Пришло время оживить ветку, поделюсь отчётом об открытии сезона по змееголову.
Специфичность, сумасшествие и неадекватность моих рыбалок на змееголова заключаются в том, что я использую пластиковый, морской рыболовный каяк, вместо всем привычных ПВХ каяков и лодок))) У меня есть ПВХ каяк, но я люблю больше пластиковый. Если есть возможность допереть пластиковый каяк до воды, то я пойду именно на нем.
Пластиковый каяк в разы быстроходнее и лучше держит ветер. Вчера ветер был сильный, соответственно на водоёме кроме меня никого не было.
Дойдя до нужной точки - змей выдал себя моментально, он грелся на меляках, повсюду были видны его плавники, торчащие из воды.
Посмотреть вложение 371146
Первого змея взял после нескольких холостых поклевок. Чаще всего змей просто не реагировал на приманки, либо притапливал их.
Посмотреть вложение 371148
Второго змея взял спустя длительное время. На этот раз поклевка была чёткая и жадная, а вываживание было эмоциональным, змей отлично сопротивлялся для своего размера.
Посмотреть вложение 371149
Этот сезон по змееголову я открыл с новым комплектом - Tailwalk Snakee C80XH и Tailwalk Elan Plus 71L.
Посмотреть вложение 371155
Посмотреть вложение 371156
Комплект понравился, посмотрим как себя поведёт по более крупной рыбе.
Посмотреть вложение 371161
Как итог рыбалки - 2 зачетных змея, несколько холостых поклевок.
Посмотреть вложение 371162
Кстати, по поводу суеверия и тп у рыболовов, насчёт того что на рыбалку нельзя с собой брать продукты из рыбы, пойманая рыба на первом забросе и тд - я в это не верю, это всё предрассудки. На обеденном перерыве я ел вяленую Амурскую щуку и в целом рыбалка прошла успешно)).