Владимир khv
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.01.16
- Сообщения
- 1.549
- Реакции
- 1.382
- Баллы
- 308
- Город
- г.Хабаровск
Не буду спорить, но Ямаха дает два года гарантии на свои моторы. На смеси 1/100.Производиьель сейчас рекомендует лить масло 1:100. Этот параметр был принят под давлением "зелёных". И я когда то писал об этом. И это жесть для мотора. Такую смесь можно использовать для троллинга, ну и можно использовать для идеального мотора и идеального масла., разбавленного в идеальном бензине. Мы таких условий не можем соблюсти. А в повседневной жизни для себя любимого только 1 :50. Если хотите угробить свой мотор, то лей 1:100.
Даже минусовые моторы делают смесь 1:75 на крейсерской скорости. А это обороты в районе 4300-4500. Причем раньше для Ямахи и было написано в инструкции 1 :50.
Исследования показали, что на смеси 1:100 любое изменение температуры в большую сторону влечет практически моментальное рвание масляной пленки в цилиндрах. И как следствие клин мотора. Этого не происходит на смеси 1:50. Любой лопух угробит ваш мотор. Эта тема долго жевалась на Мотолодке. Вывод - для коммерческого эксплуатации и для себя только 1:50.
Здесь я написал конкретно про Тотачи. Свое ИМХО. Выбор за вами.
Но я его залью в свой мотор только если не будет другого..
Тем более , что его сейчас разливают в России. Очень много подделок.
В инструкции к Дружба 4 смесь 1/25.Поддерживаю. И никто меня в обратном не переубедит.
Про перегрев, заклинание мотора при перегрев это уже крайний случай. Как правило до этого не отходит. При перегрев поршень расширяется и в верхней мёртвой точке начинает как бы привариваться к цилиндру. Потом идёт срыв и растягивание метала в точке "сварки", задирается цилиндр и зажимаются кольца в канавках. Пропадает компрессия и мотор глохнет. После этого мотор спокойно прокручивается но не заводится. В обычных условиях поршень не касается цилиндра и не изнашивается. Работают только кольца. При чем их делают такой формы чтоб они всплывали на масляной плёнке. Такое аква планирование. При чем даже на четырехтактных мотора с смазкой под давлением. А от недостатка масла страдают в первую очередь самое нагруженое место, это соединение шатуна с колен валом. Ни кого ни на что не агитирую это так просто теория. Подтверждена моей практикой. А перегретый мотор я сразу определяю по запаху. Серьёзно, он очень своеобразно пахнет, при чем каждой своей деталькой. Даже помытой в солярке