Квашеная капуста

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.690
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
хабаровск
Лет 15 назад солили капусту кг 80 примерно+огурцы,помидоры.
Сейчас капусты хватает кг 15+20, в капусту всегда кидал чутка семена укропа.
Видимо зажрались, иль зима быстро проходит:E047:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.950
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, в 90-е в нашей семье основным питанием были картошка и солёные огурцы. 50 вёдер картофана и банок 25 зелёных на год - это была норма! А сейчас, хотя дети и их аппетиты подросли, 5 кулей и 7 банок за глаза хватает. Видимо какая-то другая еда стала на столе появляться! ;)
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.160
Реакции
8.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я все выше написанное понимаю: количество соли морквы и др. ингредиентов, сам солю уже лет так 10 самостоятельно, но вот это

категорически отказываюсь понимать. При чет тут то луна????
Про луну можно в интернете прочитать, но и до века высоких технологий это было известно.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен, но есть нюанс, принес баночку, поставил в холодильник, накладываешь и кушаешь по необходимости, а размороженный пакет в какую нибудь тару надо перекладывать)
Я фасую по пакетам с закрывашкой, объемом "НА ОДИН РАЗ"
Достал с балкона, оттаяла, добавил лучка. постного масла и съел все за один раз
:E124:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ставим гнет и ждем три дня. Квасится.
Посмотреть вложение 232317
Через три дня убираем гнет и перемешиваем. В бочках это мероприятие провести было невозможно и капусту прокалывали острой палкой до дна бочки, делая много дырок.
)
И что, все три дня стоит и не протыкается?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я фасую по пакетам с закрывашкой, объемом "НА ОДИН РАЗ"
Достал с балкона, оттаяла, добавил лучка. постного масла и съел все за один раз
:E124:

Эт мне каждый день новый пакет доставать, лениво)

И что, все три дня стоит и не протыкается?

Не протыкается.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.160
Реакции
8.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подготовка к зимней рыбалке продолжается.

Посмотреть вложение 289332

з.ы. крайний раз таким образом капусту квашу. Урбанизация и капитализм сделали свое "грязное" дело(
з.ы.ы. пойду на Катэн порыбачу))
Каким будет следующий способ закваски? Я сегодня тоже квасил(капусту) по классическому рецепту: капуста, морковь,соль. В начале семейной жизни, мне никто толком не мог объяснить пропорции соли и капусты. У этих многих объясняльщиков капуста часто не получалась, т.к. делалось всё на глаз. Нашёл я пропорции для себя и теперь только так и делаю. В двух словах, соли должно быть от 1.5 до 2% от чистого веса(без кочерыжек) капусты. Да, немного муторно всё это взвешивать, но зато надёжно. Это обычная закваска капусты, ещё иногда делаем в рассоле, но это уже другая история.
20191110_135640.jpg
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.287
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
У меня для квашения капусты специально деревянный кружок и лопатка.
P_20191110_191117.jpg

В этом году кроме обычной засолки с морковкой, попробовал засолить (заквасить) двумя новыми для меня способами с добавлением клюквы в одном случае и семян укропа во втором.
Жду когда созреет .
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Каким будет следующий способ закваски?
Два, три вилочка....
Два, три вилочка.. и т.д.))
Андрей, попробуй уменьшить количество маркови, но увеличь ее размер.

з.ы. бачок как у меня))
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В этом году кроме обычной засолки с морковкой, попробовал засолить (заквасить) двумя новыми для меня способами с добавлением клюквы в одном случае и семян укропа во втором.
Жду когда созреет .
имхо клюкву и укроп нужно после готовности самой капезды добавлять)
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.287
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
клюкву и укроп нужно после готовности
Но про клюкву еще могу понять (хотя в разных рецептах по разному и в начале и после), а вот семена укропа почему после. Не успеют отдать вкус, капусту же на мороз после, что бы не перекисла.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Но про клюкву еще могу понять (хотя в разных рецептах по разному и в начале и после), а вот семена укропа почему после. Не успеют отдать вкус, капусту же на мороз после, что бы не перекисла.
Сергеич, я квашу капусту 3 дня, а потом раскладываю по емкостям.
Вот когда раскладываю, тогда и добавляю семена укропа. В квашении он участия не принимает)
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.950
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
я не солю, я квашу))
Ну хотя бы закусываешь? ;)
Соль, сама по себе, алюминию не страшна. Куда пагубней на него кислота, образующаяся в процессе закваски, влияет. Почему и не рекомендуется в алюминиевой посуде готовить "кислые" продукты (борщ, маринады и т.п.).
Но тебе, Алексей, можно. Ты ведь квасишь! :E078:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну хотя бы закусываешь? ;)
Соль, сама по себе, алюминию не страшна. Куда пагубней на него кислота, образующаяся в процессе закваски, влияет. Почему и не рекомендуется в алюминиевой посуде готовить "кислые" продукты (борщ, маринады и т.п.).
Но тебе, Алексей, можно. Ты ведь квасишь! :E078:

Лёха,а горечь то за 3 дня выйти успевает?

В среду вечером, когда я доберусь до дома, то начну реализовывать такой сценарий. Наложу квашенной капезды в тарелку, заправлю нерафинированным маслом. Лук добавлять не буду. Налью рюмашку белой, опракину, закушу капусточкой. Ууух. Подожду. Налью вторую рюмашку, опракину, закушу капусточкой и бутербродиком какимнить. Подожду. Налью третью рюмашку, опракину, закушу капусточкой и отужиннаю, чем бог послал. Перед окончанием трапезы налью ещё рюмашку, опракину, закушу капусточкой и закончу ужин.
Потом придет дорогая, поужинает, канечна не с таким аппетитом как я, но всё-таки и начнет раскладывать капусту по контейнерам, добавляя перец горошковый, семена укропа. А я буду лицезреть сие и давать ценные указания(ЦУ). Вотъ)
А чем в среду будете заниматься вы?
Гыыы :E016:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.160
Реакции
8.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два, три вилочка....
Два, три вилочка.. и т.д.))
Андрей, попробуй уменьшить количество маркови, но увеличь ее размер.

з.ы. бачок как у меня))
Да, бачок один в один. В этом году решили уменьшить объемы, до чуть более половины бачка, примерно 12кг продукта получилось. Использовали свою дачную капусту. Если хорошо пойдёт в еде и рано закончится, то будем подквашивать небольшими партиями. Моркови много не кладём, иначе капуста темнеет и вкус ухудшается.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.160
Реакции
8.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
- Сара, записывай рецепт пирога: взять четыре яйца.
- Хорошо, пишу: два яйца.
- Сара, пиши четыре, в рецепте написано восемь.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх