M
Manfred
Гости
У меня всегда с собой и бур и пешня
Таскать то не тяжеловато?
У меня всегда с собой и бур и пешня
Нет, пешня разборная, бур складной)) всё в санки пластиковые и в перед.Таскать то не тяжеловато?
Ни чего подобного, не достаточно.Лунка промерзает на глубину до метра.за 5-6 часов лунка из 150 мм. становится 90 - 100(почти по всей глубине).Чуть не уследил - и леска примёрзла, замучаешся потом выдалбливать.это решаемо: подрубить пешней по окружности вокруг лунки, сделав её диаметр больше раза в два-три. Глубины достаточно 5-7см.
И шумовкой лунку проще чистить и затягивает гораздо дольше.
Плюсую.Я как то раз хотел попробовать после ухода соседа помахать в его лунке ради интереса.Лунка была как раз от бура на 130.Даже не стал пытаться краба туда опустить,потом замаешься обратно извлекать,лёд уже метровый был.Ну и не всякая блесна пролезет в лунку на 130.

Пытливый у вас ум однако. Титановый именно из за веса. Плюс у буров мусеева присутствует надёжность всех элементов и продуманность. Да и титановый можно по наследству даже внукам передать. Тесть рыбачит исключительно по горным рекам. Т.Е. рыбалка ходовая от 5 до 15 км иногда доходит.А почему именно титановый? Какова целесообразность использования бура из этого материала на амурских просторах? На морской рыбалке понятно - коррозиестойкий (хотя за ножами всё равно следить надо, они ведь из углеродки сделаны, ржавеют). А на пресных водоёмах?
Да, титановый легче, но так ли существенен дополнительный килограмм простого ледобура при лове на амурском льду, где наматывать километры непосредственно в процессе лова не приходится?
Я не отговариваю от покупки. Сделать хороший, нужный подарок - это даже приятнее, чем такой получить. Но мы ведь здесь обсуждаем основные моменты при выборе ледобура, вот и хочется узнать, может имеются ещё какие-нибудь нюансы, которые я упустил?![]()
Я две лунки рядом сверлю и все. . Вот такие способом.я вожу и пешню и бур на 150 практически всегда . Метровую лунку бить пешней заманаешься, а во буром посверлил, пешней расширил, посверлил , расширил, а потом перед тем как воду запустить расширил снизу, добурил до воды и опять пешней до рыбацкого состояния довел. Получается и быстро и "сердито."![]()
На горной речке без пешни ходить себе дороже. Провалиться можно в некоторых местах без теста льда пешней.Вот вам и решение!Главное пешню не забыть вместе с ледобуром взять.
))))Пусть будет ваша правда)) мне вполне хватает моего методаНи чего подобного, не достаточно.Лунка промерзает на глубину до метра.за 5-6 часов лунка из 150 мм. становится 90 - 100(почти по всей глубине).Чуть не уследил - и леска примёрзла, замучаешся потом выдалбливать.
Ну и не всякая блесна пролезет в лунку на 130.
Отвечаю!Ты чё!? Учитель?"ответить"
Заводил с редуктором , работает нормально вибрации нет .Есть, у пилы ест сцепление и на холостом цепь не крутится, добавляешь оборотов и сцепление срабатывает, реверса естественно нет.А холостой ход есть?
Редуктор угловой, по другому никак не прицепить к пиле.Фигасебе, комбайн получился)))