Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.507
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Это Сорезкое долго наполнялось , так там и климат сухой . И каньен пол километра .
Тут гидрологов хватаетЕсли че, я не гидролог, я гидрогеолог. Моя вода под землей.)
Это науке не известно!Так упал уже-таки, или - таки нет?![]()
Главный в бане.Тут гидрологов хватает![]()
Не доберемся. Это тот, имени которого не произносят..Что-то подсказывает-доберетесь и до гинекологов...![]()
Сказали же -оползень . Другой версии пока нет .Это науке не известно!
Посмотреть вложение 441936
Врут жеСказали же -оползень
Вечером поделюсь инфо от учёных гидроНЕгидро рассказанную мне лет 25 назад.
Свиг реки на 10 км в историческом масштабе это практически колебание на одном месте.В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.
Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].
А гравия там ОЧЕНЬ МНОГО
В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).
Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027
А в геологическом и вовсе пшик. Когда этот бассейн со щебнем образовался? Может в то время здесь вообще море было...Свиг реки на 10 км в историческом масштабе это практически колебание на одном месте.
Не жалуюсь . Какие то белые бокоплавы поднимаются с водой . Хотя от реки в другом конце люди в жилу втыкались где жёсткая вода . А я возле реки живу, она уровень диктует .В районе имени Лазо под слоем земли везде гравий, причем далеко от реки Хор. В Бичевой в колодцах и вбитых неглубоко ручных колонках, вода отличного качества.
У меня бабушка жила по пер. Партизанскому, между третей и четвëртой улицей. Вода отличная была.Не жалуюсь . Какие то белые бокоплавы поднимаются с водой . Хотя от реки в другом конце люди в жилу втыкались где жёсткая вода . А я возле реки живу, она уровень диктует .
Особо про экзогенные процессы расскажите гидрогеологу из партии экзогенных процессов, занимавшемуся изучением-наблюдением за этими самыми процессами на территории Хаб. края и Амурской области.В 2000г. был у меня грузовик Зил-131 с высоким самосвальным кузовом, возил всякий разный стройматериал. На один обьект нужно было завести сыпучий материал для балластной подушки и отсыпки прилегающей территории. Щебень с Корф.карьера был дорог, близкий товарищ моего друга предложил гравий из Благодатного. Вот он был каким то научным сотрудником с музея-аквариума «Рыбы Амура» Амурский бульвар 13а. Мы воспользовались его советом и я стал возить гравий с Благодатнинского карьера. Как то вечером посиделки под scotch whisky и наш учёный поделился инфо о залежах гравия в карьерах Благодатного.
Кратко! - русло Амура проходило именно через эту территорию и ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО?! оно так сдвинулось далее я уже не помню -25 лет прошло, но то что от какого то планетного катаклизма. Доказательства которые он приводил об русле Амура: глубина залегания гравия на Благодатном более 20 метров, маловодная Сита не могла создать такие залежи русловых месторождений. Вот и вопрос, что послужило причиной сдвига русла Амура территориально более десятка километров. Узнавал у сотрудника драги глубину озера, сказал 18 метров.
Гравий (реже хрящ) — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 2—10 мм[1]), образовавшихся в результате естественного разрушения (под действием экзогенных процессов) твёрдых горных пород.
Экзогенные процессы — совокупность процессов, происходящих на поверхности Земли (или другой планеты) или в верхней части литосферы и обусловленных внешними (по отношению к планете[1]) силами — оболочками (атмосферой, гидросферой, криосферой и т. д.), космическими силами, радиацией, гравитацией и т. д.[2][3] Являются противоположностью эндогенных процессов — процессов, обусловленных внутренними силами (вулканизм, тектоника и пр.)[4].
А гравия там ОЧЕНЬ МНОГО
В настоящее время в окрестностях сёл Благодатное и Князе-Волконское продолжается интенсивная добыча гравия гидромеханическим путём, работает землесосный снаряд. Через несколько лет в долине реки Сита возможно образование ещё нескольких искусственных водоёмов, не уступающему в размерах озеру Благодатное (Благодатное-2, Благодатное-3 и Благодатное-4).
Посмотреть вложение 442026 Посмотреть вложение 442027