Виталий З
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 751
- Баллы
- 308
тоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?Все на игру. Причём сижок подходил несколько раз.
тоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?Все на игру. Причём сижок подходил несколько раз.
На крайнюю плоть говорят не плохо идет, на полоски режешь и алга!Если тесто замешать на наживу? Добавить в него корма для рыбок аквариумного или икры засушенной и перемолотой. Тесто в воде раскисает растворяется муть дает. Да и на крючке держится неплохо.

Сижок заявил о своём присутствии лёгкой потяжкой, это выразилось смещением лески в лунке, потом неуверенная поклёвка, а уж потом резкий загиб сторожка и подсечка, как то тактоесть были ещё подходы!? в чём причина нереализации? мелкий крючок?
В месте ловли течения практически не было, ищу специально такие места, что бы нащупать дно мормышкой. Чтобы найти дно нужен определённый навык, выглядит это так: Замеряю глубину сначала грузом, у меня это зимняя кормушка грамм 30 навскидку, наматываю леску на пятерню, считаю обороты. Потом переношу это на удилку с мормышкой. При опускании с определенной скоростью кивок выпрямляется при достижении мормышкой дна.Всю жизнь рыбачил на мормышки,и пытаюсь осмыслить способ и методику лова на мормышку диам 2,5 мм. Фактически-это дробинка 7-го номера,незаметная и неприметная... Нащупать дно ей проблематично..малейшее течение будет сносить,вертеть-крутить, наживка-дополнительная парусность... леска-300 гр. селедка её с легкостью рвет...правда,можно вытащить что посущественней,при условии неоказания никакого сопротивления...но живое-бьется. Вопрос-"смещение лески в лунке"-если груз не лежит на дне,если ты совершаешь периодически колебательные движения(мормышка,все-же)и хотя-бы незначительное течение-в спокойном состоянии леска не будет. И реагирует на поклевку в первую очередь все-таки кивок... Извини ,Боб,но вот такие дурацкие мысли у меня в башке...
У меня кивок и сторожок - одно и тоже...И реагирует на поклевку в первую очередь все-таки кивок...
"Белая" рыба заглатывает потенциальный корм путём всасывания (подобно пылесосу)на определённом расстоянии. И если она сталкивается с кормовым объектом который при её определённых усилиях не попал ей в рот - это её настораживает. В этом я убеждён.но,...как-то особо не замечал отрицательную реакцию на размер мормышки(разумеется,в разумных пределах)
Десятка три-четыре. Участник параллельного форума чз. недельку собирается побывать у нас,изъявил желание взять-передать посылочку в любом направлении. Если найдется желающий(ие) получить- обращайтесь к нему.(геннадич)Место то хорошее канали как раз выходят рыбы должно быть много.
Взял бы на пробу штук пять самых мелких, испытать на амурской рыбе. Отчеты взамен.Если найдется желающий(ие) получить- обращайтесь к нему.(геннадич)
Взял бы на пробу штук пять самых мелких, испытать на амурской рыбе. Отчеты взамен.