Минога VS Лептобоция

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка
точно, вентиля на миногу расставлены.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
точно, вентиля на миногу расставлены.
А чё такое вентиля?:E012:
На миногу есть бураки.
бураки.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.685
Реакции
5.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
в видео ролике, который выложил yura, видно что такое вентиль. ну мож в народе их как еще называют, я знаю только такое название.
Не, в народе их как раз и называют "вентиль", а по научному - вентерь.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.737
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел видео...
Про ловлю не буду говорить, у всех разная технология установки ловушек. Да и не для нашего ресурса эта тема. А вот про приготовление "шеф-поваром" миноги скажу, так как он готовил, то у попробовавших отобьет охоту к миноге.

Я всем советую такой рецепт (где то про приготовлении миноги уже была тема)
Берем замороженнуб миногу...
Отрезаем голову после дырок и кончик хвоста...
Ножом прорезаем кожу по спине и по брюху вдоль миноги....
Сдираем кожу двумя лоскутами, пока минога замороженная это сделать легко, только руки мерзнут....
Подготовленную тушку миноги режем на три части....
Замачиваем куски миноги в воде на полчасика или час в воде. Некоторые добавляют немного уксуса, но я не делаю так. В воде уходит лишняя кровь и всякая хрень...
Куски миноги обваливаем в смеси муки, соли и черного перца.....
Укладываем на сухой, без масла, противень рядами....
В разогретую духовку засовываем (градусов 180 а то и 200).....
Когда появилась золотистая корочка сверху, переворачиваем куски миноги на другую сторону (я люблю позажаристей, можно не переворачивать).....
Когда вторая сторона чуть зарумянилась, сверху сыплю лук порезанный полукольцами...
Еще минт десять и готово...

Каждый декабрь организм требует:
Черный хлеб, отварная желтая рассыпчатая картошка,темное пиво, запеченая минога....


Если миногу ловите (часто бывает в прилове в декабре, например на пемзенской), то рспрямляйте на льду ровненько. В сильный мороз, после того как подмерзнет, макните в лунку, чтобы корочкой льда покрылась. Если мороз не сильный, то перед тем как распрямить на льду, обваляйте в снегу.
После того как минога хорошо замерзла, положите миногу в мешочек (или мешок) и плотно завяжите.
Так минога лучше храниться. Не советую хранить миногу, даже так подготовленную, дольше месяца, а лучше сьедать в течении дней 10-15. Минога при хранении приобретает горечь, наверное жиры окисляются, вкус теряется.

Минога вкусна и даже полезна в умеренных количествах.
Ну а горячего копчени это деликатес, но менее полезный, тяжеловатый для желудка.
 

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
406
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно попробовал эту пиявку приготовить, всё сделал по феншую, и не смог есть, гадость ещё та, а говорят деликатес))):E009:
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
на вкус и цвет...а мне вкатила.в этом году первый раз по пробовал,уже в прошлом
 

Afrikoza

Местный
Регистрация
21.04.14
Сообщения
146
Реакции
351
Баллы
208
Город
Хабаровск
всё сделал по феншую, и не смог есть, гадость ещё та
Аха, есть такое дело. Сперва обжарил по 3 минуты с каждой стороны - резина резиной. И вкуса никакого.
Подумал, ссыпал обжаренную в кастрюльку, плеснул воды, 2 ложки кетчупа с чесноком, листик лаврушки, несколько
горошин перца, 30-40 минут потушил. Получилось очень похоже на сардины из банки. В принципе съедобно, но
того восторга какой мне описывали не было и в помине. И без хлеба много такой жирной рыбы не съешь.
Да и с некоторых пор как то не впечатляет рыба с большим количеством различных специй.
Рыба+соль+перец, проникся таким сочетанием.
А всякие там лимоны-розмарины, только тухлось рыбы маскировать ИМХО :)
 

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
406
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Харюзька ловим (желательно на червяка) и один крючок:E002:, снимаем шкуру, филируем, режим на кусочки под вилку, чуть солим, добавляем вассаби и соевый соус, даём постоять 20-30 минут и всё это дело уничтожаем в качестве закусона. Ни одна горная рыбалка без такого "закусончика" не проходит. П.с. минога и лептобоция думаю не конкуренты в данном рецепте))):D
 
Последнее редактирование:

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.737
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минога, как блюдо, не терпит простого восприятия. Только крайности....
Ее либо очень любят, либо не могут есть совсем. И каждое восприятие правильное, среднего не дано.
 

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
406
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё правильно Геннадий, по другому видимо понять её не дано!
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
810
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кусочек на соплю.... очень вкусно(для щучки).:)
 
  • Like
Реакции: Smex

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка
Берем замороженнуб миногу...
Отрезаем голову после дырок и кончик хвоста...
Ножом прорезаем кожу по спине и по брюху вдоль миноги....
Сдираем кожу двумя лоскутами, пока минога замороженная это сделать легко, только руки мерзнут....
Подготовленную тушку миноги режем на...
в начале все тоже так же делаю, а вот потом -
я лично режу не на три части, а кусочками не более 5 см длинной, потом в сковороду на дно буквально маленько маслица и лук, много лука!
лучок подобжарился в течении минуток так пяти и уже тогда закладывается минога
солим и перчим, больше ни каких специй
обжариваем до готовности в течении минут 7-10 и можно даже для юшки водички налить немного.
потом картоха пюре в качестве гарнира.
при приготовлении подобным образом мне минога нравится как горячая так и холодная.
да и в воде не вымачиваю, потроха не выбираю. читал на просторах инета, что минога перед нерестом чуть ли не год не питается и весь кишечный тракт с желудком у нее просто атрофируются.
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.228
Реакции
812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Замороженую обдираем, потрошим, рубим на кусочки и с острым, густым соевым соусом. Водка по вкусу.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх