Метеорит упал в Хабаровском крае

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это Сорезкое долго наполнялось , так там и климат сухой . И каньен пол километра .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.133
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так упал уже-таки, или - таки нет? :O004:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.339
Баллы
308
Город
Богородское
Так упал уже-таки, или - таки нет? :O004:
Это науке не известно!
1777266719694.png

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
KHV
Вечером поделюсь инфо от учёных гидроНЕгидро рассказанную мне лет 25 назад.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.133
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я его чтил как главного микробиолога.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.325
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то подсказывает-доберетесь и до гинекологов...:E093:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
KHV
Вечером поделюсь инфо от учёных гидроНЕгидро рассказанную мне лет 25 назад.

🔰 В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
⚠️Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.

♻️Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].

⚠️А гравия там ОЧЕНЬ МНОГО❗

♻️В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).

Screenshot_20260428_150102_Google.jpg
Screenshot_20260428_150145_Google.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.339
Баллы
308
Город
Богородское
🔰 В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
⚠️Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.

♻️Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].

♻️В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).

Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027
Свиг реки на 10 км в историческом масштабе это практически колебание на одном месте.
Причин также может быть "выше крыши", начиная от самых очевидных - геологические процессы и оледенение и заканчиавая экзотическими - инопланетяне или мелиоративные работы жителей королевста Бохай. Версия с метеоритом, аккурат в середине этого списка.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.133
Баллы
308
Город
Комсомольск
Свиг реки на 10 км в историческом масштабе это практически колебание на одном месте.
А в геологическом и вовсе пшик. Когда этот бассейн со щебнем образовался? Может в то время здесь вообще море было...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
В районе имени Лазо под слоем земли везде гравий, причем далеко от реки Хор. В Бичевой в колодцах и вбитых неглубоко ручных колонках, вода отличного качества.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
В районе имени Лазо под слоем земли везде гравий, причем далеко от реки Хор. В Бичевой в колодцах и вбитых неглубоко ручных колонках, вода отличного качества.
Не жалуюсь . Какие то белые бокоплавы поднимаются с водой . Хотя от реки в другом конце люди в жилу втыкались где жёсткая вода . А я возле реки живу, она уровень диктует .

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не жалуюсь . Какие то белые бокоплавы поднимаются с водой . Хотя от реки в другом конце люди в жилу втыкались где жёсткая вода . А я возле реки живу, она уровень диктует .
У меня бабушка жила по пер. Партизанскому, между третей и четвëртой улицей. Вода отличная была.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.880
Баллы
308

Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027
Особо про экзогенные процессы расскажите гидрогеологу из партии экзогенных процессов, занимавшемуся изучением-наблюдением за этими самыми процессами на территории Хаб. края и Амурской области. :))

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
284
Баллы
308
Когда армяне Землю делали, сыпали, что было. А потом воды налили- куда потекла туда и потекла. Ну чë вы в самом деле. Всë ж очевидно!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.325
Баллы
308
Город
Биробиджан
По геологическим данным,славный город Биробиджан расположен прямо на месте кратера древнего вулкана. Живем почти как на Йеллоустоне...Газ радон местами напоминает об этом...а мы,жители,выходит-заложники? И никаких компенсационных выплат...Ужас.:E026:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх