуратно сложного ни чего нет.
Хммм... да вроде есть, на звезде 4 болта отпускаешь и другим регулировочным болтом поднимаешь звезду что бы цепь натянулась, потом обратно всё закручиваешь.Тимка на фото твоего букса я не увидел натяжителя цепи его что нет?
Я не про натяжку цепи, а успокоитель такой башмак небольшой по моему с Жучки на фото моем выше есть посмотри повнимательней.Хммм... да вроде есть, на звезде 4 болта отпускаешь и другим регулировочным болтом поднимаешь звезду что бы цепь натянулась, потом обратно всё закручиваешь.
Хммм... да вроде есть, на звезде 4 болта отпускаешь и другим регулировочным болтом поднимаешь звезду что бы цепь натянулась, потом обратно всё закручиваешь.
При открытом кране игла поддерживает определённый уровень в поплавковой камере. На форумах советуют чутка растянуть пружину под иглой, что-бы плотнее прилегала.Борисович, глянул сегодня иглу перед рыбалкой. Точнее работу иглы.
Открутил гайку отстойника, при закрытой задвижке, слил то что там было. Открываю бежит бенз, закрываю не бежит. Значит игла работает нормально?
Борисович, глянул сегодня иглу перед рыбалкой. Точнее работу иглы.
Открутил гайку отстойника, при закрытой задвижке, слил то что там было. Открываю бежит бенз, закрываю не бежит. Значит игла работает нормально?
После сегодняшний поездки ещё вопрос возник. Собака тащит примерно 250кг. (2 человека +вещи). Чем больше даю газа тем сильнее гудит вариатор, если это конечно он, прям перекрывает своим воем звук движка, мне кажется до этого такого не было. Газ сбавляешь, вой тише становится. Это нормально, должен он так гудеть? Или подшипник какой нибудь навернулся?
И ещё потери... с одних саней сорвало полозья, заклепки вырвало, решаемо заменю на болты.
А вот другая проблема посерьезней, решил уже после рыбалки по ровному льду протоки погонять, задолбался по песчано-ледяному Амуру красться... ну и дал газу... налетел на пенек под снегом. Сани пробило, не дырка, но лопнули в виде подковы. Есть смысл паяльником пробовать заплавить (ничего другого нет) или приклепать с двух сторон заплатки алюминиевые?
Купи лыжный модуль и нет проблем, тем более ты писал, что с гаража выезжать. И рулить легче, и выхлопом не дышишь, и снег в морду не летит. В планах поставить стекло и щиток для ног...... Правда два раза положил собаку на бок, снегу мало, лед, занесло на скорости...
Года три назад попался мне видос в инете, где мужик тестировал зимой где то в -20 волокуши своего производства и другие.Волокуши покупные так и будут вести себя.
Был момент делал с корешком с АМГ тежеловаты оказались, потом поставил их на лыжи в конечном итоге своему старпому в Маго продал у него Буран так не нарадуется.Склепай из алюминия. Только надо выбрать правильный угол загиба листа алюминия.
Да, для псины это тяжёлые.Года три назад попался мне видос в инете, где мужик тестировал зимой где то в -20 волокуши своего производства и другие.
Вырезал куски пластика и херачил молотком по ним, понятно дело его волокуши на порядок по качеству были лучше.
Был у меня момент когда надо было проделать отверстие в волокуше (оторвало рым) было сыкотно делать пешнёй думал лопнет, но когда начал прокручивать был приятно удивлён даже пошла стружка, сделал отверстие без проблем, видимо качество пластика на уровне на улице было где то -20.
Был момент делал с корешком с АМГ тежеловаты оказались, потом поставил их на лыжи в конечном итоге своему старпому в Маго продал у него Буран так не нарадуется. Посмотреть вложение 266645 Посмотреть вложение 266646