Курица на вертеле.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начал было уже подготавливать птичку,и подумал,что может быть вам интересно будет.
Охлажденную курицу моем и посыпаем-натираем специями.Соль,перец черный молотый,паприка копченая,сумах....в общем все что нравится.
Очищаем от шкурки и белой прослойки апельсин,режем средним кубиком.Режем так же яблоко.Добавляем немного сахара и молотой корицы ,хорошо перемешиваем и начиняем этим курицу.Закалываем отверствие зубочисткой.



DSC_0748.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть минут 40 полежит-пропитается ароматами.


Продолжение следует)))
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.039
Реакции
7.473
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Михаил с отверстием всё понятно! А как быть с крыльями и ножками что бы они не матылялись крутясь на вертеле??? Ниткой перетягиваете тушку?:E012:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришлось немного поработать......Про ножки и крылья,сейчас все покажу и расскажу))))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отвариваем до полуготовности картошечку(вы можете готовить все что угодно на гарнир)))).Бросаем пару столовых ложек сливочного масла...



DSC_0749.JPG


Наживляем птичку на вертел и связываем все конечности скрепками.Можно просто в рукав положить картошку,а сверху водрузить курицу,или в сковороду положить курицу,а вокруг расположить картошку....Но на вертеле реально вкуснее получается.Если задумываетесь о покупке новой плиты,добавьте немного денег и возьмите с грилем.



DSC_0751.JPG


Вставляем курицу в духовку,снизу распологаем картошку.Включаем гриль и ждем....



DSC_0752.JPG
 

Вложения

  • DSC_0750.JPG
    DSC_0750.JPG
    163,2 КБ · Просмотры: 159

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куда то делся третий этап с картошкой....Картошку с маслом накрываем крышкой в кастрюле и хорошенько перетряхиваем,а уже потом выкладываем в сковороду.



DSC_0750.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
И курочка хороша и фото классные! Ждем финала :)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полпути пройдено)))



DSC_0753.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приятных выходных!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Красиво! А значит вкусно!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пожалуйста!Да,вкусно,сочно....Но вот есть у человека(любого) какие то предпочтения в еде,возможно с детства заложенные,может в молодости ранней изменившиеся,но есть....И как же тяжело ломать эти свои предпочтения с появлением "новых",у нас,продуктов,новых вкусов во время путешествий....Это я один такой "Советский",или это у всех,старше 40 такие......"неудобства"(не смог подобрать правильного слова в своем небогатом словарном запасе
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Но вот есть у человека(любого) какие то предпочтения в еде,возможно с детства заложенные,может в молодости ранней изменившиеся,но есть...
Мне, например, тяжело будет начинить курицу апельсином и корицей. По мне это сладко, кажется. Я всегда ее начиниваю луком и чесноком. Один раз попробовала лимоном, по мне - это горько. Надо будет переломать себя и попробовать как Вы делаете.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как то делал курицу с соусом из меда и сливочного масла и еще с курагой внутри, то же вся семья пережевала, а получилось очень вкусно. Думаю просто есть не совсем удачные рецепты.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
С лимоном получилось горько видимо потому что из него косточки не достали
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Я как то делал курицу с соусом из меда и сливочного масла и еще с курагой внутри, то же вся семья пережевала, а получилось очень вкусно. Думаю просто есть не совсем удачные рецепты.
А я делал курицу с медом и соевым соусом, причем меда и соуса 50/50 :) тоже вкусно очень получилось
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
К стати и в этом рецепте можно было сахар медом заменить :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
С лимоном получилось горько видимо потому что из него косточки не достали
Да, возможно, из-за косточек :)

В меде не мариновала ни разу, всегда использую майонез, горчицу, соевый соус. Надо будет попробовать мед.
А крылышки с маринадом я всегда в пакет складываю (в обычный прозрачный) и в сторонку на несколько минут. Мне кажется, они так лучше промариновываются.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх