ЛЕДОХОД 2026. Прогноз

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весна наступила. А это значит настало время нашей весенней забывы.
Итак, начинаем традиционный форумный тотализатор «ЛЕДОХОД 2026».
Правила простые. Но ознакомиться с ними все же стоит. Особенно с п. 4.
ПРАВИЛА КОНКУРСА «ЛЕДОХОД 2026».

1. Конечным результатом считается начало движения льда у Хабаровска. Делайте Ставку, указав ВАШЕ предполагаемое время ледохода. Если несколько человек сделают прогноз на один день и на одно время, то в приоритете будет прогноз, ставка на который была сделана раньше...
2. Правильным результатом считается время указанное Хабаровским Гидрометцентром (тут доверьтесь нам, так как официальных сводок от них с каждым годом добиться всё сложнее).
3. Последний срок для подачи прогноза - 1 апреля в полночь.
4. ВАЖНО! В голосовании могут принимать участие только форумчане, у которых не менее 50 сообщений, а также срок регистрации на Портале АБ не позднее 6 месяцев к моменту начала Конкурса. То есть до 10 сентября 2025 г.

Про призовой фонд 2026.
В этом году наш Генеральный Партнер бренд «Рапира Х» (Магазин "Бывалый турист и рыбак", ул. Воронежская 144)

ПЕРВОЕ МЕСТО - набор ловчих воблеров "RapiraX" и кепка "RapiraX"
1 место 1200.png

ВТОРОЕ МЕСТО – набор плетеных шнуров "RapiraX" PE и кепка "RapiraX"
2 место 1200.png

ТРЕТЬЕ МЕСТО – фонарь LUNA Fishing и кепка "RapiraX"
3 место 1200.png

Утешительным подарком для участника занявшего 4 место станут вот такие сапоги ЭВА 43 размера (!)
Сапоги Эва 1300.jpg

...
По традиции всем призерам - фотоальбомы от Игоря Ольховского!
Ольховский Альбомы_1_1200.jpg

Последнее редактирование:

VОVAN

Местный
Реакции
2.640
Баллы
208
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.656
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Уссури сливается с протокой Казакевичева, и таким образом там точно 50/50.ну плюс минус.
Летом, в дожди, бывает даже видно по цвету воды. В Уссури почише, в Амуре грязная. С Казачки хорошо видно.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летом, в дожди, бывает даже видно по цвету воды. В Уссури почише, в Амуре грязная. С Казачки хорошо видно.
Это всегда было. Сунгари воду в Амуре мутит в основном, при нормальном уровне. Но в паводок везде муть.

VОVAN

Местный
Реакции
2.640
Баллы
208
Город
Хабаровск
Даже в черте города видно, Амурская потока чище вода иемнен, и отчётливо видно слияние с Амурской водой.

ёёжик

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
хабаровск
Даже в черте города видно, Амурская потока чище вода иемнен, и отчётливо видно слияние с Амурской водой.
с амурского моста хорошо видно Пемза и Амур сливаются всегда

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
482
Баллы
308
Город
Хабаровск
помню в конце августа 2024 года вода в Уссури большая была очень заметно была разница по всему берегу у Хабаровска, и даже на Воронеже(Малеевке), это бывшая запретная зона после Полярной, там купались в чистой прозрачной воде, супер

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.427
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ведь и у Лёхи шансы были...
Напомним, ледоход в этом году считается ранним, однако рекордных показателей он не достиг. За все время гидрологических наблюдений с 1896 года самый ранний ледоход у Хабаровска начался 7 апреля 2008 года. Позже всего это случилось 6 мая 1915 года.

ёёжик

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
хабаровск
помню в конце августа 2024 года вода в Уссури большая была очень заметно была разница по всему берегу у Хабаровска, и даже на Воронеже(Малеевке), это бывшая запретная зона после Полярной, там купались в чистой прозрачной воде, супер

Здорово !

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.131
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
364
Баллы
308
Город
KHV
:) Росгидромет официальным днём ЛЕДОХОДА признан 12 апреля ;) (со временем осталось определиться - возможно вы ближе всех к тройке лидеров)) 🏆🥇
ссылку в студию
В 09:00-09:30 пообщался с хабаровским отделением Росгидромета и знал результат!!! Ссылки у меня небыло, а только бла-бла-бла по телефону ;)
То что 12.04 сомнений у меня небыло, а насчёт времени ну думаю подожду до вечера может что нибудь измениться :E048:
Выбор свой сделал ещё 9 марта.
Почему 12 - это моё магическое число)) - день рождения 12 дек., 12 окт. чуть не погиб, остался жив - только пострадал немного )) почему в 21:00, решил поменять 12 на 21 ну и прокололся немного. :E048: Друзья говорили Михалыч ты же всегда отгадываешь прикуп пусть будет 12, а я говорю Да пусть будет 12 но только в обратном 21 порядке, у меня у отца День рождения 21, вот тут и прокололся)) Ну ничего в копилку жизненного опыта добавил, что нужно иногда прислушиваться к мнению окружающих тебя! А так бы был вторым после Игоря Борисовича :E048: Немного расстроился :( Но ничего - Жизнь то продолжается! :E021::E013:
Кепка Rapira X не впечатлила - потому, что ношу другой брэнд - «Paul Shark» ну и воблеров можно себе позволить 10-20 и лески километр :E002: Вот сапожки жалко - так бы подарил их Саш"у он о них мечтал :E012:
Хочу красные сапоги
Ну всё жизнь продолжается - идём дальше! :E021:

Результат не стал говорить - пусть думаю это ЧТО? ГДЕ? КОГДА? организаторы озвучат :E010::E097:;)
12 апреля 20-00. Судя по максимальному уровню Амура.
Я тоже об этом мечтал :E018::E017:
Так что с датой ледохода все таки? Кто точно знает?
Александр, ну не согласен и всё тут ! :( Я же сам вчера на Воронеже до 15-00 видел как Амур стоял. Причём
на всём протяжении и видимости. Вообще непонятки ! :E014:
Приехала с кировского затона. Лёд везде стоит. О каком ледоходе идёт речь
У меня тоже возник такой вопрос, задал сотруднику Росгидромета. Кто определил время? - наблюдатель. Кто? Как? Каким методом? Вот тут нужно подумать, а верный ли это метод, интересно конечно.. :E018:
Всё! Идём дальше = опыт есть, на следующий год займём весь пьедестал! :E048: в первый раз принимаю участие
Ээээх. Опять я промахнулся:))
:E123:Надо: забить себе в голову - что ты лучший и ты победишь! :E092: Затем сделать выдох, затаить дыхание, спокойно и хорошо прицелиться в 10 и произвести выстрел точно в яблочко! (7или10 кратный призёр Хаб.края среди определённой категории лиц, 17 лет назад забросил это дело.. :O010:Занимаюсь другим видом спорта - достиг выдающегося уровня в сезоне 2023 года. :O034::E007::E027:
Поздравляю победителей! Спасибо организаторам и спонсорам за интересную придумку в период коротания ожидания жидкой воды, всем НХНЧ в новом сезоне!
Поддержу Егора и всех участников этого соревнования! :E037::E046::E049::E124::P003:

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх