kolobok
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.02.11
- Сообщения
- 1.198
- Реакции
- 1.174
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Большинство из нас слышали, а некоторые и пробовали деликатес из этого "зверя". И что интересно, предложив отведать своим коллегам продукт своего изготовления, отнекиваются, что они уже его пробовали когда-то и им не понравилось и сейчас уже не хотят.
Так что, предложу своё виденье этого вопроса.
Берём 5-6 штук,
под горячей (в меру) водой скоблим от слизи,
отрезаем головы (1.5 см от места, где заканчиваются отверстия). К стати головы не выкидываю, а использую в качестве нарезки на зимних блеснах.
Нарезаем кусочками по 4-5 см. Кладём в ёмкость, наливаем немного уксуса
+ вода.
И оставляем на несколько часов.
Затем берём некоторые ингредиенты, измельчаем, кому как нравится
В сковородку (кастрюльку) добавляем немного раст. масла и пассируем лук+морковь
,
ледующим этапом, промываем кусочки "зверя",
выкладываем в емкость, в вперемешку с овощами, солим, поверх этого, я добавляю ту приправу, что была на снимке+ кетчуп
Всё это ставлю на несильный "огонь", чтобы слегка булькало, на 30 минут. В конце добавляю зелень( в моём случае она замороженная)+ чеснок.
Гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Так что, предложу своё виденье этого вопроса.
Берём 5-6 штук,
под горячей (в меру) водой скоблим от слизи,
отрезаем головы (1.5 см от места, где заканчиваются отверстия). К стати головы не выкидываю, а использую в качестве нарезки на зимних блеснах.
Нарезаем кусочками по 4-5 см. Кладём в ёмкость, наливаем немного уксуса
+ вода.
И оставляем на несколько часов.
Затем берём некоторые ингредиенты, измельчаем, кому как нравится
В сковородку (кастрюльку) добавляем немного раст. масла и пассируем лук+морковь
,
ледующим этапом, промываем кусочки "зверя",
выкладываем в емкость, в вперемешку с овощами, солим, поверх этого, я добавляю ту приправу, что была на снимке+ кетчуп
Всё это ставлю на несильный "огонь", чтобы слегка булькало, на 30 минут. В конце добавляю зелень( в моём случае она замороженная)+ чеснок.
Гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!