У товарища похожая ситуация была, двиг был на гарантии, в сервисе сделали, сказали слетело зажиганиеПЛМ Парсун 9,9 2т три сезона эксплуатации 1000км примерно накатал. В субботу при сбросе оборотов заглох , пропала искра на обоих свечах.
Подскажите с чего начать поиск неисправности.
Подобная ситуация была когда поехал отдыхать на море. Завел мотор, отъехал 300 метров от берега, САМ заглушил мотор и больше завести не смог. Искра вроде была, но очень не стабильная, по итогу был поменян коммутатор на Б/У от ямахи (100% копия, даже по цвету и длине проводов). После замены все заработало, расковырял сломанный коммутатор, оказалось так перегорела то ли дорожка то ли какая то мелкая деталь. Точно помню что поломка мелочная, если бы коммутатор не был залит то легко можно было бы самому перепаять. Так что если нет искры, дело скорее всего в катушках или коммутаторе, а если проблема с зажиганием, то искра будет, но не в нужный момент.ПЛМ Парсун 9,9 2т три сезона эксплуатации 1000км примерно накатал. В субботу при сбросе оборотов заглох , пропала искра на обоих свечах.
Добрый день, прочитал ветку полностью, с выражением выше категорически не согласен!!! Завод Parsun один из лучших заводов в китае по производству ПЛМ. Да конечно, понимаю автора, есть разочерование...., но это пожалуй единичный случай или вообще единственный! Завод адекватно реагирует на претензии, принимает во внимание замечание и активно ведет работу по улучщению качества. Парсун построил дополнительные мощности по выпуску лодочных моторов. Значит продукция завода востребована и производство расширяется. Планируемое количество выпускаемых моторов - 150 000 ежегодно. Вот здесь в самом низу фотография проекта и реального строительства. http://www.parsun.su/news2/246/ А вот ссылка на производствоВото такое г-но продается на нашем рынке.
рекламировать моторы ни кто и не пытался, а обсуждать грамматику на форуме, думаю лишнее...качество китайских моторов рекламировать...
Да ну...какие тут могут быть ссоры? ))Леха, ну удивительно бы было если бы они написали, что да, сейчас наши моторы говно, но лет через 10, если вы нас поддержите своими деньгами, мы научимся их делать....Чего тут копья ломать, обычный путь тех кто работает, хонды тоже в 60-70-х за мотоциклы не считали, а сейчас вроде бы ничего) Не сорьтесь, я подарю вам прялку)
Это не реклама?рекламировать моторы ни кто и не пытался,
Завод Parsun один из лучших заводов в китае по производству ПЛМ.
продукция завода востребована и производство расширяется
Вы представляться будете или так и останетесь "оф пред" ?а обсуждать грамматику на форуме, думаю лишнее...
Была аналогичная ситуация, после поездки в оф. сервис была заменена катушка зажигания (не высоковольтная катушка и не коммутатор), в сервисе сказали, что это частая поломка у Парсуна. Поломка произошла через сезон эксплуатации, еще сезон езжу нормально, тьфу, тьфу, тьфу.ПЛМ Парсун 9,9 2т три сезона эксплуатации 1000км примерно накатал. В субботу при сбросе оборотов заглох , пропала искра на обоих свечах.
Ключевое слово - "в китае" (Прикольно, да? Представитель китовского завода пишет название великой страны с маленькой буквы).Завод Parsun один из лучших заводов в китае по производству ПЛМ.
Враньё. Ваш сервис постоянно ремонтирует моторы по СЕРИЙНЫМ СЛУЧАЯМ. Пример привести? Пожалуйста: в недавнем прошлом практически поголовно в гарантийный период выходили из строя на тридцатках клапанные пластины. В дальнейшем завод стал ставить другие, но оно же было?но это пожалуй единичный случай или вообще единственный!
Думаю не для кого не секрет, что большенство товаров именитых брендов собираются и производятся в Китае, так же и в ямахе присутствуют китайские(тайваньские) комплектующие....Ключевое слово - "в китае"
Вранье? в чем? что единичный случай? или что моторы Parsun не выходят из строя в гарантийный период? дак я этого и не заявлял. По 30-м был серийный выход лепестковых пластин впускного клапана, завод и Дистрибъютер оперативно отреагировал на недостаток, меняли бесплатно, даже если клиент обращался не с поломкой клапанов, а просто приносил мотор на плановое ТО. Кроме того, производитель Parsun увеличил гарантийный период на моторы до 3-х лет, я думаю это тоже о чем то говорит.Враньё.
свезло значит, соседу. Качество сборки и всего прочего очень неровное. Но нишу свою они занимаютСосед в деревне на парсуне ездит года 2 - без проблем.
Скажу иначе. У меня куча знакомых с "ямами", "сузами" и "мерками" разных калибров. Не знаю ни одного, кто бы за первые 2 года имел какие-то проблемы.Сосед в деревне на парсуне ездит года 2 - без проблем.