А куда можно на заточку отдать, любому китайцу али как? Просто ни разу с подобным не сталкивался, может кто адреса подскажет, а то тоже комплекта 3-4 на 180 мм лежатпопробовал наточить свои 150 не смог, опыта и инструмента в этом деле нету.
Отнес на заточку 6 комплектов , 1 комплект 60 руб.
Мне проще на заточку раз в год отдать.
Я встречал такой на льду, мужик сказал, что купил его летом за 4,5.Всем привет. А никто, случаем, не юзал мотобур Кратон? Видел сегодня по цене в районе 6,5 т.р., правда шнек только для земли.
А куда можно на заточку отдать, любому китайцу али как? Просто ни разу с подобным не сталкивался, может кто адреса подскажет, а то тоже комплекта 3-4 на 180 мм лежат
Как в работе себя проявил? Не в курсе?Я встречал такой на льду, мужик сказал, что купил его летом за 4,5.
Кстати да человек он хороший всегда посоветует,проконсультирует. В прошлом году покупал у него лодку и вчера приобрел ледбоур говорит что хороший но из первых рук как говориться знать будет как то поуверенней.На большой рынок Али, там есть рыболовный отдел - место 3.
8914-401-3017 Леонид.
У меня на таком буре родные ножы сели уже на третей лунки. А запасные долго держались.Всем здравствуте. Мужики подскажите кто пользуется ледобуром Тонар Барнаул диаметр 180. Хотелось бы знать как себя ведет и на сколько хватает ножей. Скажу сразу в зимней рыбалке новичок заразили недавно. По лету с малых лет рыбачу
У меня такой же. Я доволен: универсальный бур - и для горной и для амурской - подходит. Скажу так: на горной рыбалке комплекта ножей хватало до 10-12 лунок сверлить - ежли в гальку не "заряжать". На Амуре - лунок на 3-5 хватает (в зависимости от количества песка во льду - а его (песка) на Амуре хватает везде и всегда). Я всегда имею в запасе 4 комплекта ножей заточенных (вместе с теми, что на буре стоят) и езжу небздымо куда угодно. Точу ножи на клоне "АПЕКСА", алм. пластиной ЛЕГИОНЕР крупной гритности. Пластина продаётся в ИНТЕРТУЛЕ на перекрёстке Ам.б-р/Калинина. Режу пластину вдоль на 2 части и она отлично зажимается в АПЕКС...У меня на таком буре родные ножы сели уже на третей лунки. А запасные долго держались.
Дайте пожалста место мокупки.17, в Хабаровске.
На нашем морозе скажем так -30, сколько лунок тонаровским шнеком сверлит, глубиной эдак см 70? Пожалста реальное количество укажите.Все таки, я лучший вариант воплотил в жизнь
.
Сегодня на рынке центральном видел ножи для 180-го Тонара, как положено - в пластиковой коробочке, с запасными винтами. Бывают ещё и в бумажке - так они - овно, не берите такие. Цену не спрашивал, Торгует мужичок в камуфляже, на первом "перекрёстке" торговых рядов, близко от захода на рынок с Л. Толстого...Завтра на выезд в Сарапульское а вот запасного комплекта нет. На этот бур небыло их на тот момент сказал что в конце следующей недели только будут. Ну вообщем то по моему против пешни не попреш даже ав это время одно только плохо не надолбиш столько лунок как ледобуром можно накрутить. Ну есть вариант присесть на недавние но это уж как получится. За совет и ответ спасибо большое.

Работой доволен, а про надежность нечего сказать.Как в работе себя проявил? Не в курсе?
место мокупки.
реальное количество укажите.
.
Я хочу на свой Тонар 180-й центральное сверло поставить - либо сменное, либо "кончик от бурава" намертво заколхозить. Думаю, это решит трабл "захода" 180-ки в лёд. Если присмотреться - то на многих "фирмачах" стоят центральные - либо призмы гранёные, либо буравчики. Но мне кажется, что сверло сменное (заколхозить короткое, с острыми углами заточки) будет половчей.По мне так 180-тый забуривается плохо, потом хорошо прет, в конце тяжело уже провернуть.
Если в песок и ил , который в толще льда, а тем более в дно не попадешь, то нормально бурится 6-10 лунок в девяносто сантиметровом льду.
Пешню, хоть и небольшую, полюбому с собой брать надо, лунку расширять у входа.
Р.С. ножи точатся за час на точилке подобной Апексу, наждачкой 60,120,180 нумеров.
нужно знать реальные возможности электробура.
. Тут только ручной спасет при количестве лунок для беготни
. Этот вариант для имеющего технику под жепой. Снегоход там или машина
. Ну... Либо пешня кстати сейчас появились так называемые бустеры (феррум-литиевые аккумуляторы) пишут что может12 раз завести автомобиль с полностью севшей аккомой вес около 500 грамм, может посмотреть в ее сторону как о резервном источнике питания.Но когда бурить собираешься при -40, да ещё уходишь на речку на целый день (подзарядиться в течении дня - негде) - нужно знать реальные возможности электробура.
бустер представляет из себя вольтодобавочный трансформатор, предназначенный для повышения и стабилизации уровня напряжения в электрической сети. Так что один без кумулятора он, скорее всего бесполезен.кстати сейчас появились так называемые бустеры (феррум-литиевые аккумуляторы) пишут что может12 раз завести автомобиль с полностью севшей аккомой вес около 500 грамм, может посмотреть в ее сторону как о резервном источнике питания.