- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 19.389
- Реакции
- 27.440
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Цицак
Что такое цицак? Это вид острых перцев, только не жгучих до опупения, а остреньких. Способов приготовления их есть масса: соленые, квашенные, маринованные, печеные и т.д. И блюдо называется одинаково во всех случаях - цицак.
В моем случае предлагаю маринованные перцы с закруткой на зиму.
Что берем:
1. острый зеленый перец - 1-1,5 кг.
2. белый винный уксус - 0.5 литра
3. чеснок
4. черный перец (можно чуть-чуть душистого)
5. зелень: сельдерей + кинза
6. соль
7. 0.5 литра растительного рафинированного масла
Так как цицак у нас найти невозможно, поэтому будем пользоваться имеющимся жгучим. Перец необходимо вымочить пару дней, со сменой воды 3-4 раза в день. Перед вымачиванием на перцах (на кончиках) необходимо сделать крестообразные разрезы, чтобы острота вымывалась и из внутренностей. Жопки не трогаем! Кроме того (это важно!), если потом начать готовить перцы не надрезанные, то может случиться так, что внутренность будет разварившаяся, а снаружи перец останется жестким. Поэтому надрезать обязательно!
Вымочили перцы.
Начинаем.
На дно кастрюли вливаем 0.5 литра воды, всыпаем соль (полторы столовых ложки), добавляем пригоршню черного перца, можно немного перца душистого и пару лавровых листочков, вливаем винный уксус, вливаем 200-300 гр. растительного масла. Ставим кипятиться.
Как только маринад закипит, начинаем закладывать перцы небольшими порциями.
Обжариваем до готовности. Степень готовности - яркий зеленый перец должен приобрести желтоватый оттенок.
После того, как перцы обжарены, готовим маринад для заливки.
Повторяем тоже самое, что и для обжарки, когда маринад закипит, добавляем зелень (режем не мелко) и даем пару минут покипятиться.
Закладываем на дно стерилизованной банки нарезанный чеснок, сверху обжаренные перцы.
Заливаем маринадом до верху. Стерилизуем ещё пять минут и всё.
Ву-а-ля.
Получается шикарная закуска.
Что такое цицак? Это вид острых перцев, только не жгучих до опупения, а остреньких. Способов приготовления их есть масса: соленые, квашенные, маринованные, печеные и т.д. И блюдо называется одинаково во всех случаях - цицак.
В моем случае предлагаю маринованные перцы с закруткой на зиму.
Что берем:
1. острый зеленый перец - 1-1,5 кг.
2. белый винный уксус - 0.5 литра
3. чеснок
4. черный перец (можно чуть-чуть душистого)
5. зелень: сельдерей + кинза
6. соль
7. 0.5 литра растительного рафинированного масла
Так как цицак у нас найти невозможно, поэтому будем пользоваться имеющимся жгучим. Перец необходимо вымочить пару дней, со сменой воды 3-4 раза в день. Перед вымачиванием на перцах (на кончиках) необходимо сделать крестообразные разрезы, чтобы острота вымывалась и из внутренностей. Жопки не трогаем! Кроме того (это важно!), если потом начать готовить перцы не надрезанные, то может случиться так, что внутренность будет разварившаяся, а снаружи перец останется жестким. Поэтому надрезать обязательно!
Вымочили перцы.
Начинаем.
На дно кастрюли вливаем 0.5 литра воды, всыпаем соль (полторы столовых ложки), добавляем пригоршню черного перца, можно немного перца душистого и пару лавровых листочков, вливаем винный уксус, вливаем 200-300 гр. растительного масла. Ставим кипятиться.
Как только маринад закипит, начинаем закладывать перцы небольшими порциями.
Обжариваем до готовности. Степень готовности - яркий зеленый перец должен приобрести желтоватый оттенок.
После того, как перцы обжарены, готовим маринад для заливки.
Повторяем тоже самое, что и для обжарки, когда маринад закипит, добавляем зелень (режем не мелко) и даем пару минут покипятиться.
Закладываем на дно стерилизованной банки нарезанный чеснок, сверху обжаренные перцы.
Заливаем маринадом до верху. Стерилизуем ещё пять минут и всё.
Ву-а-ля.
Получается шикарная закуска.
Последнее редактирование: