Про луну можно в интернете прочитать, но и до века высоких технологий это было известно.Я все выше написанное понимаю: количество соли морквы и др. ингредиентов, сам солю уже лет так 10 самостоятельно, но вот это
категорически отказываюсь понимать. При чет тут то луна????
Я фасую по пакетам с закрывашкой, объемом "НА ОДИН РАЗ"Согласен, но есть нюанс, принес баночку, поставил в холодильник, накладываешь и кушаешь по необходимости, а размороженный пакет в какую нибудь тару надо перекладывать)
И что, все три дня стоит и не протыкается?Ставим гнет и ждем три дня. Квасится.
Посмотреть вложение 232317
Через три дня убираем гнет и перемешиваем. В бочках это мероприятие провести было невозможно и капусту прокалывали острой палкой до дна бочки, делая много дырок.
)
Я фасую по пакетам с закрывашкой, объемом "НА ОДИН РАЗ"
Достал с балкона, оттаяла, добавил лучка. постного масла и съел все за один раз
И что, все три дня стоит и не протыкается?
Каким будет следующий способ закваски? Я сегодня тоже квасил(капусту) по классическому рецепту: капуста, морковь,соль. В начале семейной жизни, мне никто толком не мог объяснить пропорции соли и капусты. У этих многих объясняльщиков капуста часто не получалась, т.к. делалось всё на глаз. Нашёл я пропорции для себя и теперь только так и делаю. В двух словах, соли должно быть от 1.5 до 2% от чистого веса(без кочерыжек) капусты. Да, немного муторно всё это взвешивать, но зато надёжно. Это обычная закваска капусты, ещё иногда делаем в рассоле, но это уже другая история.Подготовка к зимней рыбалке продолжается.
Посмотреть вложение 289332
з.ы. крайний раз таким образом капусту квашу. Урбанизация и капитализм сделали свое "грязное" дело(
з.ы.ы. пойду на Катэн порыбачу))
Два, три вилочка....Каким будет следующий способ закваски?
имхо клюкву и укроп нужно после готовности самой капезды добавлять)В этом году кроме обычной засолки с морковкой, попробовал засолить (заквасить) двумя новыми для меня способами с добавлением клюквы в одном случае и семян укропа во втором.
Жду когда созреет .
Но про клюкву еще могу понять (хотя в разных рецептах по разному и в начале и после), а вот семена укропа почему после. Не успеют отдать вкус, капусту же на мороз после, что бы не перекисла.клюкву и укроп нужно после готовности
Сергеич, я квашу капусту 3 дня, а потом раскладываю по емкостям.Но про клюкву еще могу понять (хотя в разных рецептах по разному и в начале и после), а вот семена укропа почему после. Не успеют отдать вкус, капусту же на мороз после, что бы не перекисла.
Ну хотя бы закусываешь?я не солю, я квашу))
Лёха,а горечь то за 3 дня выйти успевает?Сергеич, я квашу капусту 3 дня, а потом раскладываю по емкостям.
Ну хотя бы закусываешь?
Соль, сама по себе, алюминию не страшна. Куда пагубней на него кислота, образующаяся в процессе закваски, влияет. Почему и не рекомендуется в алюминиевой посуде готовить "кислые" продукты (борщ, маринады и т.п.).
Но тебе, Алексей, можно. Ты ведь квасишь!
Лёха,а горечь то за 3 дня выйти успевает?
Да, бачок один в один. В этом году решили уменьшить объемы, до чуть более половины бачка, примерно 12кг продукта получилось. Использовали свою дачную капусту. Если хорошо пойдёт в еде и рано закончится, то будем подквашивать небольшими партиями. Моркови много не кладём, иначе капуста темнеет и вкус ухудшается.Два, три вилочка....
Два, три вилочка.. и т.д.))
Андрей, попробуй уменьшить количество маркови, но увеличь ее размер.
з.ы. бачок как у меня))
что то "пустоватая" капезда