Ледобур

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати. Раз уж вспомнили про ножи с победитом.
IMG_20200117_213716.jpg

Вот они родные. Подтачиваю их сам на этой нехитрой китайской приспособе. Не сильно соблюдая угол атаки. Главное чтоб не сильно тупой был. Песок, камни и разную примесь во люду перемалывают на ура. В дно галечное лучше сильно не забуриваться. Сверлить перестают. Комплект с 2018г в пользовании. Где то тема была про зубастые ножи. Чёт не нашёл.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или вы считаете, что лучше поменять 5 комплектов и корячиться дальше вися на буре, давя на него всем телом?
Я считаю, что когда "помрут" все 5 комплектов ножей, лучше досверлить ("проплавить") лунку, давя на бур всем телом, чем возвращаться домой за 150 км. "несолоно хлебавши".

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
Я считаю, что когда "помрут" все 5 комплектов ножей, лучше досверлить ("проплавить") лунку, давя на бур всем телом, чем возвращаться домой за 150 км. "несолоно хлебавши".

Ну а почему бы не иметь "зубастые" ножи с победитом?

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.784
Баллы
308
Город
Амурск
Мож опорные пластин
Кстати. Раз уж вспомнили про ножи с победитом.
Посмотреть вложение 292811
Вот они родные. Подтачиваю их сам на этой нехитрой китайской приспособе. Не сильно соблюдая угол атаки. Главное чтоб не сильно тупой был. Песок, камни и разную примесь во люду перемалывают на ура. В дно галечное лучше сильно не забуриваться. Сверлить перестают. Комплект с 2018г в пользовании. Где то тема была про зубастые ножи. Чёт не нашёл.
От чего пластины (размеры), как их крепили-не видно следов пайки?
Ну и как бы угол атаки-это из авиации, тут угол резания.

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так мы про дно галечное разговаривали...
Я вот не пойму, про что Вы вообще разговариваете? Я вообще-то просто написал, что при затуплении (независимо - об песок или гальку) ножей (хоть 20 комплектов) с помощью надавливания на бур можно всё-таки завершить бурение. Далее пошли Ваши интерпретации...

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
Я вот не пойму, про что Вы вообще разговариваете? Я вообще-то просто написал, что при затуплении (независимо - об песок или гальку) ножей (хоть 20 комплектов) с помощью надавливания на бур можно всё-таки завершить бурение. Далее пошли Ваши интерпретации...
Я вас признаться честно уже давно не понимаю...
Было 5, уже 20... ( хотя там куда вы меня отправили в другую тему, про количество ножей вообще не слова... )
Началом было, что на одноручном проще повиснуть и всей массой надавить, чтобы пробурить... Песок, следом галька...
Прошу меня простить, может быть вам реально нравится висеть на буре.

Последнее редактирование:
Реакции
1
Баллы
3
Город
пос.Николаевка
Олег, спасибо за совет. Купил Торнадо 2м 150, за 3 380р, в Мастер Фиш. Позвонил сначала в Экстремал, сказали, что есть в наличии за 3 420. По приезду оказалось, что Торнадо 2м не оказалось, а есть только Торнадо М. Матерясь поехал в Мастер Фиш, на удачу, тем более он ближе к дому, надо было сразу там посмотреть, тупанул. Сейчас пешню надо для комплекта. Кто подскажет, где и какую можно выбрать? На центр.рынке или на Выборгской, что-то хорошее можно найти? В сети хвалят Волгу-4, вроде так называется, но она, как я понял только по почте.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мож опорные пластин

От чего пластины (размеры), как их крепили-не видно следов пайки?
Ну и как бы угол атаки-это из авиации, тут угол резания.
Не настаиваю на угле атаки, пусть будет угол резания.
IMG_20200117_233000.jpg
IMG_20200117_232845.jpg
IMG_20200117_232810.jpg

Так наверное чуть получше видно следы пайки. Это обычные ножи на 150 переделанные в зубчатые с победитовыми напайками. В разы лучше противостоят песку камням и прочему мусору в ледяной толще.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вас признаться честно уже давно не понимаю...
Так а зачем тогда "контраргументы на неизведанное" пытаться выдвигать? Или так, чтобы что-нибудь сказать?
Прошу меня простить, может быть вам реально нравится висеть на буре.
Прощаю. Мне Ваше лицезрение на недобуренную лунку тоже не понять...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.403
Баллы
308
Город
Комса
У нас тут Слава Богу! такого мало. Я с таким не сталкивался. Очень редко и мало.
А у нас ещё и камушки иногда в толще льда попадаются.В качестве бонуса;)
Смотришь иной раз на видео,как рыбаки на Оби десятки лунок сверлят и думаешь,при нашей толщине льда во второй половине зимы после десятка лунок просто без рук остаёшься.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.784
Баллы
308
Город
Амурск
Не настаиваю на угле атаки, пусть будет угол резания.
Посмотреть вложение 292813 Посмотреть вложение 292814 Посмотреть вложение 292815
Так наверное чуть получше видно следы пайки. Это обычные ножи на 150 переделанные в зубчатые с победитовыми напайками. В разы лучше противостоят песку камням и прочему мусору в ледяной толще.
Тонкая работа. Паяли газом или ТВЧ?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот этого я не знаю. Это надо спрашивать у мастера который это произвёл. Где то тема про зубчатые ножи. Тот же человек делает с победитом.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.136
Баллы
308
Город
Николаевка
это ножи с барнаула вроде. там умелец сам переделывает плоские заводские ножи в зубатые и напайки на них припаевает. такие ножи вроде в магазине Таргет27 должны быть.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх