jabba_the_hutt
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.221
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Один уважаемый форумчанин дал мне купленный ножичег и попросил немного потестить. Всё что напишу, моё личное мнение, прошу проявить понимание.
Смотря фотки в теме, мне казалось, что он небольшой, но когда взял в руки "немного" удивился мягко говоря.
Нож был не заточен, сведение 0,6-0,7 равномерное к кончику 1-1,1мм. Покрыт (протравлен), покрытие уже покоцанное. Сразу стало понятно, что опять веселуха((
Заточил на 40 градусов
Заточился легко, на все про все час работы (с нуля). Режет, бреет. Бутылку не царапает, по ощущениям 58-59 едениц. Сразу вылез трабл, снял бумажный скотч - после него на покрытие остался след (звоночек).
Сразу вопрос: Зачем такая огромная рукоять? Двуручный меч? Катана?
у меня руки не маленькие, но даже мне неудобно. Ни гарды, ни упоров.. при таком огромном размере просто небезопасно.. Ладно это на усмотрение автора. Начнём
курица
После одной курицы и луковицы частично заблестела РК, хотя по хрящикам шёл, только на ногах две косточки передавил. Рукоять очень неудобная, вААще не управляемая. А самый кАпец, в том что покрытию пришёл полный кирдык (10 мин во влажной среде), даже лимон не понадобился(((
http://amur-bereg.ru/threads/a-ne-izladit-li-nozhek-vostryj-nespeshno.6897/page-8Старт нового ножевого проекта - кодовое название "На игле"... Клинок Андрея Приказчикова, темный, моносталь, обработка пескоструем + термообработка, больстер - нержавеющая сталь, проставки - титан, красная фибра, мельхиор или латунь, далее возможно - элфорин (заменитель слоновой кости), молочный кореан, или старый эбонит (со старого самолета Савойя - Маркетти: Вива Дуче!!!), дерево - мербау, в полировке похожа на шкуру леопарда... Почему то подумалось об Африке и вершине Килима - Нжаро...
Смотря фотки в теме, мне казалось, что он небольшой, но когда взял в руки "немного" удивился мягко говоря.
Нож был не заточен, сведение 0,6-0,7 равномерное к кончику 1-1,1мм. Покрыт (протравлен), покрытие уже покоцанное. Сразу стало понятно, что опять веселуха((
Заточил на 40 градусов
Заточился легко, на все про все час работы (с нуля). Режет, бреет. Бутылку не царапает, по ощущениям 58-59 едениц. Сразу вылез трабл, снял бумажный скотч - после него на покрытие остался след (звоночек).
Сразу вопрос: Зачем такая огромная рукоять? Двуручный меч? Катана?
у меня руки не маленькие, но даже мне неудобно. Ни гарды, ни упоров.. при таком огромном размере просто небезопасно.. Ладно это на усмотрение автора. Начнём
курица
После одной курицы и луковицы частично заблестела РК, хотя по хрящикам шёл, только на ногах две косточки передавил. Рукоять очень неудобная, вААще не управляемая. А самый кАпец, в том что покрытию пришёл полный кирдык (10 мин во влажной среде), даже лимон не понадобился(((
Последнее редактирование: