Медвежатина

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.153
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
660
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему только тушёнку, я в духовке запекал ляжку медвежёнка гималайского (не ругайтесь, не убивец медвежат - у тигра отобрали). Сплошной, понимаешь, орех!!!! :E001:
Гости слопали все. Я не сказал, что они едят, да, собственно, ни кто и не спрашивал. ;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.679
Реакции
15.063
Баллы
308
Город
Богородское
Почему только тушёнку, я в духовке запекал ляжку медвежёнка гималайского (не ругайтесь, не убивец медвежат - у тигра отобрали). Сплошной, понимаешь, орех!!!! :E001:
Гости слопали все. Я не сказал, что они едят, да, собственно, ни кто и не спрашивал. ;)
Лет 25 назад у дядьки свадьба была. Наготовили котлет с медвежатины. Все ели и нахваливали котлеты из "сохатины со свиным салом", даже те, кто медвежатину "на дух" не переносит.:)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.673
Реакции
14.706
Баллы
308
Город
с.Богородское
Лет 10 назад собака загнала двух пестунов в дубняках на деревья.Привезли домой,жене и дочке говорю,это Дама двух коз выгнала.Готовила теща и нашу приблуду по ребрам раскусила,но не сдала.Ели до тех пор пока шкуры не увидели.Сам варил тушонку, на весенней охотники уплетали за милую душу и нахваливали.
 

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Усе тема закрыта. Получил докумасы - трихинелез!
Сейчас ещё гемор как это все утилизировать. Дали телефон вет службы, завтра заберут.
Тушенку жаль. Варил в скороварке 4 часа но жена сказала нах.. её.
Да и сам как то побаиваюсь. Понимаю, что уже все переварено, но как то душа не лежит.
Может кому надо собак кормить ..
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.679
Реакции
15.063
Баллы
308
Город
Богородское
Усе тема закрыта. Получил докумасы - трихинелез!
А как же
Подогнали ляшку знакомые, на трехенелез поверено.


Тушенку жаль. Варил в скороварке 4 часа но жена сказала нах.. её.
Да и сам как то побаиваюсь. Понимаю, что уже все переварено, но как то душа не лежит.
Что бы разрушились капсулы с трихинеллами нужно после варки, мясо остудить, а затем повторно проварить.
Но это, если жрать нечего - голодная смерть. А в остальных случаях, я бы не играл в "орлянку". Лучше уничтожить.
 

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот так бывает ... сказали проверено, но я всегда перепроверяю сам. Как то привозили нормальное.
По тушенке сгласен. Рисковать не хочется, с голоду не пухнем.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.412
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот так бывает ... сказали проверено, но я всегда перепроверяю сам. Как то привозили нормальное.
По тушенке сгласен. Рисковать не хочется, с голоду не пухнем.
В каком районе медведь добыт, если не секрет?
 

Evgeniy85k

Местный
Регистрация
16.08.13
Сообщения
229
Реакции
343
Баллы
208
Усе тема закрыта. Получил докумасы - трихинелез!
Сейчас ещё гемор как это все утилизировать. Дали телефон вет службы, завтра заберут.
Тушенку жаль. Варил в скороварке 4 часа но жена сказала нах.. её.
Да и сам как то побаиваюсь. Понимаю, что уже все переварено, но как то душа не лежит.
Может кому надо собак кормить ..
Во дела......
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот так бывает ... сказали проверено, но я всегда перепроверяю сам. Как то привозили нормальное.
По тушенке сгласен. Рисковать не хочется, с голоду не пухнем.
Никому верить реально нельзя, все чужое мясо надо проверять )))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.153
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.153
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
В охотхозяйствах сейчас это должны делать по новым правилам.

По идее нужна вся туша для проверки и ливер, эксперты сами отрезают куски для проверки из нужных частей.
Для быстрой проверки как обычно это делают практически все охотники, берут:
1. Печень, сердце
2. Ножки диафрагмы, мышцы на которых она внутри крепится
3. Кусочки межреберного мяса
4. Кусочки с больших мышц, бедренных и передних ляшек
5. Язык с корнем, с мышцей на которой крепится в пасти.
6. Закрытая лицензия или копия или корешок, сказать в каком районе добыто.

Проверяют все экземпляры п.1-5, тогда можно с уверенностью 99,9% сказать какое на чистоту мясо.
Оходнегу остается все остальное - кости, копыта, рога. :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх