Минога

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.075
Реакции
1.082
Баллы
308
Город
Хабаровск
Большинство из нас слышали, а некоторые и пробовали деликатес из этого "зверя". И что интересно, предложив отведать своим коллегам продукт своего изготовления, отнекиваются, что они уже его пробовали когда-то и им не понравилось и сейчас уже не хотят. :(
Так что, предложу своё виденье этого вопроса.
Берём 5-6 штук,
PC240031.JPG

под горячей (в меру) водой скоблим от слизи,

PC240032.JPG
отрезаем головы (1.5 см от места, где заканчиваются отверстия). К стати головы не выкидываю, а использую в качестве нарезки на зимних блеснах.
Нарезаем кусочками по 4-5 см. Кладём в ёмкость, наливаем немного уксуса

PC240034.JPG + вода.
И оставляем на несколько часов.

PC240035.JPG
Затем берём некоторые ингредиенты, измельчаем, кому как нравится

PC240048.JPG
В сковородку (кастрюльку) добавляем немного раст. масла и пассируем лук+морковь

PC240050.JPG ,
ледующим этапом, промываем кусочки "зверя",

PC240052.JPG
выкладываем в емкость, в вперемешку с овощами, солим, поверх этого, я добавляю ту приправу, что была на снимке+ кетчуп

PC240053.JPG
Всё это ставлю на несильный "огонь", чтобы слегка булькало, на 30 минут. В конце добавляю зелень( в моём случае она замороженная)+ чеснок.

PC240056.JPG

Гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 

RodMaster

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.01.14
Сообщения
516
Реакции
1.930
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не так давно тоже попробовал , очень вкусная пиявка, а копченая просто слов не найти! Слизь смываю замачивая миногу в соленой воде (на 1кг миноги 3ст ложки соли) на 15 минут, после этого слизь хорошо смывается под холодной водой. После повторяю процедуру замачивания в соленой воде , как бы смываю возможные остатки. Первый положительный признак того , что минога готова к готовке , отсутствие пены. Слизь миноги токсична! Поэтому и замачиваю на несколько раз. После режу по 7 дырку и вытаскиваю кишки и на порционные кусочки! Потом мариную её в лимонном соке с большим количеством (1 большая головка) лука репчатого шинкованного, соль и перец по вкусу. А через 12 часов тушу её на умеренном огне 20 минут.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне тут полный пакет этого "счастья" привалило.... будем пробовать....:)
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка
мудрёно делаете, замачивать вымачивать.
отрезаю голову по 7 дырку, снимаю шкуру, нарезаю колбасками (кишки не выковыриваю ибо нет их там - отрофированные они) и на сковородку. добавляю много лука соль и перец. для запуска процесса жарки маленько масла подсолнечного, опосля с неё с самой и жир на топится и юшка наберётся. на стол подаю с картошкой толчёной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Миноги
ну так для информации что за зверь почитать, есть упоминание про состоянии кишков.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Мнения по поводу вкуса миноги делятся только на два лагеря вкатило или есть невозможно (это в моем случае).
Как только не изголялся, разные рецепты, съем шкуры, а в итоге - привкус чую.
Поэтому жарю сигов и не жужжу :)
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько лет назад по маловодью в конце мая приперли они массово на Матай ,видать икру метать.А ямы мля роют как ленки.Потом дохлых встречал.Я так понял это одна и та же рыба?
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Поэтому жарю сигов и не жужжу
Правильно,Вася!Уж лучше есть сига,чем каких то кровососов.Мне минога нравиться только в одном качестве,на её мальков-семидыров отлично ловиться всякая рыба.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно,Вася!Уж лучше есть сига,чем каких то кровососов.Мне минога нравиться только в одном качестве,на её мальков-семидыров отлично ловиться всякая рыба.

Минога - это деликатэс, а копчёный так вааще деликатэээсище!!!
Богат Дальний Восток, ой богат!!!
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса

RodMaster

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.01.14
Сообщения
516
Реакции
1.930
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.228
Реакции
812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Правильно,Вася!Уж лучше есть сига,чем каких то кровососов.Мне минога нравиться только в одном качестве,на её мальков-семидыров отлично ловиться всякая рыба.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
765
Реакции
264
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Я тоже хочу миноги копчёной и свежей,адрес в студию,пожалуйста
 

Паха Амурский

Местный
Регистрация
09.05.12
Сообщения
98
Реакции
59
Баллы
208
А она еще прет? Подскажите ПЖЛ... Ато на Амуре месяц не был!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх