Я бы поставил Zink на первое место, имхо. На 3-е манки от "Северного волка". Но как правильно заметил Олег: один человек в ладошки сможет приманить лучше (больше) дичи, чем другой в самый крутой манок. Для этого даже не то, что умения и слух нужны, а даже дар! Это как игра на музыкальном инструменте.amadin27 сказал(а):И все таки, если подвести черту, какие лучшие манки на уток и гусей(в порядке убывания по качеству и результативности) ?
- НА УТОК:
1. Double Nasty - лидер.
2. Здесь кто ?
- НА ГУСЕЙ(БЕЛОЛОБЫЙ, ГУМЕННИК):
1. Кто мировой лидер ?
2. Кто на втором месте ?
Женя ТС, подведи итог...
Олег, максимум, что ты услышишь: "Запрещено законом - значит НЕЛЬЗЯ", а на природе составят протокол о нарушении правил охоты и изымут средство (читай эл. манок) незаконной охоты. Знаешь, сколько копий сломали на этом вопросе на Ганзе? И я там участвовал. Выводов было два: "не умеешь манить, бери подсадную" (западное мнение), либо "не пойман - не вор" (сибирское и дальневосточное). От себя еще могу сказать, что когда утку активно гоняют по территории выстрелами, она неплохо подсаживается к чучелам вообще без манки, если чучела достойные и выставлены правильно.Romanovs сказал(а):Интересно послушать мнение профессионалов охотников и профессионалов органов контроля...
Олег,манят не в пакет , а в полиэтиленовую плёнку, как показал Неаутфитер . В дополиэтеленовую эпоху манили таким же способом в бересту , но прогресс не стоит на месте Я знаю трёх охотников которые могут таким способом манить все они выходцы из Охотского района они говорят что там это достаточно распространённый способ .Romanovs сказал(а):Я вообше слышал, что с помощью пакета манят. Так что с электро манком, если тебя поймали, что могут зделать???
Есть охотники, которым медведь на ухо наступил и они манить не могут духовым манком.
В чем отличие подсадной утки живой от электронного манка, кто ответит на этот вопрос.
Интересно послушать мнение профессионалов охотников и профессионалов органов контроля...
В Правилах охоты написано...Romanovs сказал(а):В чем отличие подсадной утки живой от электронного манка, кто ответит на этот вопрос?
Весной в ОД на Ленина виделВ Ха Дабл Насти 2 есть где-нибудь