Виталя 761
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 531
- Баллы
- 308
тоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?Все на игру. Причём сижок подходил несколько раз.
тоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?Все на игру. Причём сижок подходил несколько раз.
На крайнюю плоть говорят не плохо идет, на полоски режешь и алга!Если тесто замешать на наживу? Добавить в него корма для рыбок аквариумного или икры засушенной и перемолотой. Тесто в воде раскисает растворяется муть дает. Да и на крючке держится неплохо.
Сижок заявил о своём присутствии лёгкой потяжкой, это выразилось смещением лески в лунке, потом неуверенная поклёвка, а уж потом резкий загиб сторожка и подсечка, как то так. Засечка за верхнюю губу.тоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?
В месте ловли течения практически не было, ищу специально такие места, что бы нащупать дно мормышкой. Чтобы найти дно нужен определённый навык, выглядит это так: Замеряю глубину сначала грузом, у меня это зимняя кормушка грамм 30 навскидку, наматываю леску на пятерню, считаю обороты. Потом переношу это на удилку с мормышкой. При опускании с определенной скоростью кивок выпрямляется при достижении мормышкой дна.Всю жизнь рыбачил на мормышки,и пытаюсь осмыслить способ и методику лова на мормышку диам 2,5 мм. Фактически-это дробинка 7-го номера,незаметная и неприметная... Нащупать дно ей проблематично..малейшее течение будет сносить,вертеть-крутить, наживка-дополнительная парусность... леска-300 гр. селедка её с легкостью рвет...правда,можно вытащить что посущественней,при условии неоказания никакого сопротивления...но живое-бьется. Вопрос-"смещение лески в лунке"-если груз не лежит на дне,если ты совершаешь периодически колебательные движения(мормышка,все-же)и хотя-бы незначительное течение-в спокойном состоянии леска не будет. И реагирует на поклевку в первую очередь все-таки кивок... Извини ,Боб,но вот такие дурацкие мысли у меня в башке...
У меня кивок и сторожок - одно и тоже...И реагирует на поклевку в первую очередь все-таки кивок...
"Белая" рыба заглатывает потенциальный корм путём всасывания (подобно пылесосу)на определённом расстоянии. И если она сталкивается с кормовым объектом который при её определённых усилиях не попал ей в рот - это её настораживает. В этом я убеждён.но,...как-то особо не замечал отрицательную реакцию на размер мормышки(разумеется,в разумных пределах)
Место то хорошее канали как раз выходят рыбы должно быть много.
Взял бы на пробу штук пять самых мелких, испытать на амурской рыбе. Отчеты взамен.Если найдется желающий(ие) получить- обращайтесь к нему.(геннадич)
Взял бы на пробу штук пять самых мелких, испытать на амурской рыбе. Отчеты взамен.