Дементий
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 852
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
В какой расцветке?Регал по ооочень выгодной цене есть в МП на Ленина, в тесте 15-10 LB всего за 700 р за 150 метров
В какой расцветке?Регал по ооочень выгодной цене есть в МП на Ленина, в тесте 15-10 LB всего за 700 р за 150 метров
а в каких ситуациях, при каких условиях это важно?В какой расцветке?
Яркие удобно контролировать, распутывать, при вываживании ночью удобно.а в каких ситуациях, при каких условиях это важно?
Дима,а кого ты ночью вываживать собираешься и на что?Яркие удобно контролировать, распутывать, при вываживании ночью удобно.
Дим -при вываживании ночью удобно.
а может тогда всё таки с шоком?после кормушек больших весов и бровок
конечно можно и очень полезно. Только узел нужно подобрать на котором не сильно падает разрывная нагрузка. Не все узлы под флюр подходят.А флюорокарбон как основную можно использовать?
конечно можно и очень полезно. Только узел нужно подобрать на котором не сильно падает разрывная нагрузка. Не все узлы под флюр подходят.
Сазана на 8.200.Дима,а кого ты ночью вываживать собираешься и на что?
Не больше и не меньше?Сазана на 8.200.
Получил я лесочку с Али Экспресс типа Дайва. Вот мои первые ощущения и тесты. Даметр мерил микрометром. Разрывную весами на безузловых застежках с медленно нарастающей нагрузкой.
Посмотреть вложение 149915
1.Леска Daiwa (Китай). Позиционируется как поводковая.
2.Размота 100м
3.Диаметр заявленный 0,2мм - реальный 0,2мм.
4. Заявленная разрывная нагрузка 5,9кг. Реальная 2,6кг - разрыв на середине отрезка. Печаль печальная просто. Куда применять данную леску я даже не знаю. Если только карасиков на реке половить и то толстовата.
5.Бобина с хорошим зажимом лески - ничего не вылетает.
6.Физические качества: мягкая, что для поводка хорошо. Памяти почти нет. Проверял так: сначала сгибал пополам и сдавливал, после чего ждал примет ли она первоначальное положение - распрямлялась до 90 градусов. Затем пальцами несколько раз проводил вдоль лески и опять смотрел есть ли загибы - загибов не видно визуально и не ощущается пальцами. Тут она мне понравилась.
7.Нагрузки: наматываю один конец на палец одной руки, а второй рукой ногтем резко провожу по леске для имитации растяжения несколько раз. Леска заворачивается в колечко, но не вьется. В принципе это нормально. Разрывается на узле руками очень легко.
Выводы: если бы не такая низкая разрывная, леска выглядела бы очень достойно за свои деньги.
да уверен есть норм варианты. Это же единственный пока.Спасибо за описание, очень во время. Хотел уже заказывать с Али плетню и леску, сейчас задууууумался!