Мотор.
Удачней мотора я в дальнейшем не встречал наверное. Каждый разбиравший мопед, мотоцикл,авто- может справится с этим ДВС. Все примитивно с запасом прочности. Масло не жалеть и ломаться там особо нечему. Двс был 15 летний
.
Из поломок за 5 лет эксплуатации- мембрана бензонасоса. заменена прямо в походе - вырезана из плаща химзащиты и проходила так 2 сезона, пока совесть не заставила поставить оригинал. Замена крыльчатки. Заглушен был мной микс и ВСЁ. Вообще ВСЁ. 4 года не ломалось ничего вообще. Я садился в лодку в чистой одежде. Я н возил с собой запчастей на 2й двс. Единственное, я поставил докатку, которая пригодилась один раз когда срезало крыльчатку( новая бракованная Омакс).И один раз заправился на ресурс нефть. на бак бенза приходилось 5 литров воды....... я тогда научился перебирать карбы -)))))
Короче я настолько в восторге от этого двигателя, что пройдя 4х тактные сузуки,ямахи- я обратно вернулся на 2т Ямаху 60 серии CV.
За эти годы эксплуатации я полностью перекрасил лодку в идеально белый цвет.
Был полностью перешит салон.
Пройдя после этой ямахи SR17 уже пару других лодок, я вновь вернулся к этой лодке, но уже в виде Бриза17, купленного осенью в 2025году. Но это будет уже другая история.....
Ямаха 17 была продана в очень обновленном виде, с полной проверкой двс от компании Азимут...
Надеюсь все у нового хозяина сложилось с ней удачно....
Очень интересная лодка. Если найти без осмоса и не после свиноматов ,которые как кажется срут прям в лодку и под колпак мотора, которые не хранят лодку во льду , или тупо на земле, а хотя бы на покрышках, то смело можно брать.....