Фидерное удилище - 7 м?удилище (7м)
и навязать веревку (белую, цветную яркую..)для ориентира .... две стойки(одна в воде)по направлению к забросу
Направление заброса нарабатываю еще по светлоте. Стараюсь запомнить положение тела и ног. В темноте кидаю по мышечной памяти строго по направлению корпуса. Стойки в воде улучшают ситуацию.у кого есть опыт ловли ночью на фидер(амур,средне-сильное течение).кто-как определяет направление заброса(при плохой видимости)?
Пробовал, не удобно. Не помню конкретики, но помню, что отказался от этого.да или купить брелок-лазерн.указку, в сумерках задать направление/закрепить, и включать по мере необходимости
а это так редко бывает...парение ваше."вы не любите кошек? просто вы..."
естесно схема работать будет при влажности/парении, когда виден ВЕСЬ луч!
и это лишь вариант...
Да не. ветерок все разносит. Ниче я не начинаю. Выразил мнение и только. А по дороже это которыми пилотов ослепляют?ночью над водой- практически всегда;
чего ты начинаешь?
зеленую указку (подороже) видно ВСЕГДА! было б желание...
те прям совсем подороже; я б сказал - безбожно;которыми пилотов ослепляют?
у меня луч налобника виден всегда! а соотв-но и с указкой то же...ветерок все разносит.
Приспособа должна быть не дорогая и действенная. Покупать как на подствольник точно не буду. Цена какая?..которые на подствольники вешают(у друга), ставят в световое оформление праздников, лазерных шоу, в клубах.
тут, как говорится - кто о чём...
те прям совсем подороже; я б сказал - безбожно;
можно каэшь заморочиться, и даж попробовать пилотов...
но таких долбо@бов оч быстро "принимают"... а там уже станет и не до рыбалки.
у меня луч налобника виден всегда! а соотв-но и с указкой то же...
под положение ступней можно сделать углубления в грунте.Направление заброса нарабатываю еще по светлоте. Стараюсь запомнить положение тела и ног. В темноте кидаю по мышечной памяти строго по направлению корпуса.
А можно лечь спать , в 4:30 утра встать и ловить по светлу уже, чем мучится в темнотепод положение ступней можно сделать углубления в грунте.
Правильно,ночью лучше спать,для рыбалки хватит и светлого времени суток.Хотя ночью сазан бывает весьма активен.А можно лечь спать , в 4:30 утра встать и ловить по светлу уже, чем мучится в темноте
Основная концепция фидера безотрывнос следить за вершинкой и контролировать даже самые мелкие поклевки.Ночью поклевки оооочень редкие,просто надоест по 30-60 минут сидеть в ожидании шевеления вершинки,еще и в темноте.Хочется сазана ночью,закармливаем,заброс,убираем леску с клипсы ,отпускаем фрикцион ,вешаем колокольчик и идем спать ну или какими другими делами заниматься.И главное не прозевать поклевку,а то ток колышки останутся от фидераХотя ночью сазан бывает весьма активен
Тсс...,не подсказывайА можно лечь спать , в 4:30 утра встать и ловить по светлу уже, чем мучится в темноте
Паша,сам знаешь,какие у краснопёрого слабенькие поклёвки.Я много раз других предупреждал,что не стоит отходить от фидера.А в этом сезоне отвлёкся сам на 5 минут,в результате трипод кверху лапами и фидер в воде.Хорошо,хоть не утащил.а только поводок отстегнул.А ночью придётся к фидеру какой нибудь якорь привязывать,что не было потом мучительно больно.И главное не прозевать поклевку,а то ток колышки останутся от фидера
Они сами потихай делаются за вечерпод положение ступней можно сделать углубления в грунте.
Ночью на фидер ловится не очень активно. Прям совсем плохо. Но вот сазаноловы часто с уловом, но дистанция 90+. У фидера эффективная дальность до 60м. Дальше уже донка обычная пошла. Можно и не кормить. А в 4.30 это сильно поздно уже. К этому времени надо уже закормиться. Самый клев начинается за час до рассвета. Его прям заметно. Рыба как по команде активизируется везде.А можно лечь спать , в 4:30 утра встать и ловить по светлу уже, чем мучится в темноте