Проснувшись вчера в 4 утра, решил съездить "поохотиться". Неспеша собрался и в путь. На водоеме был уже в 8. Увидев на воде сплошной ковер, понял что без змея не останусь)
Посмотреть вложение 350795
Наткнулся на детский сад, потом еще на один. До 14:00 наловил мелочи 12 штук. Все около 1,5 кг.
Посмотреть вложение 350796
Некоторые совсем маленькие. Была и пара двушек. По лягушкам работало всё. Малышня порой и дентоса заглатывала по самое немогу. На большие веса я и не расчитывал, ибо весь крупняк на гнездах.
Довольный количеством и собираясь уходить, решил прокидать места, где утром была тишина.
Проводка, обычный чпок и пошел по зарослям. Подтянув лодку к змею, вижу: верхний узел петли на шнуре уже над водой, а бошки не видно, только пучок травы. Ну, думаю, тузик кг на 3 намотал, блин, травы еще кг 5. Поднимаю за шнур и вижу, что травы то совсем чуть-чуть, а под ней огромная черная бошка.
Посмотреть вложение 350798
Вот он: 13ый змей за день. Трофейный! 7,150
Стоял он в паре, видимо на гнезде, потому что при подсечке, рядом с ним что-то не маленькое вспугнулось. Нужно добавить, что было и отфутболивание лягушки пару раз.
После процедур взвешивания, фотографирования и отпускания, решил на радостной ноте собираться домой. Как вдруг слева от себя услышал злые "чпоки". 20 минут соблазнения лягушкой и 14ый змееголов на 3,400 на берегу.
Посмотреть вложение 350799
Решаю еще чуть покидать. Второго крупного я же вспугнул. А вдруг повезёт. Не повезло. Завершением стал вот такой 15ый по счету змеёныш.
Посмотреть вложение 350800