БОРТЖУРНАЛ КА0059RUS27
Навигация 2026
03 выезд 03-04.10.2025
Уровень Амура ~+330-310 (падает)
Расход 30 л, 29,5 л Сузуки, 0,5 л Ямаха
Время работы двигателя Сузуки 4 м/ч (131,3-135,3), средний удельный расход 7,375 л/ч
n 4200-5200 об/мин
V 22-35 км/ч, винт 9 1/4"х12",
t 50-57 C
Пройденное расстояние ~ 85 км, 0,29 л/км.
Общее водоизмещение ~550 кг (18,3 кг/л.с.)
Рано утром приехал на лодочную. Земля в инее, палуба во льду.
Минимум подготовки, Суза заводится с пол-нинка - выдвинулся, сначала на встречу с братьЯми на входе в Шараханду, они выехали на день раньше.
Дальше пошли караваном, мне надо пацанам показать неизведанные для них места.
В Старое русло Авралки не смогли пройти, завал навалило нормально на входе, ну я сдуру запрыгнул думал продавлю-расчищу проход. Херушки там...
Чтобы я не возился со снятием лодки с завала - лайбой меня просто канатом за кормовую дугу стащили с брёвен.
И двинули в Нанайский залив.
Там встали на мысу, и на моей лодке пошли по разливам, под Мальтой. Она кстати также на холоде завелась без проблем, с первого потяга.
Провёл экскурсию, обратно на табор под Сузой, причём поставил необкатанный ещё винт Солар, 11 шаг четырёхлопастной.
Общее водоизмещение 550 укомплектованная лодка со мной, плюс 100 кг один брательник и 120 кг второй, снаряжённые, вес стал 770 кг. 25,7 кг/л.с. Прогресс нормально вышел на глиссирование, обороты 5200, скорость 35. Замечательно! Класс!
На таборе занялись готовкой, пожарить шяшьлик, ощипать и поставить отвариваться уток.
Утки кстати в количестве, много чирка стаями.
Ну и просто отдых с разговорами за жизнь, воспоминаниями и прочими мужскими радостями.
Ночь была холодной, но новая защита самоклейкой боковин каюты отработала отлично - запотели только стёкла.
Освещение рубки - на пять баллов - три светильника отлично освещают всё внутри.
Поутру немного постояли на зорьке, потаращились на рассвет, плотный завтрак и расстаёмся.
Я пошёл первым. До Верхней Экони (по траверзу) тихо было, потом подоспел верховик К мосту усилился, попутная волна до полуметра косая к тому же, но Прог с кормовой загрузкой не забрызгивало, стёкла и палуба сухие, хотя уже пришлось отслеживать самые высокие гребни. А как мост прошёл там до входа в Мылки затишок, коса хорошо прикрыла.
Эх, в следующий год поставлю гидрошайбы и будет вообще песня!
Ну и по итогу - отличный душевный выезд, замечательная погода.
Техника работала как часы.
Спутники не работали, маршруты не прописались полностью, немного под Амурском выхватывалось.
Но примерно повторил прошлый, летний выезд, без выхода в Галбон.