Медвежатина

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, что можно вкусного сделать из медвежьего мяса?
Подогнали ляшку знакомые, на трехенелез поверено.
Говорят хороший энергетик. Хотелось бы что то поинтереснее чем тушонка или котлеты/зажарка сделать.
Может кто порекомендует как его вялить или колбасу сделать сырокопченую?
И стоит ли этим заниматься?
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кусок отварить, остудить, отрезать, на деревенский свежий хлеб положить и съесть. Очень вкусно :E019:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кусок отварить, остудить, отрезать, на деревенский свежий хлеб положить и съесть. Очень вкусно :E019:
Леня, это понятно но хотелось бы как то его похранить.
А в морозилке оно не особо после длительного ранения.
А если его посолить, а потом повялить и в коптилку?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Леня, это понятно но хотелось бы как то его похранить.
А в морозилке оно не особо после длительного ранения.
А если его посолить, а потом повялить и в коптилку?
В вакуум... и хранится тока в путь
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Последнее редактирование:

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Самое лучшее что у меня получалось- это котлеты. мешал пополам с жирной свининой.А если еще сделать брусничный соус к ним, то вообще вкуснятина.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
для энергетика слышал что охотники соболятники таскакть с собой полоски вяленого мяса от михи.
откусил-отломал и в рот оно тает и питание-вес минимум -сил плюююс.
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чо горчицей смазать не судьба? ;)
Некогда мазать ))

это котлеты. мешал пополам с жирной свининой.А если еще сделать брусничный соус
Хороший рецептик

в рот оно тает и питание-вес минимум -сил плюююс
Мне хватает утром в зимухе им позавтракать и до вечера.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.552
Баллы
308
Так где говорите медведи водятся???
 

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока только тушонку сделал и остальное в вакуум закатал.
Хочется конечно повялить, все говорит вкуснота но как всегда "ссыкотно".
А вдруг именно в этом кусочке какаянить трихонелла засела ))
 

Хасан

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.05.13
Сообщения
3.039
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не ссы)). Медведь вкусное мясо. Но только проверенное.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
после первой разделки медведя в низовке в 14 лет (рыбного), запах его на дух не переношу и не ем.
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
629
Реакции
976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всякую бастурму сыровяленую если не знаете и не умеете,даже не пытайтесь. Это сложный технологический процесс,нужны специальные бактерии,технология и т.д. У меня была вырезка изюбря,хотел сделать сам бастурму,знающие люди мне рецепт не выдали а забрали мясо и отдали готовый продукт.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.710
Баллы
308
Город
с.Богородское
Врут люди,под водовку все мясо прокатывает.Аж за ушами трещит.Ну и рыба,если сильно вкуснаая Тушонка медведя на ура:D
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока только тушонку сделал и остальное в вакуум закатал.
Хочется конечно повялить, все говорит вкуснота но как всегда "ссыкотно".
А вдруг именно в этом кусочке какаянить трихонелла засела ))
А не пробовал к Михе67 обратиться? У него же цех есть
 

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всякую бастурму сыровяленую если не знаете и не умеете,даже не пытайтесь. Это сложный технологический процесс,нужны специальные бактерии,технология и т.д. У меня была вырезка изюбря,хотел сделать сам бастурму,знающие люди мне рецепт не выдали а забрали мясо и отдали готовый продукт.
А спросить этих людей за изготовление можно?
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
629
Реакции
976
Баллы
308
Город
Хабаровск
А спросить этих людей за изготовление можно?
Андрей, спросил, как я и предполагал такое мясо не возьмутся они делать. Со свининой то строго по срокам мясо выдерживается, вымачивается а тут медвежатина. Что случись, проблем не хотят себе.
 

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, спросил, как я и предполагал такое мясо не возьмутся они делать. Со свининой то строго по срокам мясо выдерживается, вымачивается а тут медвежатина. Что случись, проблем не хотят себе.

Андрей, спросил, как я и предполагал такое мясо не возьмутся они делать. Со свининой то строго по срокам мясо выдерживается, вымачивается а тут медвежатина. Что случись, проблем не хотят себе.
Жаль, хотя вет. заключение официальное есть. Классные куски оставил специально под солено/вяленое.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх