Приведу отчёт чемпиона
Привет Всем!!! Хочется начать со слов «и так детишки, я долго плавал», но это не так. Моя спортивная фидерная карьера началась два сезона тому назад. И этот КР для меня 4-е ВС в жизни. До этого уже были Москва, Воронеж, Дубна. Именно в Дубне я почувствовал, что в моих силах биться за призовые места на ВС, но тогда немного не хватило опыта и уверенности. И вот он сезон 2015г. Начал я его достаточно уверенно, много призовых мест и заслуженный 1 разряд. Но главные события года впереди. 15.06.15 в 6.00 стартуем из СПб в НН через Череп и Ярик, дорога та еще))). С божьей помощью добираемся до НН примерно к 20.30 и заселяемся в гостиницу советского образца) «Академсервиса». Нам почти сразу сообщают, что с завтрашнего дня горячей воды не будет… Круто, но нас этим не напугать))). Со вторника начинаем тренировки. Все члены команды Dunaev отрабатывают разные дистанции и варианты прикормок. К пятнице приходит понимание, где какая рыба. Ближняя и средняя дистанции работают не стабильно и не во всех зонах. Чем дальше найдена перспективная точка, тем больше шансов поставить подлещика. Состав прикормки, выбранный командой на соревнования: Премиум Лещ 4 части, Лещ Спорт 3 части, Плотва Спорт 2 части, 1 кг молотой жареной конопли, 2,5 флакона Аминокомплекс Лещ, много черной краски и всё. Этот состав отработал на тренировках лучше всех остальных. В пятницу вечером сообщаю команде, что буду, начиная тур с дальника и при необходимости отскакивая на среднюю или под ноги. Немного о снастях, ловил удилищами фирмы Drennan, два медиума, два супера, один пикер. Точку искал маркером фирмы Shimano. Забегая вперёд, скажу, что во второй день соревнований очень пожалел, что не взял с собой Дайвы 135.
И так, первый день.
Вход в зону, собираю всё быстро, уже на автомате. Промеряюсь, нахожу три точки. Первая, она же дальняя, 48м. Полоса ракушки метра два шириной между илом и травой. Вторая, она же средняя, 33м. Выход с ила на ракушку перед бровкой. Третья, она же ближняя, 12м. Переход с ракушки на мягкое дно. Переношу все дистанции на удилища, доувлажняю прикормку из пулька, все готов, еще осталось время помолиться и настроиться на борьбу. Старт, за «горизонт» полетела только моя кормушка. 15 мин, соседи ловят мелкую рыбку, я кормлю. 50 мин, соседи продолжают ловить мелочь, у некоторых уже есть подлещик, я кормлю. Тишина. Ни ужели не угадал с точкой. Решаю, что еще 10 мин и ухожу на среднюю. Заброс, борьба с выдуваемой ветром и боковым течением петлёй, фидер на подставку, считаю, на счет 50 поклевка и загиб… подсекаю, есть, первый подлещик грамм 150, уже легче. Снова заброс и уже на счет 30 уверенная поклевка, подсечка есть, второй!!! И ПОШЛО))) Заброс, падение кормушки на воду, выбор петли в полете по максимуму, кормушка на дно, удочка в противоход ветру, топлю петлю, удочку на подставку, ждем поклевки, подсечка, вываживание и всё заново! Наступил момент, когда рыба начала клевать на счет 5 и удочка не успевала ложиться на подставку. Рыбы стояла ковром! Реализация сильно хромала, 25% максимум. Прикормка, мелкий мотыль и резаный опарыш сделали своё дело. Лучшую реализацию дали поводки длинной 60 см с крючком овнер 53101 номер 16 с насадкой 4 мотыля. За два часа до финиша соседи начали переходить на мою дистанцию и подлавливать рыбу, но я уже ушел далеко! Финиш и максимальный вес дня, 4940г!!!
Второй день.
С самого утра задул сильный боковой ветер! Это сильно осложняло ловлю на дальней. В моей полузоне 4! единицы. Промеряюсь, ищу теже три точки, дальняя 61м! Полоса ракушки 2-2,5м между илом и травой. Средняя 47м! Выход с ила на ракушник за 3,5-4м до злой бровки. Ближняя 17м. На отскок))). Соседи встали на средней, я решил уйти то борьбы))) на дальняк. И вот тут я вспомнил про оставленные дома Дайвы и про кормушки 70-80г которые я не взял. Рыба в этот раз подошла быстрее, минут через 30-40. И началось повторение первого дня, только ветер был еще злее, а дистанция еще больше. Заброс удочкой 3.66 был на пределе. Рыба клевала хорошо и я начал вырываться вперёд. Прикормка, поводки, крючки, насадка и живая составляющая такие же, как и в первый день. Опарыша изрезал 1л. Во второй половине тура ветер стих и ловить стало намного легче. Киношники, трепачи и кабинетные спортсмены-тренеры из-за спины исчезли! Соседи пошли на мою дистанцию и тоже начали ловить, но у меня уже был отрыв. Я чувствовал ПОБЕДУ и отпускать её не собирался! Финиш, 3400г. Я ЧЕМПИОН!!! И ни кто мне не испортит радость от этой долгожданной победы! Я пахал как проклятый и заслужил эту победу!
Хочу сказать спасибо Александру Дунаеву за все, что он делает для команды СПб1. Его опыт и уверенность очень помогли нам. Прикормка Dunaev переиграла Sensas. Ловить Sensas-ом пробовали три дня два члена команды.
Так-же хочу поблагобарить судейский корпус, организаторов и спонсоров!!!
Победу посвящаю своим доченькам!!! Они за меня очень болели.
Спасибо Всем ребятам из команды Dunaev Team, бились до последнего, 1 балл до первого командного места, жаль, но и третье место это хороший результат.
Очень рад был видеть всех друзей и знакомых! До новых встреч на водоемах страны!