Масло в 2-х тактный ПЛМ

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.043
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это переводной мануал. Их выпускает ЛегионАвтодата. У всех ненаездников есть эти мануалы. Это первое. Второе: ты писал, что в япии нет 92 бенза. Третье: что ты мне хочешь сказать? Что в таою мицубиси нужно лить 95й? Это где то написано?
Чушь не неси...
"Дженерал моторс J-200" 1,6л. АИ-92 по мануалу.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.876
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
831
Баллы
308
Город
Богородское
Мне вот что интересно. Здесь уже упоминали разделение масел для двигателей с воздушным и водяным охлаждением как маркетинговый ход. А не может быть , что различие все же есть и оно в рабочей температуре? Я правильно понимаю, что масло смазывает ЦПГ только когда смесь его и бензина находится в картере? Ведь когда оно в камере сгорания, оно уже ничего не смазывает, потому как горит. А там температура у двигателей с разным способом охлаждения будет отличаться.
По поводу аргументов GPT4. У ИИ есть такая особенность, он при незнании правильного ответа не сообщает, "я не знаю", а придумывает правдоподобный.
Про нерастворяющееся в бензине масло. Ошибкой будет на основании одного-двух случаев из собственной практики распространять полученный результат на все похожие случаи. Обратное работает: если 1000 раз пробовали растворить масло в бензине и оно не растворялось, то в 1001 раз тоже не растворится, практически, с 100% вероятностью.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
406
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обратное работает: если 1000 раз пробовали растворить масло в бензине и оно не растворялось, то в 1001 раз тоже не растворится, практически, с 100% вероятностью.
А как-же "Я так тыщу раз делал !" ?

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я смешивал четырехтактное SAE 20 (М8В) c бензином, наездил на Буранах энное количество тысяч км, прекрасно смешивается.
Смешивал 10w40 с бензином по инструкции для бензогенератора.
Зимой заливал свечи на авто и получал в итоге два уровня жидкого масла.
Совсем давно, когда не было подогревов авто, зимой с вечера подливал сто грамм бензина в масло 10w40, или в 15w40, что б утром в сорокоградусный мороз завести машину.
И у меня всегда смешивалось, а у вас какое то заколдованное масло, наверное не из нефти.

Про 4т масло в 2т мотор - только в безвыходной ситуации. Иначе дорогие эксперименты получаются))).
Думаю, вам будет интеснее вместе, и без ИИ.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.043
Баллы
308
Город
Комсомольск

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Мне вот что интересно. Здесь уже упоминали разделение масел для двигателей с воздушным и водяным охлаждением как маркетинговый ход. А не может быть , что различие все же есть и оно в рабочей температуре? Я правильно понимаю, что масло смазывает ЦПГ только когда смесь его и бензина находится в картере? Ведь когда оно в камере сгорания, оно уже ничего не смазывает, потому как горит. А там температура у двигателей с разным способом охлаждения будет отличаться.
По поводу аргументов GPT4. У ИИ есть такая особенность, он при незнании правильного ответа не сообщает, "я не знаю", а придумывает правдоподобный.
Про нерастворяющееся в бензине масло. Ошибкой будет на основании одного-двух случаев из собственной практики распространять полученный результат на все похожие случаи. Обратное работает: если 1000 раз пробовали растворить масло в бензине и оно не растворялось, то в 1001 раз тоже не растворится, практически, с 100% вероятностью.
2т или 4т разница есть не только в масле. Важную роль играет характер смазывания масляно-бензиновым аэрозолем (МБА) в 2т моторах. Помимо низкой зольности, отсутствия (меньший объем) пакетов присадок и прочего за счет МБА происходит и дополнительное охлаждение термонагруженых элементов к которым не подходит система водяного охлаждения. Кстати, а почему производители моторов внедрили автомикс (не все, и не для всех моторов) По поводу растворимости. Растворимость масла при впрыске думаю ниже чем если бы заранее в бак(25л) пол литра налили. Просто не успевает. Но моторы работают годами и ничего не происходит. А смазка подвижных частей оказывается достаточной. У меня 2т мотор ямаха 50. Производитель рекомендует масло ямалюб. Я не думаю, что оно лучше или хуже равенола или люксойла. Просто тесты этого конкретного масла проводились на нем с моей системой автомикс. Есть опасность при смене марки масла, что система впрыска будет работать некорректно. либо недостаток и повышенный износ или избыток и связанные с ним проблемы. Поэтому 2т масло рекомендованное заводом это не голимый маркетинг(мнение автора) . Про ИИ и неправдоподобный ответ это в точку))) Часто вариант достаточно похож, чтобы считаться правдой. Но есть нюансы)))) как разведение 1:100. Или еще встретил перл от ИИ:- " 2т масло не растворяется в бензине...." Хотя, что считать растворением.....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх