ледоход на горных реках

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
В воскресенье (15.04.2012) вернулись с пробного выезда с р. Анюй - всех поздравляю, он вскрылся (основное русло) от моста трассы Хабаровск - комсомольск до поселка Н.Манома (как минимум). Река Даур тоже вскрыта (частично). Манома в районе поселка стоит, идет верховая вода.

Блесенки летние помочили - результат нулевой, все списали не неопытность участиков рыбалки и на ход шуги. :F014:

Зато утки вокруг море- еще косяками летают, начинают на пары разбиваться. А охоту откроют только через 3 недели... :E006:

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Leonidasdv сказал(а):
В воскресенье (15.04.2012) вернулись с пробного выезда с р. Анюй - всех поздравляю, он вскрылся (основное русло) от моста трассы Хабаровск - комсомольск до поселка Н.Манома (как минимум). Река Даур тоже вскрыта (частично). Манома в районе поселка стоит, идет верховая вода.

Блесенки летние помочили - результат нулевой, все списали не неопытность участиков рыбалки и на ход шуги. :F014:

Зато утки вокруг море- еще косяками летают, начинают на пары разбиваться. А охоту откроют только через 3 недели... :E006:

дайте птичкам потомство выпестовать! :E006:

Privet

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
drakonfil сказал(а):
значит не был я в посёлке-а это место где я в основном рыбачу ни как не Кабыбыла-мы уезжаем выше:E127: может кто поправит ?мы называем это место верхним Катэном

Немножко не правда..
На то место что на карте обозначено проехать не можно.

А то что на фотках - это Брод, в простонародье.

Вложения

• 22373.jpg
    22373.jpg
    191,6 КБ · Просмотры: 1.268

drakonfil

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
:E036: да это же я сижу и машина моя и собака:P003: во блин:E109: а мы случаем с вами трубку не курили?

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Privet сказал(а):
drakonfil сказал(а):
значит не был я в посёлке-а это место где я в основном рыбачу ни как не Кабыбыла-мы уезжаем выше:E127: может кто поправит ?мы называем это место верхним Катэном

Немножко не правда..
На то место что на карте обозначено проехать не можно.

А то что на фотках - это Брод, в простонародье.

3-5 лет назад там вроде машины наблюдались, и база какая-то стояла, это то, что на карте обозначено. шлагбауим стоит, или дорогу размыло?

drakonfil

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
видать значит у меня карта уж очень старая -а на карте это стрелка красным нарисована

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
fishmen27 сказал(а):
В пятницу вечером после работы поехал на разветку, за сутки накатал 700 км. Съезд на Маному на 53 км трасса на Ванино снег лежит, лесников нет дорогу никто нечистит пробился 2км до развилки вниз не полез, ТЛК-105 машина тяжелая сильно проваливается, хотя догнал там ребят на Охотнике они решили пробиваться до победного. Поехал на мост Маномы, река стоит, три машины рыбаков подъехали в надежде утром порыбачить. Решение ехать в Арсеньево, первый мост Картанга река стоит, в прошлом году в это время воды в ней было под самый мост. На остальных реках таже ситуация, но возле каждого моста машина с рыбаками. Анюй в Арсеньево всрылся от истока Чуина и до Третьей точно. Местный в пятницу линка одного поймал за весь день на 2,5 кг, в субботу у нас один на троих 1,5кг, соседи воглаве с местным на троих, у него харек у них линочек 1кг, еще одна бригада ушла на три кедры результат на четверых 4 линка один ктото с харьком. Вывод лед ушел рыба в стресе. Пороли ленка желудок полный. Хариус был замечен 2 шт у ребят на зимнюю удочку из подольда.
На 53 км траса была пробита давно и причём нормальная только не было дороги которая идет с развилки вниз!!!!:E025:

Вложения

• 22374.jpg
    22374.jpg
    177,7 КБ · Просмотры: 1.223

fishmen27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Дорога то есть, только сейчас снег рыхлый машина проваливается. Местами глубокие ямы с водой. 2 км едеш минут 20. На прошлые выходные УАЗик пробивался, не пробился.

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
fishmen27 сказал(а):
Дорога то есть, только сейчас снег рыхлый машина проваливается. Местами глубокие ямы с водой. 2 км едеш минут 20. На прошлые выходные УАЗик пробивался, не пробился.
Мы на прошлых выходных ездили спокойно проехали, только надо ехать туда ночью чтоб всё коркой взялось а обратно рано утром тогда проезжаешь нормально а днем снег рыхлый и протектор забивается!!:E019:

Fomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Хор (3-й сплавной) уже много открытой воды. Коса открыта. Вверх по течению был народ на льду (льдины откалывались) , ловил из подольда. По открытой воде ничего не ловилось.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Taptiga сказал(а):
только надо ехать туда ночью чтоб всё коркой взялось а обратно рано утром тогда проезжаешь нормально а днем снег рыхлый и протектор забивается!!:E019:

Прикольно, ночью заехали, а утром выехали:E048: мне бы так:E009:

fishmen27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Топтыга а вы где рыбачили??? Я заежал в час ночи,
там уже тепло, снег незамерзает.

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
fishmen27 сказал(а):
Топтыга а вы где рыбачили??? Я заежал в час ночи,
там уже тепло, снег незамерзает.
Мы были на гнилушки где горелый мост!

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олег Манузин сказал(а):
Taptiga сказал(а):
только надо ехать туда ночью чтоб всё коркой взялось а обратно рано утром тогда проезжаешь нормально а днем снег рыхлый и протектор забивается!!:E019:

Прикольно, ночью заехали, а утром выехали:E048: мне бы так:E009:
А ты с нами съезди!! И не такому научешся:E048: :E048: :E048: :E048:

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
235
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу скатались на нижнюю манаму, как выяснилось просто прогуляться в парке :O050: . Так как на двоих поймался только маленнький таймешонок. На 6 блю фокс (латунь) Воблер проигнорировал! :F008: Так как подводили приманки к берегу одновресенно то было очень хорошо видно как он вначале метнулся к воблеру а потом сделав резкую петлю ударил фокса!
При прогулке в парке случился неприятный казус, тесть у меня охотник а я только думаю им стать так вот, идем любуемся природой следами кабанов, коз, изюбров и перед проточкой я так как иду первый замечаю следы медведя на тропе которые направленны в нашу сторону! Я - Николаич тут медведи и уже проснулись :E108: ! Он :E112: меланхолично:- да наверное есть! Я: - посмотри на тропу!:E102: Он :E110: бля так он минут пять как прошел! Всю дальнейшую рыбалку я оглядываясь по сторонам вспоминал анекдот: маленький медвежонок подходит к дедушке и говорит: - Деда раскажи сказку! Дед :- отстань! М :- Ну дедушка! Д :- ладно, залазит в кучу костей в углу дастает два черепа, одевает на лапы и поворачивая один к другому щелкая челюстями говорит: - Петрович тут медведи есть? Щелкая другим черепом Какие нахрен тут медведи Тереньтич!
Вода безольда он только на берегу.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Dimarik сказал(а):
В субботу скатались на нижнюю манаму, как выяснилось просто прогуляться в парке :O050: . Так как на двоих поймался только маленнький таймешонок. На 6 блю фокс (латунь) Воблер проигнорировал! :F008: Так как подводили приманки к берегу одновресенно то было очень хорошо видно как он вначале метнулся к воблеру а потом сделав резкую петлю ударил фокса!
При прогулке в парке случился неприятный казус, тесть у меня охотник а я только думаю им стать так вот, идем любуемся природой следами кабанов, коз, изюбров и перед проточкой я так как иду первый замечаю следы медведя на тропе которые направленны в нашу сторону! Я - Николаич тут медведи и уже проснулись :E108: ! Он :E112: меланхолично:- да наверное есть! Я: - посмотри на тропу!:E102: Он :E110: бля так он минут пять как прошел! Всю дальнейшую рыбалку я оглядываясь по сторонам вспоминал анекдот: маленький медвежонок подходит к дедушке и говорит: - Деда раскажи сказку! Дед :- отстань! М :- Ну дедушка! Д :- ладно, залазит в кучу костей в углу дастает два черепа, одевает на лапы и поворачивая один к другому щелкая челюстями говорит: - Петрович тут медведи есть? Щелкая другим черепом Какие нахрен тут медведи Тереньтич!
Вода безольда он только на берегу.

их сейчас по рекам много будет лазить в поисках давленного льдом во время ледохода зверя :E033:

serg.kh1977

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
13 апреля пытались проехать до Пиксы, дорога в снегу, повернули в Арсеньево. Местные нанайцы отказались идти на рыбалку, говорят еще рано. Провели день в верховьях Картанги, рыба конечно не ловилась, в виду отсутствия воды, но отдохнули хорошо, свежий воздух и хорошие товарищи скрасили отсутствие рыбалки.

tvn27

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
fishmen27 сказал(а):
В пятницу вечером после работы поехал на разветку, за сутки накатал 700 км. Съезд на Маному на 53 км трасса на Ванино снег лежит, лесников нет дорогу никто нечистит пробился 2км до развилки вниз не полез, ТЛК-105 машина тяжелая сильно проваливается, хотя догнал там ребят на Охотнике они решили пробиваться до победного.
в четверг 12. 04. 12 в ночь, ездили тожить на разведку - прорвались туда! снега по яйца, но проехали... проталины малые есть - рыба не клювала! в пятницу в районе 15:00 уехали домой.

Вложения

• 22387.jpg
    22387.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 1.456
  • 22388.jpg
    22388.jpg
    196 КБ · Просмотры: 1.425
  • 22389.jpg
    22389.jpg
    196,7 КБ · Просмотры: 1.487

Fomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Хор 14.03

Вложения

• 22422.jpg
    22422.jpg
    100,6 КБ · Просмотры: 1.214
  • 22423.jpg
    22423.jpg
    102,6 КБ · Просмотры: 1.266
  • 22424.jpg
    22424.jpg
    128,2 КБ · Просмотры: 1.237

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федул сказал(а):
дайте птичкам потомство выпестовать! :E006:
Федул, я стреляю только селезней и в сезон охоты. На популяцию уток это никак не влияет. А вот то, что охоту откроют на три недели позже, чем должно было быть - скажется на той МЕСТНОЙ утке, которая должна была выводить птенцов в окрестностях Хабаровска.

Но мы с вами отходим от темы топика. Дальше только в личку по этому вопросу :E008:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх